墓が近い。
西松屋が入ってるからたまにコーナン行きます。
駐車場が厳しそうだけど確保できるかな…
敷地外が近ければまだしも、地図見ると近くには無い気が…
小学校に近すぎて環境が微妙。どう思いますか?
昔小学校の横に住んでたことあります。
平日はチャイム音とか体育の音が当然聞こえますが、土日祝日も近隣チームの野球とかサッカーの音が聞こえて来ました。
野球は金属バットで打つ音がキーンとしてて目立ってました。
通わせるには近くていいんですけどね…
中学校はかなり遠いのでお忘れなく。
>>23
逆に小学校の父母や卒業生は小学校隣に6階建てマンションができることを心配してます。
間違っても小学校の松の木が邪魔だとかいって切らせたりしないでくださいね。松は市川国府台・真間エリアの象徴なのですから。
皆さま、コメントありがとうございます。うーん、あまりポジティブには考えられませんね。
20階建てくらいを想像してたら6階建てなのね。
家からじゃ花火は全く見えないか…
あまり音に敏感な方じゃないので隣に小学校があるのはメリットだと思っています。
線香の匂いも全く気にならないから待ち遠しいです。
価格がどうなるかだな
駐車場は抽選?先着?ホームページだと見当たらなかったんだけど
[No.29~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、いくつかの投稿を、削除しました。管理担当]
墓場が近いのが気になりますね。
墓地は真横ではないしあまり気にしていませんでした。
それよりも駅までの徒歩は実際どれくらいかかるんでしょう。
価格も発表が待ち遠しいですね。
ルフォン以上ですかね?、値段。
ここを待つかルフォンにするか迷ってます、、
ルフォンもう残り少ないんですよね、、
立地ならルフォンかなと思いましたが、外観や間取り、日当たりはここの方が良さそうな気がするので見送ることにしました。
ルフォンもとても良いマンションだったので迷いましたが。
見送ったのを後悔しないことになると良いのですが・・・
市川広小路の方も気になります。
一生ものに住むには、静か(バス通りで無い)、と日当たりが重要だと思う。
このマンション検討しています。
マンション探し始めたばかりで知識もあまりないのですが、ここの70平米だと6千万くらいはいくのでしょうか。。
早く価格が知りたいです。
信号待ちを入れたら駅のホームから12分見とかないとね
あと、ザ・パークハウスブランドの割にはアルコープが全然ないのが気になるね
80平米超えの部屋はいくらくらいになるでしょうか?
価格発表は何時ごろになるでしょうね。
80越えだと7千万とかですかね。
適当ですが。
どの間取りが一番人気になるでしょうね?
価格帯を考えれば、70平米ちょいの田の字が手が届きやすそうだし人気でしょうか。
[No.52と本レスは、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
3LDKが多いのでファミリー層が多いでしょうかね
価格気になりますねー。
最近の価格帯だと最下層3LDKでも六千万超えかな。。。
少し徒歩分数があるから、築浅駅近中古と迷う層が出るかも。
ブランド物件ですし、駅近だともう後余り無いので、色々諸経費を入れて、億近くを用意出来るかどうかだと思います。
市川で億近く出すなら都内行くわという人が多そう
億ションでしょうね!
市川一丁目のタイムズのとこにモデルルームできそうですね
購買意欲に火がつかない。人気も出ないと思いますが、果たしてどうでしょうか。
千葉でしょ?
4000万が相場
HP見る限り間取りがちょっとショボくないですかね
あと安易に引き戸を採用しすぎ。引き戸は上下階への騒音の元になる
MR公開前にしては書き込みがそこそこあるから、それなりに注目を浴びてる物件だと思いました。
早く見てみたいですね。
まず近隣住民さんとの話し合いが3年くらいありましたので
墓なんとかしてくれ。
新しい間取り来ましたね。
Lタイプなかなか良い間取りに見えますが、DINKS向けでしょうか。
3LDKだったら欲しかった。
ここ内廊下?
行灯下手がいくつかあるようですが
>>69
Lタイプ、いい間取りですね。
コンサバトリー→洋室3で子供部屋にすれば3LDKでいい感じなんですど惜しいですね。
収納たっぷり&洗面所が廊下にある間取りが多くて全体的に好感持てます。
エントリー登録したアドレスに届いたアンケートの「他に検討している物件」という質問の選択肢に「エクセレントシティ市川二丁目」とありました。これから建設予定のマンションなのでしょうか?もしご存知の方いらっしゃったら教えていただきたいです。
エクセレントシティは少し川寄りだと思います。
同じエクセレントシティだと市川ステーシアの方が立地は良かったと思います。
≫73
それはエクセレントシティ市川ですよね。
二丁目ではないので、別物だとおもわれます。
皆さんアンケートは来ましたか?
