妄想です。
コンビニが現実的に便利ではあるけれど、美味しいパン屋さんはいいなとおもいます。
毎日食べるものなので、遠くに買いに行くより焼き立てとかをいつも食べられたら幸せかもしれません。
こちらのプランは多彩な上にメニュープランがあるので、より希望の部屋を選べるようになっているとおもいます。
今の人々の生活は多様に変化してきてもいるので、このように多彩な選択肢があるのは良いのではないでしょうか。
千葉駅東口駅前の再開発ビルにはビックカメラが入るんだね。しかも1階から9階までって結構大型。三井住友銀行も戻るだろうから1フロア丸々ではないだろうけど。ヨドバシ危うし。
すぐ隣のマックスタワーが現在中古で81㎡、2980万で出てるからそちらを候補に入れたくなるね。説明で必ず資産価値上がるようなこと言われたけど、近隣見たらだいたい分かる話。
そのマックスの物件は、築14年中古で2階の低層階だから売りにくいね。。手数料なんかいれて坪125万、おそらく14年前の新築時は坪120万以下で買ったんじゃないかな。
買った値段よりは高く売れるってことかな。いずれにせよ2階の低層階はあまり参考にならないよね。
>必ず資産価値上がるようなこと言われた
低金利で上がってきたけど、今後は無理じゃない。高値つかみを覚悟しておいた方が賢明。
そう思う人は賃貸でたのしめばいいんじゃない
ネガ若葉がここにもいるのかW
ネガるわけじゃないですが投資投機の世界で「必ず」と使われると「必ず」疑ってしまいますね(笑)
営業さんサイドの話はあくまで判断材料で、ご自身で考えて判断するのが一番後悔が小さくなってかつ次の動きが取りやすいかと。動く根拠があるので。
定住目的の方もいると思うので、資産価値と同じようにマンションや街の住みやすさ等も議論されたら参考になっていいなと思います。
「必ず上がる」なんて、余程頭の悪い営業さんじゃない限り言わないと思います。
聞いた側が勝手な解釈をしたか、話を盛ってるんじゃないでしょうか。
言うとすれば、「下がり難い」という程度だと思います。
ようなってコメントしてる訳だからそう取れる話ってことなんだろうね。必ず上がるなんて言って下がったら訴えられちゃう。
津田沼の方は盛り上がってますね。南船橋ももうすぐ完売。近所に住む者としてはもう少しこちらも盛り上がって欲しい。
パークホームズ津田沼と千葉を両方聞きに行ったけど津田沼は値段が高い印象、千葉は日当たりがちょっとかな。
部屋のバリエーションは千葉より津田沼。
買い物は両方歩きか自転車だけど津田沼は雨の日大変かも。
津田沼小が評判良いとか聞いたが正直生徒の質、先生の質は現段階では分からないよね。
都内まで通勤考えれば千葉駅から始発が便利。
日当たりは津田沼は南向きだが部屋次第、千葉は午前中しか日が当たらない。
津田沼の方が圧倒に資産価値が高いとは思うから売却はしやすいかも。
千葉は高層階なら買い手がつきそうだけど、それ以外は住まないなら賃貸出した方が良さそう。
あくまで個人的意見です。
>>854 マンション検討中さん
参考になります。
設備仕様は同等レベルなのに値段の差は凄いですね。
日当たりとかもあるでしょうけど、やはり千葉と津田沼の差が値段に表れてるのかなぁ
こんだけ値段に差があるなら私なら千葉を選びますね。
津田沼の値段はここの150%を超えてる感じですよね、ざっくり坪当たり百万円違うのかな。
75平米だったら2200万円も違う。子供二人分の学費がでますね。
それでも津田沼なら高値で売却できますからね。
千葉は線路が近いけど、音とか振動は大丈夫なのかな?
モデルルームでは音は大丈夫そうな感じでしたが、若干振動あるのかな?
まぁ千葉中央駅に侵入する電車、発車の電車はそうでもないが、JRはそれなりにスピード出てるはずだよね。
モデルルームに行ってその後徒歩でいける現地行かなかっったんですか?
>>857 マンション比較中さん
売却は確かに津田沼が高く売れるんでしょうけど、住宅ローンで金利などもいれると75平米で津田沼と千葉だと総額2500万くらい支払いが違ってきます。
30年ローンで月にすると7万円くらいの差、我が家だとその生活コストの差は断然違います!