新しいプランが出てますね。
よっしゃ。かった。
グレードまあまあ高いといいなぁー
土地提供者に平置き駐車場優先割り当てだろう。駐車場近隣って、あん狭い路地にある駐車場じゃ手引きたくなるよね。
もちろん駐車場が当たれば買いかな、価格がルフオンよりリーズナブルなら。
銭湯が広小路のところにあるんだけど、煙突の煙が風向きによってはきそうだな。
実家が少し離れたところにあるけど、離れてるけどそれでも臭いがする時がある。
あんまり好きなプランが見当たらない。。
銭湯の臭いなど全然気にならないです。
産業道路の製紙工場と同じ臭いかもしれませんね。
燃やしたら発生する独特の臭いなんでしょうかね。
製紙工場のほど臭くはないです。
製紙工場は薬品を燃やしたような鼻につく臭い?
銭湯は単に紙や木だけを燃やしたような感じですかね。
部屋の四隅がきれいに真四角が素晴らしいけど、それはコスト高はわかってるけど、ここは柱が出ていてなんだか安っぽいんだよね。値段で答えてくれるかな?
銭湯のある街ってちょっと憧れです。自宅のお風呂に飽きたら昭和の気分で銭湯に行ってみるとかしたいなと思ったりして。
近くには万葉の道とか文学の道とか散歩が楽しくなりそうな道があるみたいですね。同時に教育施設とか商業施設にも恵まれているようですからもしかしたら理想的な環境なんじゃないかなと想像しています。
柱の出ていない部屋っていいですよね。お値段も魅力的だといいですね。
商業施設に恵まれてるって、どこの商業施設のことを指してるのかな?
近隣住人からすると、結局コルトン行かないと色々と揃わないんだけど。
どんだけ情弱なんだ
プラン数がかなりいろいろありますが
その中でもGタイプは使い勝手が良さそう。
リビングの両サイドに部屋が配置されているので
家事動線のことを考えられている設計になっているなと感じました。
近くに銭湯があるんですか?
コロナ禍で様々な施設が廃業してしまう中、古くからある文化はできる限り残って欲しいと考えるのでマンションの住人さんもたまに利用するのがいいと思います。
中には煙突から出る煙にクレームを入れる方がいるようですが、そのような声が大衆文化を絶やしてしまう一因になるのかもしれません。
事前説明会の案内きましたね!
事前案内会の開催は9月中旬予定となっていますが予定通り実施されそうですか?
メールが来るだけならエラーの可能性もありますし、問い合わせしてみた方がいいかもしれませんね。
問い合わせ先はこちらになるのかな?
https://www.mec-r.com/inquiry/residence.html
事前案内会のメール、来ましたよ。
予定通り9月に開催されます。
こちらの間取りは可動収納家具でレイアウトを変更できるみたいですが、
事前案内会で実物を見る事ができるでしょうか。
アイデアは素晴らしいと思うので、肝心の収納家具の収納面積と
デザインが気になっています。
駅から遠い。
周辺環境悪い。
前向きに検討していたが
現地をみてナイと思った。
>>150 マンション検討中さん
周辺環境悪い?
具体的にはどうわるい?
車の交通量は少ないしキャバクラは無いし、パークシティのように電車がうるさくないし。
墓場は人により好みが分かれるが。
速攻完売で、共同住宅なんだから早く動いたもん順だよ
墓地があるということは南側には高層階が建たないってことです。
確かにお墓が目の前だと建物に遮られずに日当たりが良くなりますね!私は良いと思います。
別に幽霊が出るわけでもないしどうでもいいわ
お墓はお墓である間は建物が立ちませんし、無関係な人のお墓なら自分の前に化けて出るとは思えないので、私としては無問題ですが、ずっとお墓のままとは限りませんね。地価の高い場所ですし、いずれ整理して何か建てようという話になるのでは?
閑静な住宅街だと思いますが、夜道 街灯は沢山あるのでしょうか?
いろいろ特徴のあるプランが揃っていますね。
その中でもいいなと思ったのはCttype。
テラスがとっても素敵。ガーデニングを楽しんだり
ゆっくりオフープンカフェのように美味しいコーヒーを楽しんだりできそう。
エクステンドプランという特別な7邸、さらにその上の2邸とマンション内での階級ができてますね。
部屋によってマンション内での階級ができると考えた事がなかったです。
高額な部屋に住んだとして管理組合で優遇される筈もありませんし、
その辺は皆さん意識しないんじゃないですか?
行灯部屋プランがいくつかありますね。以前行灯部屋は南向きでも物置きにしかなりませんでした。仕事や勉強に使えないのが残念。
見る限り、駐車場の優先権くらいですかね。
エクステンドプランて何なんでしょう、意味を調べてみたらエクステンドは拡張・延長・延期というのが出てました。広い部屋ってことでしょうか。他のプランと差別化してるんですね。それで階級ができるのかどうかは別問題な気もしますが、どうなんでしょう。コンサバトリーのあるLタイプなんかもいいなと思うのだけどエクステンドではないのですね。普通のタイプも住みやすそうにも思いますから、選択肢がひろくていいなと思います。
内覧会始まり価格でましたね。
六千?八千。かなり人気か。
まだ相談会に行けていないのですが、価格について詳細ご存知の方教えていただけますか?
物件エントリーは10月の初めまで満席になってますね。
人気があるんでしょうか。
外観のデザインが凝ってるなと思いました。
エントランスなんてアートのようです。
高そうだけどどうなんでしょう。
駅からの距離から考えても部屋の広さから考えても、
最低価格は低めではないかなと思えるのだけど。
相談会では具体的な価格も教えてもらえるものなんですか?
相談会が始まって書き込み増えるかと思っていましたがあまり増えませんね。
価格思っていたよりは高くありませんでしたけど、安くはないですね。
築浅中古もあまり出ないエリアなので悩んでいます。