明日からインテリア相談会ですね。
飲食店やホテルも… 老朽化で建替えの「京成千葉中央ビル」10月29日に開業
買いました!
最寄り駅まで徒歩2分の立地でもこういった価格で買えちゃうんですね。
駅近はどこでも高いに違いないと思っていたんで意外です。
千葉駅まででも徒歩11分だからアクセス面わるくない条件だと思います。
プランを見るとやはり駅前らしいなという印象。
平米数が小さめなんですね。
1LDKは細長タイプ。
ただ、ディンクス、ファミリー向けプランは平米数の割に各寝室の広さは確保されてる気もします。
狭くても4.5帖はあるからベッドくらいは置けるんじゃないでしょうか。
このマンションは駐車場あるの?
マンションから近い?
千葉駅に行く途中は特にアップダウンがきついわけでもないし、普通にフラットに歩いていけるから負担感はないと思う。
流石に信号待ちとかあるから
実際には徒歩11分で行けるわけではないのは重々承知はしていますが。
帰りが遅くて夜道が心配ならば、それこそ1駅分乗ってきちゃえばいいのだし。
朝や出かける時は千葉中央駅使いますよね。
フラットなのは良いなと思いました。
同じ10分でも坂道だと上りの時がしんどいですから。
良心的なお値段は魅力。
けれど1DKの間取りはどちらかというと賃貸向きに思えます。
永住で一人暮らしとなったらここの場合は2LDKくらいのほうが良さそう。
廊下側の部屋は柱が出ていて窓も小さめのようなので寝室にするよりは収納に使ったほうが良さそうに思えます。
半分は少なくとも売れてるみたいです。
上下階から売れてるって聞きましたよ。
上の方は眺望重視、下の方は価格重視って感じですかね
今のペースで少しずつ売れればよく、完成までに売り切る予定はないと言われていました。
今後、他のマンションが売り始められたときに、それらを見て高すぎて諦める人達を待つんじゃないでしょうか。
ここより安い駅チカのマンションはないでしょうから。
三井はメジャーセブンの中でもブランド力維持のために値引きせず完成在庫で抱えてるから、ここも売り急がないんでしょうね。
どうせ価格下がらないなら早く希望の部屋買ったほうが良さそうな。
12階の3LDKが先着になってから一週間も経たずに申込み入ってしまいましたね。
向かいの建物もそんなに高くないから上層階も価格の割にコスパいいかもしれませんね
エクセレントザ・タワーの価格が出てくる年明けに、ここも値上げするかもしれませんね。1205さんが書いている通り、結局、値段でここに戻ってくる、ここを検討せざるを得ない層が一定数居るかと。
値上げするとすれば、価格表でまだ出ていない次期以降販売住戸の列ですね。間取りや広さは価格表でもう出ている隣接住戸と同じなのになぜか150万ほど高くなったり。三井は最近、その手をやりますし。
値上げしても周辺の新築相場(問屋町のサンクレイドルは除く)より安いし、駅近の好立地かつブランドもあってゆっくり売れていくでしょうけど。
>>1208 マンション比較中さん
財閥系デベの場合、完成在庫をなんとも思わないですからね。値下げはあんまり期待できないどころか、三井さんは最近、たしかに最終期に近くなって戸数が少なくなるとなぜか値上げするパターンちょこちょこありますね。
ここはどうでしょうかね。千葉ですし、そこまで値上げするとは考えにくいですが。
エクセレントタワーとは坪単価が全然違うということと、競合のデュオヒルズは完売、エクセレントシティ千葉中央も最終期で3LDKは残ってないので、ここの3LDKの坪単価を少し盛るということは可能性としてはありますね。
エクセレントシティって完売近いんですね
知らなかったぁ
住んでてずっと販売中も嫌だなあ
うちは高層階買ったので割高だし引っ越しする事があったら新築出てたら売りにくいのやだ。。。。
まあ売れるでしょう、来年の今ごろはまず完売でしょう。大手のマンションは完売できるように細かく段取りされてるのです。
南船橋は即完売でしたけどね
場所等の条件が違えば売り方を買えるのは当たり前でしょ。
1年かけて半分しか売れてないのは計画未達でしょう。
モデルルームが開いて最初の頃に説明を聞きに行きましたけど、その時から「ここは急いで売るつもりなはい」という様なことを言われていました。上にも書かれているように、「竣工してからも周りの様子を見て販売を続ける」と。
当初から2022年中までに完売すればよい計画だそうです
>>「竣工してからも周りの様子を見て販売を続ける」
ゆったりペースの販売方法もあるんですね。
2022年中ということは、来年いっぱい、1年間ということ……?
入居も3月とのことなので、急いでいない感じは出ています。
竣工後だと現地も確認できますし、メリットも多いのかな。
当初の予定では6月末入居でしたから、入居後半年程度という計画なんですかね。
もう今からだとどうせオプション選べないので、完成を待って現物確認した方がいいかもしれませんね。
今日は7戸抽選のようですね。
三井のスタッフが言うとおり上と下から売れていくって感じの抽選でしたね
ずいぶん長い販売期間だなと思いました。
焦らずのんびりも良いのでは。
じっくり検討して納得して買えるのではと思います。
とはいえ間取り選びなどは早いほうがいいのかな?
どうなんだろう。
この先価格が上がるのか下がるのかもわからないし。
1223さんの言われる、上と下というのは階数のことですか?
それとも価格なのかな?
価格と部屋の位置が公表されているのはありがたいなと思います。
角住戸は希少かな。
あと2戸?
パルコ跡は高いな。
てか間取りが微妙。
パークがよく見えてきた。
入居開始後の在庫物件の管理費・修繕積立は売主負担。販売に時間をかければその分コストもかさむ。売れるのならさっさといるよ。ゆっくり売るなんて売れない物件の営業の詭弁。
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため削除しました。管理担当]
>>1228 匿名さん
エクセレントは一部の方にアナウンスがあり、すでに検討に入っています。
価格未定情報は間違いではないですが、ある程度の金額は言われているので売り出し開始したら直ぐに動きがあると思います。
書き込んだ本人ではありませんが、私はエクセレント検討してます。
修繕費など細かい部分はまだ知りません。
他のエクセレント物件を検討していた方なら、ある程度わかる情報かと思います。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]