契約済み
[更新日時] 2024-08-22 19:30:34
MJRザ・ガーデン下大利の契約者専用スレッドです。
情報交換しましょう。
物件スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/651779/
所在地:福岡県大野城市下大利一丁目216-11
交通:西鉄「下大利」駅 徒歩約6分(約440m)
JR「大野城」駅 徒歩約13分(約990m)
売主:九州旅客鉄道株式会社、エース工業株式会社
施工会社:未定
管理会社:未定
建物構造:鉄筋コンクリート造14階建
総戸数:303戸
[スレ作成日時]2020-05-28 11:20:10
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
福岡県大野城市下大利一丁目216-11(地番) |
交通 |
西鉄天神大牟田線 「下大利」駅 徒歩6分 鹿児島本線 「大野城」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
303戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]九州旅客鉄道株式会社 [売主]エース工業株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社 [販売代理]株式会社プレジャーリンク
|
施工会社 |
MJRザ・ガーデン下大利建設工事共同企業体(松尾建設株式会社・九鉄工業株式会社・エース建設株式会社) |
管理会社 |
JR九州ビルマネジメント株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MJRザ・ガーデン下大利口コミ掲示板・評判
-
376
契約者さん1
やあやあぼくはタコタコチューチュー。
チューチュー駐車場の説明してくれてる人は
親切な人だチュー。
-
377
契約者さん1
高校時代に靴箱にバレンタイン…?
んんん?ぁんだってェェ?
-
378
中古マンション検討中さん
MJRに住み始めてしばらく経ちましたが、スーパーも駅も近くて、改めてこの場所の住みやすさを感じています。
近くにある駐車場も安くてありがたいのですが、マンションも増えて住む人も増えているようで人気なエリアみたいですね…。
近くに大型マンションとかがあると、駐車場代もすぐに上がってくるんですかね?
-
379
契約者さん7
>>374さん
勝手な勘違いから幼稚な挑発をしてしまい、親切な気持ちを踏みにじりました。大変申し訳ございません。
先日の3連休で家財を自己搬入する為に長時間(30分ぐらい)駐車している車を複数回確認しており、タワーパーキングを操作したい車が停車できない状況があったので腹を立てていました。
意見交換ができる掲示板を荒らしておいて恐縮ですが、引き続き駐車スペースに利用規定の掲示をする事について、賛同してくれる方が10名程いらっしゃったら、常識の範囲内を遵守し、コンシェルジュに相談したいと思っています。良ければご意見をお願いします。
また、私も今後はコメントを控えますので意見を投稿いただいても返信はございません。よろしくお願いします。
-
380
契約者さん8
>>379 契約者さん7さん
なぜ、10名?能力が無いのに周りを仕切りたい性格と言われません?文書が胡散臭いんだよ。駐車スペースを長時間駐車している事については、廊下やエレベーターの養生が外れた後で同じ状況が続くのであれば意見して良いと思うよ。というか続けば管理に言うから、上記の人は引っ込んでおいて大丈夫だよ。あとさ、今は引っ越しが1番忙しい時期だから仕方ないで抑えられない?
とりあえず、落ち着け。そして何も行動するな。
-
381
契約者さん1
私は待機スペースでないところにとめてる人の方が気になりました。
引越しシーズンだけだと思って、言ってないですが。
それと駐車場からはみだして駐車してる車も…車が大きいから仕方ないんでしょうかね。
-
382
契約者さん1
コンロをIHにされてる方、よく停電になりませんか?まだ寒いのでエアコンつけて、その他の家電使いながらIH使うとすぐ停電になってしまいます。IHは初めてなのでまだうまく使いこなさてないだけかもしれませんが、契約アンペアを40から50にしようかと検討中です。
-
383
契約者さん
何か色んな人がいて驚きの連続。今回の張り紙嘘つき事件は、MJRザ・ガーデン下大利の掲示板内で伝説になりそうな一件。
見つからなくても、どこに掲示してありますか?でよくないか??いきなり嘘はいけませんって笑笑
-
384
契約者さん1
張り紙については、本人も謝罪してますしこれ以上いうのはもうやめましょう。。?
こういう場ですがちゃんと謝罪して、私は悪い方ではないと思いました。
同じマンションに住んでいる人が過度に言い争うのは悲しいです。
-
385
契約者さん9
>>382 契約者さん1さん
うちもIHで、出力最大(1箇所)+ケトル+オーブントースターで停電しました。とりあえず、今月との電気代次第でアンペア変更を考えています。
待機スペースへの張紙は賛成です。
-
-
386
契約者さん4
二重床だからなのか分かりませんが、家庭内の音が響きませんか?下の階に迷惑掛けているのではないかと心配しています。ちなみにうちの上階は入居済みですが足音等は聞こえません。
-
387
契約者さん
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
-
388
住民板ユーザーさん2
>>364 契約者さん8さん
契約時にオプションでコンセントを増やせたので移設含めてお願いしました。デザインアークさんとの打ち合わせ内容でした。入居前にキッチン工事を外注した際にはコンセントの増設と移設を行いました。工事内容は管理会社に申請してOKいただきました。
-
389
契約者さん3
>>387 契約者さん
引越しのご挨拶にみえられましたよ。
ちょうど留守にしてて子供が対応したので、
今週末にでもご挨拶に行くの予定にしています。
-
390
契約者8さん
投稿して勝手に自爆して、今後はもう投稿しませんって人が何名かいますね。誰が投稿したかなんて分からないので、気にせず投稿してください。情報交換を活性化させましょう。掲示板盛り上げてください。
-
391
契約者さん5
>>388 住民板ユーザーさん2さん
それはスタイルセレクトとかオプション受付OKの頃に購入し依頼されたからではないですか?
恐らく困っておられる方はその受付期間以降に購入された方かな?と思いますよ。
-
392
契約者さん1
ゴミ捨て場に、袋に入りきらない衣装ケースがどーんって置いてあったんだが、あれいいのか…?
監視カメラで何号室の奴が持ってきたとか特定出来るのかな
-
393
契約者さん2
ベランダの欄干に布団干してる人もいたな
あれ景観やら落ちたりしたときの事故防止のためにダメだったんじゃなかったっけ
それは何階で何号室の奴かは特定できますけど
-
394
契約者さん
-
395
契約者さん2
>>394 契約者さん
管理人に、クレーム言う人だって構えられるのも嫌だし、管理人がここ読んでたら、掲示板に書き込んでた人だって特定されるのも嫌やし
まぁでも貴方の仰られるとおり、まずは管理人すね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件