マンション検討中さん
[更新日時] 2024-11-10 21:12:43
ローレルスクエアOSAKA LINKについての情報を希望しています。
全393戸の大規模物件です。
梅田や新大阪へもアクセスが良さそうなので気になっています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市東淀川区下新庄三丁目162番、163番1(地番)
交通:阪急千里線「下新庄」駅徒歩4分、
阪急千里線・京都線「淡路」駅徒歩10分、
JRおおさか東線「JR淡路」駅徒歩6分
間取: 2LDK~4LDK
面積:58.80㎡~76.38㎡
売主:近鉄不動産株式会社・株式会社NIPPO・オーエス株式会社・アートプランニング株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:近鉄住宅管理株式会社、株式会社長谷工コミュニティ
公式URL:https://www.kintetsu-re.co.jp/mansion_kansai/osaka/l-residence393/
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-06-18 16:20:18
ローレルスクエアOSAKA LINK
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府大阪市東淀川区下新庄三丁目162番(地番)
-
交通:阪急千里線 「下新庄」駅 徒歩5分 (サブエントランス)、徒歩6分(グランドエントランス)
- 価格:5,140万円
- 間取:1LDK+F ※Fはフリールーム(納戸)です。
- 専有面積:66.56m2
-
販売戸数/総戸数:
1戸 / 393戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市東淀川区下新庄3丁目162番(地番) |
交通 |
阪急千里線「下新庄」駅徒歩5分(サブエントランスより計測、グランドエントランスから徒歩6分) 阪急京都線・千里線「淡路」駅徒歩10分(グランドエントランスより計測、サブエントランスから徒歩11分) JRおおさか東線「JR淡路」駅徒歩6分(グランドエントランスより計測、サブエントランスから徒歩8分)
|
間取り |
1LDK+S(納戸)※S=F |
専有面積 |
66.56m2 |
価格 |
5140万円 |
管理費(月額) |
9620円/月 |
修繕積立金(月額) |
4660円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸 |
販売戸数 |
1戸 |
完成時期 |
2022年5月30日竣工済 |
入居時期 |
2025年1月予定以降 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC14階建(1棟、建築確認済証では付属棟を含め15棟となります) 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルスクエアOSAKA LINK口コミ掲示板・評判
-
181
購入経験者さん
ノーステラスの1期は、9階以下でしたので、9階以下はだいぶ埋まってる感じです。
最近読んだ本によると、あまり早く完売すると、もっと高く売れたのではないかと、営業担当者が怒られるそうです。じわじわ様子を見ながらできるだけ高値で売りたいでしょうね。
また、完成時期が決算月からずれてるので売り急ぐ必要もないでしょうね。
逆に、3月決算で入居が3月のマンションは、工期に余裕がないことが多く、やめておいた方がいいと、その本には書いてました。
また、ここは完成時期から入居可能時期までがあいてるので、工事を急がせる必要もなく、いいのではないでしょうか。
-
182
匿名さん
小規模マンションではありますが
交通アクセスが便利であるのと、水回りなどの設備内容が充実していて
とても使い勝手が良さそうなマンションだと思いました。
ただかなり大規模なマンション。住民付き合いとか大変でしょうか?
-
183
職人さん
毎月マンション会費みたいなのが300円徴収されてお祭りに使うとか言っていたし、町内会的な付き合いがマンション全体でありそうではあるね。
-
184
購入経験者さん
-
185
購入経験者さん
現地の自治会に加入するか
マンションの居住者等で自治会を結成するか
マンションの管理組合で協議することになっています。
-
186
購入経験者さん
>>185 の追加です
後者になったら、このマンションが一つの町会の扱いになるのかな
-
187
マンション検討中さん
>>182 匿名さん
小規模、大規模。どっちなの?
