>>1081 匿名さん
花粉などの時期の問題や天候に左右されない、時短、周辺環境の状況などにより室内干しや乾燥機が増えていますね。
浴室乾燥も可能ですが、ドラム式による乾燥やホスクリーンも人気ですね。
ここはHPが悪い
マンション構造や設備の説明が全然ない
なぜパークホームズ津田沼と違ってHPが悪いの?
今からでも直すべき
>>1084 マンション検討中さん
伝えない自由
設備仕様が悪いなら伝えなければとりあえずMRに足を運んでもらえるから
設備仕様が良い物件はそれをバンバンアピールして購買意欲を高めてMRに来てもらうけどね
津田沼の方は最近になってHP更新された気がする。こっちも津田沼とそれほど仕様変わらないし、秋の販売に向けてそろそろHP更新されるんじゃないかしら。
>>1087 匿名さん
パークホームズ津田沼は設備が良くてそれをアピールしているわけじゃない。
1084のコメントに回答するなら、パークホームズ津田沼のページをまず確認して、1084のコメントを趣旨を理解してからにすべきではないでしょうか。
三井の社内事情は全く知りませんが、エリアが近くても物件毎に担当が違うんですかね。パークホームズ千葉のホームページは確かにわかりにくいし、売る気あるのか?って思います。
設備仕様は確かにあの立地であの価格にするためにコストカットしまくっているけども、少しお金出してオプションで選べばまあそこそこ普通にはなるけどね。
契約時に聞いたが、食洗機や三面鏡は当たり前のようにみんなオプションで選んでるみたいだし。
確かにホームページはここはもう少し写真やら設備仕様、共用設備を津田沼のようにもっとのせるべきだね。そのほうが集客できると思う。
それでも明日は3戸が抽選みたいだね。まあゆっくり順調に売れてるみたいでなりより。
なんだかんだでこのマンションができたら、千葉中央駅周辺のランドマークになるんだろうね。目立つし。
>>1093 ご近所さん
そうかもしれませんね。
実物見てから購入したいので竣工後の完成在庫狙いですが、同じような人はいませんか?
条件いい部屋はやっぱり残ってないでしょうかね。
>>1094 マンション検討中さん
どの様な部屋を条件がいいと思われるのかわかりませんが、完売してる間取りもあるみたいですよ。
在庫残っていれば割引してもらって条件良くなるかもしれませんね。
>>1092 入居予定者さん
パークホームズ千葉を選ぶ100の理由みたいなやつでしたっけ?確かにあれほとんど見当違いで何の参考にもなりませんでしたね(笑)
契約者にはオプション価格提示されているのですがここに書いていいかわかりませんので、三面鏡や食洗器、ダウンライト増設などそこまで大きな金額じゃないのでその辺の設備仕様で気にされている方は営業さんに聞いてみるといいですよ
>> 1096 匿名さん
三面鏡と食洗機は意外にも良心的な価格でしたよね。食洗機は入居後に別業者でつけるのとそんなに価格変わらないですし。
三面鏡はあの程度の値段ならなぜ最初から付けてくれないんだとは思いましたが。
完成在庫だとおそらくオプションは選べないので設備仕様という意味では条件がいい部屋っていうのは残ってないかと。
>>1096 匿名さん
それです!100の理由って、かなり無理矢理のものや全然メリットと思えないものがあって、「そんなことをメリットだと思わないといけないくらいメリットが無いのか」と思われたら、寧ろ印象を悪くすると思いました。現地をよく知らないリクルートの社員さんがブレストして適当に作ったんでしょうね。
確かに三面鏡とかは高くないですね。(私を含めて)少しでも安く買いたいと思っている人達にとっては、標準装備を減らして価格を抑え、手頃なオプションを増やしてくれたのは良い事だと思っています。
>>1098 入居予定者さん
確かにあれ(100の理由)はパラパラみて、うーん?何これ?とは思いましたね。あれ、リクルートが作ったんですね。センスなさすぎですね。
私としては購入者アンケートのほうが刺さりましたね。
あの立地だと確かにリセールでこけることはないと思うので、安心して買いました。
標準の設備仕様は立地とデベのブランドを考慮して、目をつむりましょう。
お金さえ出せばオーナーズスタイリングでそこそこの分譲マンションにはなりますし、個人的にはまあ満足です。
三井はオプションは品揃えも値段も結構良心的ですよね。
コストカットして買いやすく、お金がある方はオプションでグレードを上げる。
マンションによっては三面鏡への変更やコンセント増設などオプションにすら無かったりなんてあります。
>マンションによっては三面鏡への変更
三面鏡でないマンションがレアケース。
このマンション、マンマニが当初から相当こき下ろしてたから売れ行きが鈍いんだろうけど、言われてるほど悪いマンションではないよね。
千葉中央駅のすぐ横の立地で三井が坪単価を200万前後を実現するためには仕様落とすのは仕方ないかと。これ以上坪単価上げると、このあたりでは売れないだろうし、駅の反対の15年落ち中古マンション群と広さは違うけど悩める価格帯に無理矢理持ってきてる感じはあるよね。
お金に余裕があればオプション入れればいいし、ある意味この立地では正解な売り方なのかな?
