6年前は南口駅前から1キロ先までずっと、
膝くらいまで冠水しましたが、
北口側は無事でした
今回も南口側は冠水していたと聞きますが、
前回同様北口は無事だったということですかね
他のマンションでも作ってくれると嬉しいというのは、例えば本八幡や浦安エリア等よりも、教育や進学に対する親御さんの意識が市川の方が高く、後々の中高一貫受験適しているということでしょうか?
あなたは地元の方ですか?それとも販売の方ですか?
スレッドを読ませていただき気になりましたが結局3月13日の豪雨はいかがだったのでしょう。
マンション周辺は影響がない場合でも道が閉鎖されれば通勤通学に影響が出てくると
思いますが、どのような状況だったのか教えていただけると助かります。
駅南側や八幡の方よりは安全でしょう。市川駅から国府台に向かって少しずつ高くなっています。
気になっている物件なので13日夕方小康状態になってから現地を見てきました。
全く問題が無い状態でした。市内は市川南、菅野付近で道路冠水していたことを確認しています。松戸へのバス通り京成のアンダーパスも昼過ぎに通りましたが問題なしでした。
それならここ買うんですね
気になってて問題ないのがわかったのだから。
おめでとうございます
結構売れ行きは鈍感してる....?評判ほどすごくいい物件というわけではないのですかね
三菱さんという冠はいいのですが・・・・・ま、現地行けばわかりますよ
MRで接客する営業がなぁ.........
売れやすい物件にはダメ営業送り込むのだろうか
いや、この物件は三菱さんのお冠があっても、建設地の立地条件とその価格から
みれば、まったく売りやすい物件ではないかと・・・・だから苦戦してるのでは?
郊外物件は旧藤和でしょ。地所ってことで見に行くとがっかりするパターン。
なのでダメ営業は送り込まないとおもうのですが
先日モデルルームに初訪問して確認したら発売4ヶ月で43戸/57戸契約だったな。速攻で完売はしなかったみたいだ。このご時世だから時間掛かるでしょ。
ここのマンコミ見たら昨年6月10日に板が立って
9月には事前説明会があったようですね。10月から販売開始してたとすると販売開始6ヶ月経っていると思うのですが間違っていますか?
今は販売中なんですよね?
オンライン相談会を行っているみたいです。コロナでマンションの売り方も変わりましたよね。
子供がいて、キッズスペースも使えない現在、オンライン相談会が便利と思っています。
交通費もかからないですし、自宅で商談が行えるってすごい。
コロナが落ちつくと対面になるのかと思いますが、個人的にはオンライン商談が残ってほしいとも思っています。
ここ良さそうですね、さすがパークハウスショーってとこですか
見学はモデルルームや実際の部屋を見た方が絶対いいと思いますが、その後の商談はオンラインがいいかもしれません。
見学後、さらに長時間説明を受ける以前のスタイルは特に子持ちにとっては無理があったと思います。
コロナ後もそれぞれの利点を生かした方法で営業していただけるといいですね。
第3期(最終期)概要出ましたね。即日完売とはいかなかったけど、そこそこ順調なのかな。
移動式の家具って面白いですね。
子供さんのいる家庭には嬉しいと思います。
この家具の移動で一つの部屋を区切ったりも出来るし、
こういうの良いかな。
可動式の家具、いいと思います。
一戸建ての話ですが、以前、テレビのビフォータフターでもこういうものをやっていて
フレキシブルに間取り変更ができるのでとても便利そうに感じました。
その点はとてもいいのですが、
普通の壁と比べて、音は流石に漏れやすいのかな?という点と
地震のときは大丈夫なのかな?というところは気になりました。
キッチン、良いですね。パントリーあり、ディスポーザーあり。設備仕様のところで紹介さ入れている例ではオープンキッチンではないので、シンクの前面も有効に活用できるようです。オープンキッチンも良いですが、こういう方が自分的には落ち着いていいなと思いました。
ランドリーとトイレの収納部も豊富でいいなと思いました。稼働収納家具、トランクルーム。収納がかなり充実しているように思います。稼働収納家具の耐久性みたいな点が気にはなりますが。
本八幡の方が安くていいですよ。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
営業かも知れないし購入者かも知れないし
ライバル会社かも知れないし近隣住民かも知れないし
しかし最終期は割安の2戸だけで、残り戸数10戸切っているのは事実なので、
結局人気はあるのでしょう
即売するでも売れ残るでもない絶妙な価格だったのだな、
とデベには少し感心するよ
会社都合でマンション売ってない。とはどういう意味ですか?お客さん都合で売ってるんですか?そんな会社きいたことない。
そして住友不動産の悪口言わないでほしいね。
新小岩シティテラスをなめないでほしい。
市川で地所の看板背負ってるくせに未だ完売してないじゃないですか。
[NO.521~本レスまで、情報交換を阻害するため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
>>538 名無しさん
536さんは住友の決算売上調整のことを言ってるのでは。新小岩は竣工後半年だが、これでも少し遅い。竣工してるのに入居は1年後なんて物件はざらにあります。この辺を会社都合で売っていると指摘してるのではないでしょうか。購入者はすぐにでも入居したいですし、1年もすれば新築マンションが未入居マンションに劣化してしまう訳ですから、あまり嬉しいものじゃないですね。
エントランスには、ケチらないで、以前あった様な
デカくて立派なシダレザクラを植栽して欲しいです。
素人質問で申し訳ありませんが、
公式ページのプランから間取りが2部屋除いて消えていますが、
他の部屋はまだ残っているのでしょうか?
ここで聞くより直接地所レジさんに聞いた方が早いと思いますが。
その通りです。直接レジにきけばいいだけ。
まぁレジがレジに聞くはずないか、、、
ってことたな。
ご苦労様。またお前か、、、だね。
クローゼットが広いですし、収納力はある程度ある点は良いと思う
そしてキッチンにカウンターがあるので、料理を置いて置いたり、食べ終わった食器を置けるので楽です。
1Fは専用庭ではなくテラスになっているのでお手入れが楽にできることや専用で入り口があるので
特別感があっていいです。段差も少ないのでバリアフリーとして長年住めそうですね。
公式HPには残り2戸と出てますね。なんだかんだ竣工前完売か…。
いよいよ最終一邸ですね。
ラス1かあ
隠し部屋はないのでしょうか