アンケートきましたよ。
今日現地見てきました。
駅からはすこし距離ありますね。
駅から遠い。墓近い。微妙な立地、、
間取りや外観はとても良いと思いましたが、路地の狭さがどうにも気になります。
外環道ができてトラックは減りましたよ。
未就園児がいるので小学校が近いのはいいと思いますが、市川小学校って校舎かなり古いんですね。こんなもんなのかなー。
ちゃんと5年ぐらい前だったかな、何年か前に耐震補強してましたよ。大丈夫かと思います
まあ、宮田小の校舎よりは新しいですから。(当時"新校舎"で学んだ卒業生)
市川市のホームページみたけど、けっこう古いですね。(宮田小学校の方が新しいのでは?まぁどっちでもいいですけど。)
コンクリート寿命は65~100年(新築時のコンクリート打設の強度による)だから、耐震やっててもあまり意味をなしてないでしょ。
耐震は一般的には、外壁または校舎内部にブレースの補強いれるだけだから、コンクリート自身の寿命が伸びてる訳じゃないですよ。
普通それだけ年数たってたら建て替えなんですけどね。
数年前に何億とかけて耐震工事やったなら、少なくともあと10年は建て替えないでしょうね。
あとマンションまでの道けっこう狭いですね。ベビーカーけっこう怖いですね。墓場はやっぱり妻が怖いって言ってます。
この墓地は寺院墓地なので全て成仏されてます。
雰囲気の問題だからね。
気になるなら検討から外されては?
毎日見ることでしょうし
小学校が近いので、子育て家庭には最高立地です。
プラン内容を見ると3LDKでも少し狭い感じはしますが
収納など上手くできれば問題ないかもしれません。
パークハウス物件なので、価格設定がどれくらいなのかが気になるところです。
小学校は自分で通うから少し遠くてもいい。むしろ、保育園が近くないときつい。
平置き駐車場が3台だと抽選倍率が高そうです。
>94
>平置き駐車場が3台だと抽選倍率が高そうです。
そうなんですね。情報ありがとうございます。
平置きだけでなく、元々からして駐車場が少ないので
かなりの競争率になるのではないかと思います。
駐車場をあてにして購入し、もし当たらなかった場合を考えると悩みますね。
形からして一番西側の4階建てのところですね。
4+1で5mの道幅です
月極駐車場、少ないでしょうか?
https://chumap.jp/search/st/%E5%8D%83%E8%91%89%E7%9C%8C/JR%E4%B8%AD%E5%A4%AE%E3%83%BB%E7%B7%8F%E6%AD%A6%E7%B7%9A/%E5%B8%82%E5%B7%9D/
調べてみました。一応、「市川駅」で検索しています。
約1万円くらいであるので敷地外でもいいなら・・・ただ、空きがあるかどうかは不明です。1つ1つ空き状況を調べていくしかないと思うと、地道な作業ですね。
市川大野駅ですね。市川駅とはだいぶ離れています。
市川駅徒歩圏の駐車場が1万であったら奇跡だと思いますよ
駅前だと2万はかかりますよね。
しかも空きないです。
だいぶ離れているというか、市川駅から市川大野駅って、徒歩一時間半くらいの距離ですよね。
駅近なら3万弱しますよ
釣り針がデカすぎる。
浸水リスクと実績のある総武線以南よりは、北口というだけで評価できるが、駐車場が少なすぎるでしょ。
なんだかんだで特にファミリー層は車無いと(&敷地で車停められないと)不便だよ。
急におむつやミルクが無くなった時とか、急病の時とか、悪天候の中で移動しなきゃいけない時とか、自分の経験上多々ある。
墓地がきになるなぁ。
お墓が気になる方は候補から外されては?
なくなるものではないですし
気にする方はきっとずっと気になりますよ
お墓参りとかしないのか?
>>118
ハザードマップ的に「アウトな」場所なんですかってどういう意味?市のホームページのハザードマップ見た?
「説明拒む」とか「煽り」とか「根拠」を説明できないって、おたく、私になに尋ねてるの?もう一度初めから分かるように質問してみようか。はい、落ち着いて!
やばいですね、このマンション。こんな人達と一緒に住みたくない。
管理会社の三菱地所コミュニティのマンションコミュニティ見るかぎり、管理会社やばそうだから住民どうし協力しないと資産価値守れなさそうなのに、話し合いすらできないようですので、私はさよならします。