広告を掲載
契約済み
[更新日時] 2024-11-10 23:26:01
アーバンパレス香椎照葉の契約者専用スレッドです。
情報交換しましょう。
物件スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/634211/
所在地:福岡県福岡市東区香椎照葉三丁目26-29、23-33(地番)
交通:西鉄バス「アイランドシティ中央公園前」バス停徒歩2分
間取:2LDK~4LDK
面積:63.00平米~124.00平米
売主:第一交通産業株式会社 株式会社長谷工不動産ホールディングス 株式会社エス トラスト
施工会社:福田・TSUCHIYA建設工事共同企業体
管理会社:株式会社ダイイチ合人社建物管理、株式会社長谷工コミュニティ九州
[スレ作成日時]2020-06-02 11:12:30
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区香椎照葉三丁目26-29、23-33(地番) |
交通 |
「アイランドシティ中央公園前」バス停 徒歩3分(西鉄バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
321戸(非分譲1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]第一交通産業株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工不動産 [売主・事業主・販売代理]株式会社エス トラスト [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
福田・TSUCHIYA建設工事共同企業体 |
管理会社 |
株式会社ダイイチ合人社建物管理・株式会社長谷工コミュニティ九州 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アーバンパレス香椎照葉口コミ掲示板・評判
-
803
住民さん1
>>796
そうですね、潰すのは勿体無いので貸出に変更で良いのではないでしょうか。
逆に入り口の封鎖されている2台のスペースは配送業者用で開放すればいいとおもいます。業者以外が使っていた場合も前述の投稿の様にナンバーを掲示で良いと思います。
幻の部屋も使わないなら売りに出して欲しいですよね(買う人がいるかは疑問ですが笑)
-
804
入居済みさん
GWで県外から来てるのだろうけど、モラルがなさすぎる
ルールは知ってるはずなのに「ちょっとだから」「誰かわからないから」「私だけだから」等、闇サロンといい問題多いですよね
売れ残りは勿論、買い替え急ぐ人が多いのも納得
-
805
住民さん
>>802 住民さん1さん
シルバーのプリウスアルファは大体夜から朝にかけて停めているようなので、日中はあまりみませんよ。
個人的には最低でも有料化はすべきかと思います。コインパーキングではなくても、停める際はお金を先払いするとか。
停めてる人たちはそもそもモラルのかけらもないので、掲示されても我が物顔で停めると思います。
-
806
入居済みさん
利用料もペナルティも無いから停めるでしょうね、腰の据わった輩対策は必要ですね
-
807
住民さん1
>>805
そうなんですね。
でもここ最近は見ませんね、ここの掲示板を見たのかたまたまなのかは分かりませんが。
先払いも良いですが、結局管理人のいない時間や、足早に逃げてしまえば分かりませんしね。
今日も3/4は張り紙のない駐車ですね。全く悲しいものです( ; ; )
-
808
住民さん1
今はコインではない駐車場もありますよね、監視カメラでナンバー等を管理しているタイプ。
千早のサニーの様な感じです。
あれでしたらコインパーキングよりはハードル下がりそうですよね。
-
809
入居済みさん
>>808 住民さん1さん
先端のご紹介ありがとうございます
でもね、設置及び管理費用は住民負担ですから、逆にハードル上がって秒で却下でしょうね
-
810
マンション住民さん
設備の問題じゃなくてモラルの問題、論点変わってません?
-
811
住民さん
>>807 住民さん1さん
確かに管理人がいない時間帯はどうしようもないですね。
やはりフラップ式のコインパーキング設置が現実的な気がしますね。できれば理事会で設置費用の見積もりを取ってもらいたいです。先に議案を提出するという方がいらっしゃいましたが、ぜひこの内容もご検討ください。
-
812
住民さん1
モラルの問題と言い出すと、対策も何も出せなくないです?
結局、違反したモノ勝ち→私も違反しても良いか、となっていくだけかと。
現状ルールを守れてないので、仕組みで強制するしかないと思いますが如何でしょう?
-
-
813
マンション住民さん
ルールを順守できない方を仕組みで強制って、例えばどんな仕組みですか?
タイヤにチェンロックするとかですか?(誰がするの?)
遵守できない方はそれくらいしないと改善されるとは思えませんがね
路駐と一緒ですから
-
814
住民さん
>>812 住民さん1さん
私も812さんに同意します。
紙をダッシュボードに置くルールを設けて、紙がない場合に警告の紙を挟む等の対応をしていたにも関わらず、一向に改善されないので、もはやモラルの観点での議論をする段階ではないかと。
コインパーキング設置の初期投資は住民の負担になりますが、環境改善を考えると致し方ないですね。
-
815
住民さん1
まずは、ここに住んでいる方にアンケートをとってみたいですね。
先日のタバコの件についても全戸にアンケートがあった様に、違反駐車についてもとって欲しいです。
その上で許容するという結論なら、もうそのままでも良いと思います。
確かに、ナンバーを晒すや設備の件は早計でしたね、申し訳ありません。
私としては無法地帯マンションなので、モラルに頼るより仕組みで統制した方が良いとの考えでした。
-
816
住民さん1
>>813
それは先ほどから、コインパーキングなどの意見が出ていませんか?
チェンロックならチェンロックでも良いと思いますよ。規約で良いとなれば私やりますよ。
無理、できない、というのは簡単なので、「こうすれば良いと思いますよ」と言った前向きな意見はありませんでしょうか?
-
817
マンション住民さん
許可のない車(ナンバー登録をしていない車)は侵入できない(入場チェーンが開かない)のが良いですね。
入場できない=駐車できない
入場させたら空きスペースに何時間も駐車するでしょうから
なので、入場箇所に番号認識の設備が必要になります
設備投資と管理費がかかりますが、100%根絶すると思います
-
818
住民さん6
>>817 マンション住民さん
対策としては良いと思いますが、チェーンゲート等、根本から交換する必要がでてくるので、コストがあまりにも大きすぎると思います。
コインパーキングが現実的ではないかと。
-
819
入居済みさん
>>818 住民さん6さん
神経図太いから、余白に停めるでしょうね
-
820
住民さん
結局はモラルの問題ですよね、ここのマンション一部の住民に求めても無理じゃねかな
駐車場だけでなく、喫煙や許可ない自転車、闇サロン等ルール無視で好きなようにやってるので
-
821
住民さん
>>819 入居済みさん
歩道部分は、ある程度重量のある重りをつけた三角コーンを置くとかですかね。
-
822
住民さん2
>>820 住民さん
モラルの改善が見込めないので、厳しい縛りを設けるしかないですね。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件