いろいろ特徴のあるプランが揃っていますね。
その中でもいいなと思ったのはCttype。
テラスがとっても素敵。ガーデニングを楽しんだり
ゆっくりオフープンカフェのように美味しいコーヒーを楽しんだりできそう。
エクステンドプランという特別な7邸、さらにその上の2邸とマンション内での階級ができてますね。
部屋によってマンション内での階級ができると考えた事がなかったです。
高額な部屋に住んだとして管理組合で優遇される筈もありませんし、
その辺は皆さん意識しないんじゃないですか?
行灯部屋プランがいくつかありますね。以前行灯部屋は南向きでも物置きにしかなりませんでした。仕事や勉強に使えないのが残念。
見る限り、駐車場の優先権くらいですかね。
エクステンドプランて何なんでしょう、意味を調べてみたらエクステンドは拡張・延長・延期というのが出てました。広い部屋ってことでしょうか。他のプランと差別化してるんですね。それで階級ができるのかどうかは別問題な気もしますが、どうなんでしょう。コンサバトリーのあるLタイプなんかもいいなと思うのだけどエクステンドではないのですね。普通のタイプも住みやすそうにも思いますから、選択肢がひろくていいなと思います。
内覧会始まり価格でましたね。
六千?八千。かなり人気か。
まだ相談会に行けていないのですが、価格について詳細ご存知の方教えていただけますか?
物件エントリーは10月の初めまで満席になってますね。
人気があるんでしょうか。
外観のデザインが凝ってるなと思いました。
エントランスなんてアートのようです。
高そうだけどどうなんでしょう。
駅からの距離から考えても部屋の広さから考えても、
最低価格は低めではないかなと思えるのだけど。
相談会では具体的な価格も教えてもらえるものなんですか?
相談会が始まって書き込み増えるかと思っていましたがあまり増えませんね。
価格思っていたよりは高くありませんでしたけど、安くはないですね。
築浅中古もあまり出ないエリアなので悩んでいます。
価格ってどのくらいの水準でしたか??
買えないですね。
検討の余地すら無い価格でした(泣
坪単価いくらぐらいのイメージなんでしょうか?
だいたい坪300万超になるみたいですよ。
信号待ち入れたら市川駅徒歩10分以上かかるのと、市川駅北西部は保育園少ないのが難点かな。
市川といっても所詮千葉は千葉です。このご時世に坪300万超では竣工前完売は難しいですね。東京の物件を何件か見た肌感として、超高級や唯一無二立地は別ですが、中途半端な立地設備で価格設定を間違えたマンションはどこも苦戦してます。三菱は在庫はなるべく持たないから賢明に販売価格は坪280から290に抑えてくるでしょう。
せっかく隣に小学校があるのに、子育て世代のファミリーが6千?8千万のマンションなんか買えるわけない。
売主の姿勢で価格は決まります。竣工前完売を目指すなら坪290位。目指さずゆっくり売っていくなら坪300超。300超なら買う側も焦らず様子見が賢明ですね。売れなくていずれ下げます。
高すぎる、、、
即決できるお金持ちもいるんでしょうね、、、
羨ましい。
うーん、ルフォンより平均坪単価は高そうですね。ルフォンは囲まれ感はありましたが、市川駅4分タワーで設備も良かったからね。地所も竣工前完売ではなくスミフ同様竣工後にのんびり売っていくように方針転換でしょうか。