マンション検討中さん
[更新日時] 2024-11-10 21:12:43
ローレルスクエアOSAKA LINKについての情報を希望しています。
全393戸の大規模物件です。
梅田や新大阪へもアクセスが良さそうなので気になっています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市東淀川区下新庄三丁目162番、163番1(地番)
交通:阪急千里線「下新庄」駅徒歩4分、
阪急千里線・京都線「淡路」駅徒歩10分、
JRおおさか東線「JR淡路」駅徒歩6分
間取: 2LDK~4LDK
面積:58.80㎡~76.38㎡
売主:近鉄不動産株式会社・株式会社NIPPO・オーエス株式会社・アートプランニング株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:近鉄住宅管理株式会社、株式会社長谷工コミュニティ
公式URL:https://www.kintetsu-re.co.jp/mansion_kansai/osaka/l-residence393/
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-06-18 16:20:18
ローレルスクエアOSAKA LINK
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府大阪市東淀川区下新庄三丁目162番(地番)
-
交通:阪急千里線 「下新庄」駅 徒歩5分 (サブエントランス)、徒歩6分(グランドエントランス)
- 価格:5,140万円
- 間取:1LDK+F ※Fはフリールーム(納戸)です。
- 専有面積:66.56m2
-
販売戸数/総戸数:
1戸 / 393戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市東淀川区下新庄3丁目162番(地番) |
交通 |
阪急千里線「下新庄」駅徒歩5分(サブエントランスより計測、グランドエントランスから徒歩6分) 阪急京都線・千里線「淡路」駅徒歩10分(グランドエントランスより計測、サブエントランスから徒歩11分) JRおおさか東線「JR淡路」駅徒歩6分(グランドエントランスより計測、サブエントランスから徒歩8分)
|
間取り |
1LDK+S(納戸)※S=F |
専有面積 |
66.56m2 |
価格 |
5140万円 |
管理費(月額) |
9620円/月 |
修繕積立金(月額) |
4660円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸 |
販売戸数 |
1戸 |
完成時期 |
2022年5月30日竣工済 |
入居時期 |
2025年1月予定以降 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC14階建(1棟、建築確認済証では付属棟を含め15棟となります) 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルスクエアOSAKA LINK口コミ掲示板・評判
-
101
マンション検討中さん
眺望眺望って、みんなそんなにバルコニーから外を眺めてる時間多いの?笑笑
どんだけ暇なんだよw
暇人が多そうなマンションだから、共有スペースも我が物顔で占領される未来が見えます。
買う人はこういうことも検討しないといけませんよ。
-
102
マンション検討中さん
>>101 マンション検討中さん
言い方にトゲあるけど概ね同意しますね笑
みなさんそんなに外を眺めてる時間多いのでしょうか?
自分なんて、川沿いに住んでますけど、川なんて眺めた事ないですよ笑
バルコニーに出るのは洗濯物干す時くらいなもんです。
浴室乾燥ついてるみたいなんでバルコニーに出る機会は更に減りそうです。
まぁ、目の前に建物があって、そこの住民と目が合うとかなら嫌な気持ちもわからなくはないですが。
日当たりもいいに越したことはないんでしょうけど、そこまで気にするほどのもんですかね?
普通でよくない?
-
103
匿名さん
タワーマンションでさえ、飽きるそうです。
目の前が他のビルの壁で暗いっていうのでは、なんだけど。
新幹線と阪急電車とJR在来線も見えそうだ。
-
104
匿名さん
一昔前はタバコを吸いにベランダに出て
割と長くそこにいる人も多かったんでしょうけど
今は規約等で禁止されてることも多いですしね。
今だとコロナで在宅時間が長くなった方なんかは
気分転換したい時にベランダに出るのも良いんじゃないですかね。
私自身は(ベランダには出ないですが)窓を開けて外を眺めることって
よくあるので個人的には眺望も結構気にしたいところ。
電車の往来が見えるならそれも面白そうだなあと思います…。
-
105
通りがかりさん
ただいまの時刻22時10分。
こちら、メインエントランス通り。
-
-
106
通りがかりさん
こちらは、駐車場出入り口。
真横に新幹線走ってます。
-
-
107
マンション検討中さん
ここ規模の割に圧倒的にコメント少ないですね。
やはり阪急高架化による騒音の懸念でしょうか?
センターテラスの情報が戦略上の理由でしょうが頑なに伏せられているのも気になります。。
-
108
匿名さん
共用施設が充実しているマンションはどんどん増えています。
こちらもかなりいろいろと施設があるようで便利そうです。
大規模マンションならではの特典ですね。
ただ、年数と共に綺麗に保って維持していくには経費もかかります。
これだけの総戸数であれば、なかなか使用できないかなと思うのですが
そういう決まりみたいなものは最初からあるのでしょうか?
