広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
奈良県大和高田市幸町3-13(地番) |
交通 |
近鉄大阪線 「大和高田」駅 徒歩3分 桜井線 「高田」駅 徒歩3分 和歌山線 「高田」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
205戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年03月下旬 入居可能時期:2021年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社日本エスコン 大阪本社 [販売代理]株式会社アクラス
|
施工会社 |
村本建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社エスコンリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レ・ジェイド大和高田駅前口コミ掲示板・評判
-
190
住民さん6
-
191
レジェイド警察
このフーガのオーナー注意されても気にしないとか、、、メンタル強い?発達的にグレーな方?
-
-
192
住民さん1
>>レジェイド警察さん
最低な奴ですね。
私の知りうる限り、昨日の夕方からずっと止まってます。
さっき警察に通報してやりましたが、私有地内ということで、取り合ってもらえませんでした。
佐川さんやヤマトさんはどうされるんですかね。
腹立つ!!!
-
193
住民さん8
>>192 住民さん1さん
この50・21フーガは常習者です
持ち主を調べて指導だけでもしっかりしてくれたらいいんですけどね。
それが通じる相手では無いんやと思います。
こんなに打たれ強いのどんな人なのか興味はありますけど。笑
-
194
レジェイド警察
今朝もあります
-
-
195
住民さん7
>>194 レジェイド警察さん
7/9 8時時点でもありました。以前からたまに停まってるのはありましたが、流石にこんなに長時間とまってるのは初めてですね。。。
守衛さんには適切に対処するように伝えてます。
この掲示板で警察に連絡しても取り合ってもらえなかった、という方がいましたが、流石に数日も駐車していると民事不介入というわけにはいかないはずです。それでも動いてくれないとなれば、エスコンさん(管理会社)連絡して、監視カメラの情報から長時間の駐停車を根拠に陸運局に所有者の開示請求を求め、内容証明を送りつけるくらいしないとダメかもしれません。また、理事会の議事に上げ、もし誰かの家に来ているなら駐車場に停めるよう伝えるべきかと思います。
https://www.repark.jp/parking_owner/column/article18.html
-
196
住民さん7
>>195 住民さん7さん
追記
いっそ、こちらでレッカー移動したいところですが、難しいですからね。過去聞いた話レベルですが、月極に不法駐車している車に対して、警察に通報したところ、警察から所有者に対してすぐに移動するよう指導したケースがあったとのこと。家が近かったからか、所有者本人の家に警察が行った、と聞いています。一旦、警察に粘り強く連絡するか、高田警察が動いてくれないなら、奈良県警に連絡ないし、エスコン(管理会社)に言うしかないですかね。流石に日レベルで停めちゃダメでしょう、、、
-
197
住民さん8
今朝は西向かいのコインパーキングに停めてましたね。
24時間500円ですから、今後もそのようにしてくれればいいですね。
-
198
住民さん7
>>197 住民さん8さん
たまにそこにも停まってますね。定期移動かも(笑)今後も5021フーガには注視ですね。
-
199
住民さん4
フーガが居なくなってから連日他の車が停まっているんですけど、ここって住民や住民の知り合いなどが停めても良い場所なんですか?
昨日も白い車が停まってて駐車禁止の紙貼られてましたが…
-
-
200
住民さん1
議事録に管理委託費の値上げが記載されています。人件費高騰によるものであれば、勤務時間を短縮すればいいと思いますがね。
-
201
住民さん2
>>200 住民さん1さん
ですね、、
今回フーガの件に関しても初めて管理人に相談しましたが管理会社の指示なのでという事で迅速な対応はしてもらえなかったです。それに対して不満があるという訳ではないんだけどその程度なら自分らが直接管理会社に言えばいいんだし居てる意味なくないか?と思いました。申し訳ないが時間を減らすとか以前に必要ない。
-
202
住民さん5
管理委託費明細を確認しますと、月額で管理員29万円、コンシェルジュ41万円、日常清掃業務35万円となっています。人件費高騰というのなら、再入札をかけて、業者変更するというのはどうでしょう。
-
203
住民さん3
>>202 住民さん5さん
グッドアイデアです。業者変更すれば、あのやる気のない管理人も代わりますからね。
-
204
住民さん7
12回議事録に「サービス車両専用駐車場」と書いてあったのでサービス車両以外は停めてはいけないですね。
そこに停めて良いと住民が知り合いが言ってるのか、勝手な判断でそこに停めているのか…
どちらにせよ停めた車に警告文を挟むよりコーンなどに「サービス車両専用駐車場」と書いたら良いのに頑なにしないのは何故なのか不思議です。
-
205
住民さん8
また例のフーガがサービススペースに停まってますね。
-
206
住民さん2
>>205 住民さん8さん
私も目撃しました。持ち主はこちらの住民の方です。たぶんもしかすると知的に問題がある?グレーな人間なのかもしれませんね。普通に理解力のある人間は繰り返しません。
-
207
住民さん3
>>206 住民さん2さん
ここまでくると、普通の人でないことは間違いないですね。そんな方が居られて残念です。
話を変えて恐縮ですが、高田駅前に移転すると市長が言ってから話が頓挫?していた市立病院ですが、業者入れて再検証させて、結果やはり高田駅前に移転すると言ってますね。大きな病院が近くにできたら安心で便利ですが、救急車とか騒々しくなるのが心配です。マンションの資産価値的にはプラスなのかマイナスなのか、どうなんでしょうね。
-
208
住民さん8
>>207 住民さん3さん
基本的には上がりますよ。ただ、騒がしくはなりますし、マンション前の側道が混雑しそうですね。
-
209
住民さん5
最近思ったこと
①衣装ケース(クリアケース)がずっと放置されていてマンション管理組合費で処分したとのことですがアホですね。監視カメラに映ってるんだから、名乗りでなければエレベーターに写真を張り出す、あるいは、警察に不法投棄の被害届を出す等、何で対応しないのか不思議です。私も今後、粗大ゴミが出たら勝手に捨てて知らんふりすることに決めました。
②ゴミ集積所に入ってすぐのところにダンボールを捨てるバカがいます。バカなのか、宛名シールを剥がしていない(笑)管理人に部屋の住民がわかってやってるのか知らないのか定かではないが注意するよう伝えておきました(ダンボールを当該部屋の前まで持っていこうとしましたが、私は組合の役員ではないので)
スポンサードリンク
ご近所マンション