マンション検討中さん
[更新日時] 2024-02-17 16:31:32
ジオ大津 京町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:滋賀県大津市京町一丁目2番 他23筆(地番)
交通:JR東海道本線「大津」駅 徒歩7分
京阪電鉄京津線「上栄町」駅 徒歩3分
間取:2LDK~4LDK
面積:58.70平米~85.61平米
売主:阪急阪神不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社阪急阪神ハウジングサポート
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-06-02 15:44:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
滋賀県大津市京町1丁目2番(地番)、滋賀県大津市京町1丁目1番35(住居表示) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「大津」駅 徒歩7分 (北口改札・びわこ口) 京阪京津線 「上栄町」駅 徒歩3分 (三条京阪・太秦天神川方面改札口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
156戸(うち非分譲住戸2戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年02月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]阪急阪神不動産株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社阪急阪神ハウジングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ大津 京町口コミ掲示板・評判
-
547
通りがかりさん
>>546 マンション検討中さん
高級(価格だけ)
-
548
マンション検討中さん
モデルルームが1つ売れたのか、ホームページから一階のやつが無くなりましたね。家具付角部屋で狙っていたのに、悩んでるうちに無くなってしまう。
ここと他物件を比較していますが、最終的に何で決めるべきか悩み続けてます汗
パデシオンは中古でも高いし、、うーん。
-
549
口コミ知りたいさん
>>548 マンション検討中さん
そろそろ売り切りたいでしょうから、家具付きや値引きも交渉次第ではあるかもしれませんよ。最近はすぐに売り切れる心配はないと思いますが検討してる内になくなるのはショックですね。優先順位決めて、ある程度条件があえば買う勇気も必要です。
-
550
検討板ユーザーさん
ジオが高級路線なのは価格だけで設備は他と大差ないんですよね。見えないところがよかったりとかあるんでしょうか。
-
551
匿名さん
モデルルームに行かれた方、
どんな印象を持たれたましたか?
結構前からずっと出ていますが、
日当たりや内装などで
なかなか売れない決定的な理由が
何かあるのでしょうか?
-
552
通りがかりさん
>>551 匿名さん
単純に、価格の割には突出したメリットが打ち出せていないからかと。
例えば、大津駅も5分以内とかであればまた違うのでしょうが、7分という微妙なアピールポイント(近いですけど)
全体的に開口部が狭く、縦長な部屋配置
徹底的に省かれた共用施設(維持管理の懸念点が少ないのはメリットでもある)
完全アウトポール構造などの売りもなく、間取りによってはかなりの変形居室あり
水回りやトイレにも特筆すべき設備なし(それどころか、スロップシンクや浴室ミスト等もなし)
上記条件のどれか一つでも満たしていれば可もなく不可もない感じでここまで残ることもないような気がするのですが、結果的に割高な物件という判断を下されているような気がします。
特に間取りはかなり狭いプラン取り入れられていますが、逆にそのプランのラインが縦にかなり空いているようで、完全に価格帯に対して読み違えたのかなという印象です。
(もっと一室をゆとりある設計にした方が良かったのかもしれませんね)
配置はほぼ東向き(東北東)にリビングがから配置で、朝日がもろに入るため、午前中に室温が上がりやすい配置です。
反対側(廊下側)は西陽が当たるため、寝室、フリールーム等の午後の室温上昇と、エレベーター内の温度上昇があります。
参考になれば幸いです。
-
553
匿名さん
諸費用50万円もらえるみたいです。先着2名なので、完売までのカウントダウンといった感じでしょうか。
50万円、ありがたいんですが、住宅購入した先輩に聞くと、この金額は意外とあっという間になくなってしまうみたいでした。
家具や家電、カーテンなどいろいろ買うだけでもお金がかかりますよね。
マンション、他の人が書いてあるデメリットを納得して買うならいいようには感じます。
琵琶湖近いと虫が発生しやすいですし、いろいろと住んでみて「あれ?」と思う点はありそうではあります。
-
554
検討板ユーザーさん
>>553 匿名さん
虫に関して言えば、正直言って虫が苦手な人は山も湖も近い大津は全く住むのに向いていないので、都心に住むのが一番無難ですよね。
びわこ虫も蜘蛛もカメムシもよくわからん小さいのもいっぱい来ます(笑)
-
555
匿名さん
Jタイプだけ50万円分のサービスがついているそうです。
Jタイプは4LDKだけど、
4LDKよりは2LDKや3LDKの方が動きがあるから
ここだけおまけがついているのかなぁ。
広いし、子供さんが複数いるお宅にはよさそうではあるけど…
-
556
口コミ知りたいさん
-
-
557
匿名さん
現状では最上階がオススメになっていますね。
眺めはいいと思うけど、お値段も高い…?!
コスパ的には中低層階がそこそこいいので、
その分、高層階が今もまだあるのだろうか。
それとも、最後のとっておきとして出すのが遅かったのか??
-
558
マンション検討中さん
-
559
口コミ知りたいさん
>>558 マンション検討中さん
プランにも2つしか出てないのでそのようです。最上階と2階が残ってるのって珍しい気がしました。最上階は上の人を気にしなくていいし眺望もいい。2階は下の人を気にしなくていいし、出入りも楽でコスパがいいからどっちもニーズがありそうなんですけど。とりあえず最後の2戸ならたくさんサービスが期待できるかもしれませんね。
-
560
eマンションさん
竣工から2年を目前にして最終1戸。長かったけど終わりそうですね。
-
561
通りがかりさん
県庁通り側の隣の敷地、しばらく空き地だったところマンションになるんだそうですね。
しかも14階、なかなかペンシルな…
-
562
マンション検討中さん
元日の地震の際、特に中層階以上での揺れはどれくらいでしたでしょうか?
-
563
名無しさん
>>561 通りがかりさん
そうなのですか?!
有名なマンションでしょうか?
-
564
マンコミュファンさん
-
565
マンション検討中さん
来場予約ができなくなったのですが、完売してしましましたか?
-
566
匿名さん
565さん
もう残り1邸のみになったようです。
最上階のプランで、眺望もよくて案外残り福かもしれません。
問い合わせると回答いただけるのでは?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件