ちなみに私は中古は検討から外して、今はエクセレント、サンクレイドルと悩んでます。
オプションの期限に間に合ったのは全体の3分の1くらいですよね。大半が標準仕様にならざるを得ないわけで、設備の評価が低いのは当然かと。床暖房などはオプションでは解決しないし。
西口の中古は永住するなら広くていいよね。
今後売る可能性があるなら、築年数考えると売りにくいからパス。
エクセレントシティ千葉中央ステーションフロントは設備良い。
ただ、ここより狭いし高い。
下のテナントは何が入るかご存知の方いますか?
エクセレントは採光の関係でサービスルームになってるのが残念。
実質3LDKなのに2LDK+Sだと売るとき大変。
>>1107 マンション検討中さん
ここにはエクセレントシティより広い部屋があるということじゃないですか?エクセレントシティは一番広くても66平米ですよね。ここはそれを超える間取りが複数あり、エクセレントシティより安いので、坪単価で比べると非常に大きな差になります。こことエクセレントシティの2択と仮定すれば、その差額と設備の差を考えて好みの方を選べばいいんじゃないですかね。
>>1110 口コミ知りたいさん
エクセレントシティは坪単価高すぎ。
エクセレントはデベのブランドと管理会社の体制とかの口コミ見てると、いくら設備仕様良くても買いづらいのが正直なところ。
ここは床暖無いのですか??
駐車場が鬼設定じゃなきゃここ買ったんだがなぁ
駐車場は同じぐらいの値段で近辺に月極がたくさんあるので、そこのほうがいいのでは。
タワーパーキングは出し入れが面倒くさい。
2022年6月下旬入居予定となっていますが、完成が早まり、3月末に鍵を貰えるそうです。
早まるとはいえ一方的に変更ってのはどうなんだろうね。6月入居で準備して、都合で変更できないひとは、入居時点ですでに新築ではなくなってる。
>>1123 匿名さん
完成時期が前後する可能性については事前に説明されていますし、「6月下旬」はあくまで予定時期であって、変更の可能性を考慮していなかったとしたら、それはその人の責任だと思います。
むしろ引き渡しが早まったほうがいいとおもう人が大半なんじゃないの?6月の方がいい人いるの?
3月、4月は引越し代が高くつくよね
>>1127 マンション検討中さん
3月末に鍵を貰えるので、引っ越しは4月になると思っています。4月上旬は繁忙期かもしれませんが、中旬には落ち着きます。
また、4月の引っ越しが強制ではありません。6月に引っ越したいのであれば、そうすれば良いだけのことです。
その間、三井が支払うってことを確認してるかな。いきなり赤字だったりして。
引き渡し随分早まりましたね
買った人は3月の引き渡しに応じるのかな?
わざわざ忙しい年度末に引越しするかな?
>>1135 通りがかりさん
上に既に回答がある通り、引っ越しは好きな時期にすれば良い。
少しでも早く引っ越したかった人は喜んで年度末に引っ越すんじゃないでしょうか。私はなるべる早く引っ越したいので、年度末でも入居できるならします。
>>1137 匿名さん
比較サイトは便利だとは思うのですが、一括請求するとすぐにたくさん電話がかかってきてしまってめんどくさいんですよね。
私は大手2~3社に見積もり依頼しようかと思っています。
>>1136 匿名さん
おそらくですが、全員が入居したい時期に引越するとエントランス前のトラック駐車及びエレベータが大混乱することが予想されますので、日にち、時間指定(特に3月末~4月上旬の土日)等抽選になるのではと思われます。
>>1139 匿名さん
どこのマンションでも同じことだと思いますが、ご指摘の通り引越し日は抽選です。ただし、それは早く引っ越したい場合の話だと思っています。年度末は嫌だから引越し日を遅らせたいというのであれば、混雑しませんし勝手にできるのではないかと思っています。
引っ越しって抽選で決まるんですね
ならばそれに則ってやっていく感じにはなるかと
ここまで大きなマンションなので
必ずしも希望日になるわけじゃなさそう。
子供がいる人だと、学年の切り替わりのときにしたいだろうなぁ。
抽選というか希望日聞いて重なったら調整ってのが一般的。引き渡しの週と翌週の土日はハードル高いでしょ。
調整は三井がやるのか幹事会社に投げるのか確認したほうがいいかな。幹事会社が調整だと、ほかの業者を使うと後回しってされかねない。
>>1144 匿名さん
先日営業さんから引き渡し日の連絡があった時に幹事会社がもう決まってる旨伝えられました。ぶっちゃけ高いんで相見積もり取って貰った方がいいかつ別会社予定日後回しはないと案内いただいてますよ
仮に引越し日が希望通りにならないからといって購入断念する人っているんですかね。
相変わらずネガティブなコメントが無理矢理で必死すぎるw
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
モデルルームはどこからどこまでが標準なのかなというのが気になります。キッチンのカップボードとかパウダールームの壁のタイルとか。
あと、洋室の柱の出ているスペースにカウンターをはめているのはいいアイディアだと思いました。こうすると柱の存在があまり気にならなくなるように思います。
駅から2分の立地から考えると、お値段的には魅力的だなと思います。
>>1153 匿名さん
こんばんは。
どこまでが標準なのかは営業さんが教えてくれますよ。
私がわかる範囲は、カップボード、パウダールームの壁タイル、リビングのカウンターは有料オプションです。
駅近で価格が魅力的ですよね。
私は、駅近と価格で決めました。
良心的なデベはモデルルームでオプション表示ちゃんとしてるんだけどね。営業に聞いて確認だと、確認漏れで標準だと思っていたものがオプションで入居してびっくりなんてありうる。
>確認漏れ
最近は以前なら当然標準の設備がオプションだったりするから危うい。インターフォンの玄関カメラや玄関の人勧センサーとか。
千葉中央エリアの発展を目指して
「京成千葉中央ビル」が開業します!