-
188
購入経験者さん
>>187 マンション検討中さん
御意。そこ、気になってた
-
189
通りがかりさん
場所的にも新大阪が近いファインエクストラシティの方が良いですね
-
190
マンション検討中さん
ファインエクストラシティの近くに住んでいます。
子供の頃、前の公園でコオロギをとったりしてました。
新大阪駅徒歩圏なのはいいです。
近所に大きなマンションができて、マンション欲しいなという思いが強くなりました。
ローレルスクエアOSAKA LINKの現地(近くを通って漠然と大きなマンションができるのだろうなと思っていました)やモデルルームへ行った後に、ウエリス相川駅前、ファインエクストラシティ他を内覧して、結局、近所にこんな大規模マンションはなかなかできそうにないし等々考え…ローレルスクエアに決めました。
-
-
191
匿名さん
以前住んでいた賃貸マンションでは、自治会に入っていない人がとても多かったです。
それは地元の自治会だったからなのかもしれません。
ここはかなりの戸数があるので、マンションでの自治会が良いのかなと思います。
-
192
匿名さん
メイツ上新庄 SHIN-CITYの方がイオンの隣でここより安いみたいだから悩むな。
-
193
マンション検討中さん
>>192 匿名さん
イオンは近いけど、駅は遠いよ?
イオンか駅はかだったら絶対駅近く選んだ方がいいよ
-
194
ご近所さん
マンションは駅近でしょうね。
当マンションは、
最寄駅から徒歩4分、
徒歩10分以内に3駅、
複数路線利用可能はいいですね。
私は駅へは徒歩、買い物は自転車で行きます。
駅は駐輪場代が必要、
買い物は荷物ができるので、自転車です。
自転車ならイオン等々の商業施設にはすぐです。
余談ですが、
ここは大阪市内だから大丈夫でしょうが、
郊外では、イオンができて、周りの店がなくなった後に、イオンも撤退というのがあります。
民間商業施設頼みより、より公共性の高い駅の方が重要だと思っています。
-
195
通りがかりさん
イオンができて、相乗効果で、他にもお店が周辺にできて、よくなることも。
吹田市なんて、イオンと商店街が仲良く共存してるけど。
-
196
匿名さん
イオンの相乗効果で他にもお店ができるといいですね。
当マンションもイオンはすぐ近くですし、周辺環境が良くなるのは嬉しいです。
あと下新庄や淡路の駅周辺も今後環境が良くなってお店ができるのを期待してます。こっちは少し後かもですが、長い目で見て楽しめそうです。
-
197
通りがかりさん
レ・ジェイド上新庄がメイツ上新庄より
駅近にできますね。
-
198
マンコミュファンさん
イオンができると、周辺環境も良くなりそうですよね。また少し先にはなりますが、5?10年後は高架化工事の影響でさらにお店も増えそうです。
イズミヤ上新庄の跡地も結構大きな土地なので期待しています。
-
199
ご近所さん
>>197 通りがかりさん
レ・ジェイド上新庄
新聞折り込み広告が入ってました
上新庄駅徒歩8分
地上13階建て
総60邸
より駅近で、大規模なローレルスクエアが地域一番だと思います。
懇意にしている不動産会社の営業担当からそう聞きました。
-
200
ご近所さん
周辺に新築マンションが増えてますね、人口が増えて、飲食店とか商業施設が充実していったらいいですね。
-
201
住民板ユーザーさん4
そうそう。どのマンションが優れてるとかじゃなく、街全体の盛り上がりを期待したいよな
-
202
マンション比較中さん
>>189 通りがかりさん
ファインエクストラシティの中古売却の新聞折り込みチラシが入ってました。
新大阪駅徒歩12分
8階部分
今春、別の部屋を内覧しました。転勤で売却することになったとのことでした。
新築を買ってすぐに転勤ってお気の毒なことです。
賃貸に出すには、住宅ローンを一旦返さなくてならないので、難しいようです。
私は新築のローレルスクエアの方にしました。
因みに、ローレルスクエアからだと新大阪駅は
JR淡路まで徒歩6分+新大阪駅まで5分、最短計11分で、時間距離は大差ないかも。
自転車の方が早そうですが。
-
203
周辺住民さん
阪急淡路駅
