他のマンションに比べてコスパ良さそうなので(それでも私にとっては十分に高いのですが)、買おうか迷っています。
口コミを最初から全部読みました。13,14も削除されているんですね。それで「削除されまくり」とは思いませんし、抽選が行われたから抽選の話題が増えるのは当たり前だと思うのですが。
消された207は液状化のことについて記載されていたんですね。これは掘り返さない方がいいんでしょうか?
東日本大震災のとき、江東区や浦安の埋め立て地で液状化したのを見ましたが、その後、多くの地域で何事もなかったかのように元に戻っているように見えます。そもそも大型マンションの周囲等では基礎工事が違うのか、他の場所に比べて液状化していなかったように見えました。
液状化のリスクが全く気にならないとは言えませんが、埋め立て地がダメというなら東京湾岸地域は全部ダメということになるので、あまり気にしない方がいいのかなとも思います。
もし液状化したら深刻なことになるのでしょうか?