2021年10月29日(金)グランドオープン
https://shutten-watch.com/kantou/15472
Mio内にパン屋のリトルマーメイドがオープンするらしいですね
引渡、前倒しするけど資材は確保できてるのかな。ベトナムの感染拡大でトイレ、品不足。やっぱ、元の日程でなんてやったら恥ずかしい。
>>1158 ご近所さん
こんばんは!リトルマーメイドに決まりましたね。
近くにパン屋さんがあると嬉しいです。
個人的には、モンタボー、ヴィドフランス、ピーターパンのどれかができてほしかったですが。
某マンションブログで学区が新宿小じゃないからファミリー向けじゃないって意見あったけど、今後建つパルコ跡地と三越跡地のタワーマンションも新宿小じゃなくて、パークホームズと同じ本町小だよね。
築年数の経ったマンション群の新宿小より、本町小学区の方が将来的に活気あると思う。
>>1163 購入者さん
活気というか間違いなく本町小学校のほうが世帯年収が高い家庭の子が多いだろうね。
そうすると、おのずと教育に力入れる家庭が多くなるので、教育環境としては本町小、葛城中も良いと思う。
完売したデュオヒルズも本町小アドレスでしたよね、隣のセントラルタワーもそう
今後そちらの小学校の方が人気になるかもしれませんね
徒歩5分圏にQiball(区役所、子育て支援館、子ども交流館、千葉市科学館・プラネタリウム等)があるから、子育て世帯にはかなりのメリットだね。これがあれば共益費払ってまでマンション内にキッズルームとかいらない。
https://www.kosodateshien.or.jp/
たしかに某ブログに、地元の方であれば言わずもがな新宿小学校学区にこだわりたいとか、新宿小じゃないのがデメリットって書いてあったけど、他の千葉駅近くのマンションには書いてないのが恣意的だよね。
国では生徒に寄り添った授業をするため一クラスの定員を少なくする閣議決定がされたのに、飽和状態の新宿小は対応できるのかね。
地元民ですが、そもそも新宿小が人気(というか生徒が多いだけ?)になったのも、マンション開発で人が学区内になだれ込んだのが理由ですからね。
その結果、過大規模になっていまや分室で授受業を受ける子どもたち、、、
個人的には教師一人当たりの生徒数が多い学校より、子供をしっかり見てくれる学校の方がありがたい
(ソースは千葉市ホームページ)
https://www.city.chiba.jp/kyoiku/kyoikusomu/kikaku/shinjukushoubunkyou...
>>1172 eマンションさん
あとセントラルタワーも本町小なのにセントラルタワー推してますよねw
某ブロガーは設備を抑えて値段も抑えてるけど、学区がデメリットって批評してるが、むしろ本町小学区が良いとこならパークホームズはデメリットがないよね。
>>1170 購入者さん
新宿小学区のマンションは築10年以上が増えてきたから、今のうちに売りたい人が「新宿小学区じゃないと」って中古物件のステルスマーケティングしてるのかね(笑)
>>1153 匿名さん
オプションの場合はモデルルームのそれぞれに「option」というシールが貼ってありますよ。ちなみに洋室のカウンターはオプションです。個人的にはそのスペースに合う棚を置きたいとおもってます!
↑1178、どうしたの、なにかあったの?
>>1179 検討板ユーザーさん
1178を書いた者です。検討版ユーザーさんのおっしゃることもごもっともです。
一つのデメリットを取り上げて全体を評価するのではなく、総合的に勘案すべきとの意図でした。文書だけではうまく伝えきれませんね。