駅の両側に商店街があるのは、珍しいらしいです。
東淡路の方は開発されるようですし、高架工事完了後がどうなるのか、楽しみです。
イズミヤ上新庄店跡にも生活利便性の高い施設ができたらいいですね。
-
204
マンション検討中さん
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
-
205
口コミ知りたいさん
-
-
206
マンション比較中さん
グリーン住宅ポイント制度の対象になりました。
最低でも30万ポイントをもらえるようです。
-
207
マンコミュファンさん
>>206 マンション比較中さん
30万円は大きいですよね。どんな家電を買おうか楽しみです。
併せて、まだ案内は来ていませんがインテリアオプションも気になりますね。
-
208
マンション比較中さん
>>207 マンコミュファンさん
インテリアオプション、気になりますね。
しかし、自分で買った方が安いでしょうね。
アイセルコの説明の時も、これは(自分で買った方が安価だから)あまりお勧めしません、と正直に言ってくれる担当者でよかったです。
とは言ったものの、自分でするのが容易でないものなど、結構申し込みました。
引っ越しが夏ですから、エアコンが付いてないと、熱中症の恐れがあります。
先に付いてないと、生活できませんからインテリアオプションも選択肢の一つでしょうか。
インテリアオプションのメリットは最初から付いてることですね。
どんなものがあるのでしょうか、気になりますね。
-
209
通りがかりさん
>>202 マンション比較中さん
JR淡路駅は15分に一本の普通電車しか停まりませんからね。電車乗るのと徒歩圏内では比較しにくいですね。
でもローレルスクエアの方が最寄り駅までの徒歩時間は近いので良いと思います。
-
210
匿名さん
収納スペースが各部屋、キッチンなどしっかり設計されていて使いやすそうです。
ゴミも24時間OKって、忙しい主婦にとって嬉しいことです。
バスルームも乾燥機があるようなので、雨の日の洗濯物も安心。
ただ、ディスポーザーはついていないのでしょうか?
-
211
通りがかりさん
ゴミが24時間OKなら、ディスポーザーなんていらないとおもいます。
メンテナンス必要だし、壊れたらやっかいだし、わたしは、いらないかな。
-
212
マンション比較中さん
ディスポーザーは、壊れやすいからつけなかった…と聞きました
-
213
マンコミュファンさん
ディスポーザーは修繕費や管理費が高額になるらしいので、長期的に見ると無くても良いかなと思います。ゴミドラムもありますし。
あったらあったで便利だとは思うんですけどね。
-
214
匿名さん
確かにディスポーザーはあったら便利な機能で、無くても生活できます。
メリットは料理中の生ごみをそのまま流せることや食後の食べ残しの処理が格段に楽になること。
最初からなければ、これといって不便はしないでしょうけど、ディスポーザーありの物件にずっと住んでいた方にとっては
次住むマンションもディスポーザーが欲しいという方が多いんじゃないでしょうか。
-
215
東淀川住民
>>205 口コミ知りたいさん
今のお住まいがどちらかによるかと思いますが、
柄、治安はよろしくないです
私は子供が小さいうちは絶対に住まなかったと思います
地元が北摂だったので余計に感じるのかもですが
地方や大阪でも北方面からならとにかくびっくりされると思います
子供が高校生以上なら生活には便利な所だと思いますよ
-
-
216
検討板ユーザーさん
阪急淡路駅の再開発が進んでいますので、
この辺りは、交通利便性もよく元々のポテンシャルが高いので、資産価値の観点からも将来性があると思います。
今後の雰囲気はかなり変わっていくと思います。
-
217
マンション比較中さん
このマンションの住民だけでも、町会一つ分はありますからね。
-
218
ご近所さん
周りは閑静な住宅地で、駅は近いが、繁華街は近くない。
-
219
通りがかりさん
>>215 東淀川住民さん
こういう意見の大半が住んだことのないイメージによるもの。事件なんて今どきどこでも起きてる。人口が多いと事件の件数が増えるのも当たり前。
