本日引渡しでした。
雨が降っていたせいか部屋の湿度が70%オーバー。間もなく梅雨入りしそうだし引越しまでまだかなり時間があるので「カビ」が心配。真偽はわかりませんが新築のコンクリには水分いっぱいでカビやすいというネット情報も散見されるので。
ということで24時間換気を起動し、クローゼット等に除湿剤を置きまくり、部屋の真ん中にハイパワーの除湿機を連続排水にして設置して今日のところは帰ってきました。
早く引越ししたいです♪
食洗機のグレードが低いせいか汚れ残りが目立ちます。毎朝、食洗機開けるとストレスたまるので買い替えることを視野に入れてます。新築マンションでもこんなことあるんですね。
入居して数ヶ月経ったのですが、最近トイレに入ってる時に廊下から?異音がします。 ビニール袋を擦り合わせたような音です。音の発生場所は特定できてませんが、廊下から聞こえる気がします。
毎回では無い(頻度はかなり高い)のですが、かなり大きい音の時もあり、1人でトイレに入ってる時は廊下に誰かいるのでは無いかと思えるほど恐怖を覚えます。
入居者の方で、似たような方いらっしゃいますでしょうか? コールセンターに問い合わせる前に、同様の方がいないかと思いまして、この掲示板に投稿しました。
よろしくお願いします。