投資目的が多いと居住目的の人にとってはデメリット。賃貸住民ってオーナー住民と比べてモラルが低い傾向にあるといわれてトラブルリスクが高くなる。
駅前物件で賃貸で借りた業者が風俗営業ってのも過去にはある。栄町まで距離があるから狙われるかもね。
アンチ意見があるのは、ある意味人気物件なんですね
ステマがおちょくられてるだけなのを人気と勘違いするとは。
>>268 評判気になるさん
同感です。この物件を気にしてない人にとってはこの掲示板を見る理由なんて何もないはずなので、気になって仕方ない人が多いようですね。
否定的な意見と肯定的な意見の両方があって正常。何の根拠もなく肯定的な意見は全部営業だとかサクラだとか言って意味不明な理由でディスってるのは、他のマンションの営業さんか、買えなくて僻んでる暇な人達ですかね。ご苦労様です。
同感です、おちょくるのはとりあえずやめて、ここでは建設的な議論をしましょう。
1LDKや2LDKの1番安い部屋なんかは賃貸としては利回りも悪くないと思う。単身者なら床暖なんていらないし千葉勤務で借りたい人は多いでしょう。
ファミリー層でここを買った人は何が決め手だったから是非教えていただきたいです。
床暖といえばマンションはLD部分だけ床暖の場合が主流なんでしょうか、競合する千葉中央デュオヒルズもLDの部分だけ床暖みたいですし、、、寒かったらLDにホットカーペットを引くのもありかと。
>>273 匿名さん
色んなマンションを見てきましたが、付いてるとしてもLDだけというのが多いと思います。
「そんなに欲しいなら自分で後から付けて」ってことですかね。せめてオプションにして欲しかったです。
高級マンションには縁が無いのでよく知りませんが、千葉駅近辺のマンションの中では高級マンションに分類される(と私は思っている)セントラルタワーでも床暖房は付いていません。
千葉セントラルタワーは高級なんて程遠い。見る目養わないとね。
>>277 匿名さん
千葉駅近辺ではどこが高級なんでしょうか?セントラルタワーは売り出し時の価格を見れば安いですが、千葉駅近辺では当時高い方だったと思います。少なくともパークホームズを検討している客層にしては高級な部類だと思います。
全室床暖ってパークコート、パークマンションクラス。千葉というか郊外にはない。
三井はランクでブランド分けてるんだから、床暖つけないクラスは新ブランド立ち上げないとパークホームズ住民からクレームつくんじゃない。
少なくとも野村と地所は長谷工安普請は別ブランドだよね。
クレアホームズ千葉センタークロス(2019年築)がこの界隈の新築マンションとして人気がありましたね。ここはLDに床暖です。セントラルタワーは2009年築ですからね、、、あまり比べなくてもいいかもです。この界隈は築浅マンションは本当に少ないですね。パルコ跡や三越跡地が今後やや高級になるのではないでしょうか(でも全室床暖になるのかな??)
三越跡地はとても気になりますが、多分買えないなと思ってパークホームズを検討しています。前にも同じようなことを書かれている方がいたと思いますが、数年前に千葉に引っ越してきたかった。どこまで高くなってしまうんですかね。
この界隈で駅近新築ならパークホームズ千葉以外だと三越跡地しかないでしょう、でも三越跡地は販売開始まで相当時間がかかると思います、そしてその間に地価全体が更に上昇するリスクもありますね。駅近さでは負けますが、パルコ跡地は良さげですね、ここは販売開始は来年ですかね?