例えば記憶に新しいところで言うと、吹田警察署千里山交番警察官襲撃事件。テレビの全国ニュースで流れるほどの凶悪事件だが、犯人は吹田元在住者。
何もかも綺麗でないといけないような人物は耐性や、世の中には色々な人がいるという感性が育たず心が弱く他者を見下す人間が育ちやすい。
この方みたいに、住む地域で偏見を持つようなタイプにね。
まあそんな人間を育てたいなら北摂お勧め。
-
220
マンション比較中さん
今更、北摂信仰って、なんなんでしょうね。
あの辺は坂が多くて大変。
しかし、こちらのマンションの辺りは、「今まで知らなかったけど、坂もないし、交通の便もいい」しで、北摂から引っ越される人もいると、聞きました。
-
221
マンション検討中さん
>>219 通りがかりさん
私は215に賛成します。ブランド、治安、教育、民度、環境はすべて北摂が上なので。
-
222
匿名さん
高校生以上ならいいんですね。
子供が生まれたらマイホームと思いがちですが、タイミングをズラす方法もあるわけですか。
393邸もある大規模マンション、にぎやかになりそうです。イベントスペースもあったりして楽しそう。
保育所もあるので、マンション購入者は子供を持つファミリー向けな気がしました。
共用スペースにテレワークができるところがあるのは、コロナ後のマンションな気もします。ゲストルームもあり豪華です。
-
223
マンション検討中さん
>>221 マンション検討中さん
はっきり言って見栄で他人の目を気にして金と時間を浪費しているように思えますね。
箕面から大阪に通勤してる人がいましたが、バスと御堂筋線乗り継いで毎日通勤されてました。
仕事の出来はなかなか低く、噂話大好きで暗に箕面を自慢する、人間的に安っぽい方でした。
住む地域で人間性の上下を決めつける方とは残念ながらお付き合いは出来ませんし、そもそもそのような考えは子供の教育にも悪く、いじめを助長するものです。
-
224
マンション比較中さん
類は友を呼ぶって言いますから、子供だって友達を選ぶのではないですかね。
本人次第だと思いますよ。
-
225
評判気になるさん
北摂信仰という、信仰ですから、エビデンスもなければ、論理も通用しないのではないでしょうか。
-
-
226
マンション比較中さん
>>224 マンション比較中さん
周りのせいにしている場合じゃないですね
-
227
マンション比較中さん
今時、(たとえマンションでなくても)バス利用の物件はやめておいた方がいいでしょうね。
特にマンションは駅近が大事ですね。
駅近、大規模の2点だけでもポイント高いですね。
しかも、複数路線利用可能、新大阪、梅田に近いのが気に入りました。
-
228
マンション比較中さん
-
229
マンション検討中さん
ここは、駅徒歩10分圏内に3駅という点を魅力に感じます。
将来的に売却を考えるなら、駅が近いということは外せないですよね。
新大阪、梅田、京都へもアクセス良好、
また、神戸、伊丹空港、関西国際空港へも乗り換え1回で行ける、
比較的良好な立地だと思います。
正直、淡路、上新庄エリアからは下町感を覚えますし、
夜間の阪急淡路駅周辺を見ていると治安の悪さを感じることもありますが、
高架化に伴う整備が進んで、徐々に環境が改善されていけばいいな、と思っています。
-
230
周辺住民さん
阪急千里線が堺筋線に乗り入れ、都心を御堂筋線に並行して、貫いているのも便利です。
私は難波に行く時は、日本橋から歩いてます。徒歩7分以内かな。
御堂筋線より空いていて、座れる確率が高いです。
ローレルスクエアOSAKA LINK
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府大阪市東淀川区下新庄三丁目162番(地番)
-
交通:阪急千里線 「下新庄」駅 徒歩5分 (サブエントランス)、徒歩6分(グランドエントランス)
- 価格:5,140万円
- 間取:1LDK+F ※Fはフリールーム(納戸)です。
- 専有面積:66.56m2
-
販売戸数/総戸数:
1戸 / 393戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件