-
109
マンション検討中さん
近くのスーパー、イズミヤ上新庄店が閉店するみたいなので近くで買い物しようとしたらマンダイぐらいかな?淡路まで買い物に行くのも面倒な時は近い方いいし、東淀川区に長らく住んでいますがこのマンションの隣のマンションがやっぱり気になるかな。ファインエクストラシティ淡路も病院跡地なので気にならない方は気にならないかもしれませんが、うーんやっぱり考えちゃいますね。駅近なんだけど...。
-
110
マンション検討中さん
古い地図があったので、落書きしてみました。
駅を中心に円を書きました。
円外は概ね徒歩6分以上は掛かりますので、私の場合は対象外です。
東部の今里筋線は地下鉄で唯一環状線の内側に入っていなく、利便性が高いとは思えません。
中心の南部は鉄道空白地帯です。
円の重なり具合からみて、下新庄より西がいいと思いました。
その中で大規模マンションはここしかありません。
大規模の方が一戸当たりの修繕積立金、管理費が安くなります。
また、駐車場が機械式だと維持費が高くつきます、自動車を持っていなくても、負担が増えます。駐車場が自走式なのもいいと思います。
-
-
-
111
マンション検討中さん
平日昼。
正面が西です。
左のフェンスが現地です。
右の高架が新幹線です。
ここから正面方向に、カーブして、すぐ新大阪駅なので、減速しています。
そして、ロングレールを使用しているので、レールの継ぎ目の音や振動は感じませんでした。
その為、新幹線の音は気になりませんでした。
正面先の方に阪急千里線があります。高架工事中で3年後に完成予定です。
至近距離の新幹線の音が気にならないので、阪急の音は懸念していません。
寧ろ、踏切がなくなるメリットの方が大と考えます。
周辺道路は交通量が少ないのがいいです。
それで、この位置から写真撮影が可能だったということです。
この道路を後ろ方向へ行くと、万代(スーパー)があります。
-
-
112
マンション検討中さん
こちら、やっぱりあまり注目度が高くないですよね。もっと注目されてほしい。
先日モデルルームの見学に行きましたが、ノーステラスの10階以下はほとんど契約済みでした。投資用の方もいらっしゃるのこと。やはりブライトテラスは価格が高くてまだ残っていましたが。
淡路の環境は良いわけではないですし、有名小学校があるわけではないですが、利便性を求めると穴場の土地かと思います。十三のように風俗街やホテル街があるわけではないですし、神崎川のように工場の匂いが気になるわけでもない。
スーパーも徒歩圏内に3つほどあり、安いアカシヤ、高級志向のオアシス、品ぞろえの良いライフとすみわけも出来ています。また、自分は資産と思って買うわけではないですが、乗り換えなく梅田・新大阪・なんば・京都・奈良へのアクセスが楽な土地は希少かと。
個人的にはこんな大規模なマンションと、数年後に阪急のマンションも建つので(定借&販売が先なので検討に入れませんでしたが)、万代以外に22時くらいまで営業しているスーパーが下新庄にできたらいいのになあと思ってます。できれば高架化した後の1階に阪急オアシスが出来れば最高。無理だろうなあ。
噂では阪急淡路の改札が少しJR側にずれると聞いたので(確実ではないです)、淡路駅までの距離がもう少し縮まればもっと便利&徒歩「一桁」分以内の表示になって資産価値もそこまで下がらないのではないかと。
評判がいい土地ではないですが、土地のブランドにこだわらなければ住みよい街なので、他からも若い人たちが流入してきてくれ、イメージも払拭できたら嬉しいです。
-
113
匿名さん
価格帯が3,240万円~4,440万円と見て、割と安いんだなとびっくり。
駅に近い物件で、この価格帯であればかなりお買い得なのかもしれません。
大規模マンションならではの共有施設の充実も魅力を感じました。
-
114
マンション検討中さん
淡路に住んでますが、(ここまでの書き込みの通り)立地は抜群です。
新大阪、淡路はこれから発展しそうだし。
土地のブランド?やイメージで高い所より、お買い得だと思います。
-
115
マンション検討中さん
阪急淡路駅はJR淡路駅に近づくというのは私も聞いたことがあります。
そりゃ、乗換えを考えればそういうことになるかなと思います。
-
116
マンション検討中さん
阪急の高架工事は「淡路要塞」と呼ばれているようです。
URLを貼っていいものかどうかわからないので、淡路要塞 で検索してみてください。
すごいものができそうです。
ノーステラスのバルコニーから、出来上がっていく様を眺めようと思います。
-
117
マンション検討中さん
実際は出ている価格は当たり前ですが低層階ですけどね…。今後いつマンションバブルがはじけるかもわからないし、買いたい時が買い時ですね!
-
118
マンション検討中さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
119
マンション検討中さん
イズミヤ上新庄店が閉店セールをしています。
耐震性能の不足のためですが、跡地には何ができるのでしょう。
興味をもってみていきたいと思います。
-
120
通りがかりさん
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
ローレルスクエアOSAKA LINK
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府大阪市東淀川区下新庄三丁目162番(地番)
-
交通:阪急千里線 「下新庄」駅 徒歩5分 (サブエントランス)、徒歩6分(グランドエントランス)
- 価格:5,140万円
- 間取:1LDK+F ※Fはフリールーム(納戸)です。
- 専有面積:66.56m2
-
販売戸数/総戸数:
1戸 / 393戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件