匿名さん
[更新日時] 2010-03-12 12:39:02
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
変動金利は怖くない!!その16
-
921
匿名さん
-
922
匿名
>919
私は、借り入れ開始時点での全期間固定の金利を判断基準にしようと考えてます。
例えば、10〜15年固定の金利が、借り入れ当時の全期間固定の金利を越えてきたら10〜15年固定にすることを検討します。
当初、全期間固定、変動どちらも行けるが、今のご時世上、変動の方が良いと判断したので、
数年先に金利が上昇しても、それまでに元金の減りは早い上に繰り上げ資金も全期間固定と比べて多く貯まります。
そこで当初の金利で10〜15年固定すれば別に怖くないでしょう。金利が上昇してると言うことは、その間に、景気もよくなり収入も増えるかもしれません。
固定期間後は、その時の情勢によって変動に戻すか短期固定にするか判断します。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
923
匿名さん
>>922
ご教授ありがとうございます。
そうですね。金利が上がったとしても10年20年続くわけでもないし。
だったら今の低金利時代に差額を繰上げするべきなんですね。
でも今のフラット35Sの△1%も魅力なんですよね。
10年間は1.5%くらいで安心できるし・・・
変動でこの先10年で0.975から3%くらいまで上がるような気もするし。
そこが悩みどころです。
-
924
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
925
匿名さん
>>923
仮に10年後に変動金利が3%になっていたとして、その時の経済状況はどんなイメージ?
何らかの考えられるシナリオがあるのなら、その対応策として考えられるけど、
ただ怖がっているだけなら止めた方が良いと思う。
-
926
匿名さん
>>923は10年で金利が0.975から3%に上がるのが、どれだけ大変なことか理解していないと思う。
具体的に言うと、日本が突然高度成長期か今の中国ぐらいの経済成長を見せるようにならないと無理。
もちろんハイパーインフレは除くが。
-
927
匿名さん
>>926
まさにハイパーインフレを心配します。
日本の先行き不明な経済状態、大量の国債発行で金利も上昇せざるを・・・
当方、公務員のため好景気になろうが大した給料UPは見込めません。
-
928
匿名さん
>>927
>大量の国債発行で金利も上昇せざるを・・・
公務員のあなたはそれを心配するならば家は買うべきでは無いでしょう。
こうなったら真っ先に公務員の給料にメスが入りますよ。ギリシャを良く観察する事ですね。
-
929
匿名さん
>>927
あなたの所得は大量の国債発行で成り立っているのです。
-
930
匿名さん
-
-
931
匿名
ハイパーインフレが来たら超絶円安が来るんだぜ
国際社会がそれを許すとかないでしょ
-
932
匿名さん
-
933
匿名さん
そもそもハイパーインフレを予想してる人が何でマンションを買うのかわからん
自分だったら真っ先に海外移住するか海外に全部資産を移す
-
934
匿名さん
>>927
金利のことだけじゃなくてハイパーインフレのこともよくわかってないと思う。
マンションを買う前に核シェルターでも買った方がいいのでは。
-
935
匿名さん
またハイパーインフレかよ!
いい加減にしてほしいのだが・・・
そんなの怖がってて
よく家をローンで買おうと思いますね。
お金が紙くずになるんですよ
給料も紙くずですよ、ローンなんて払えるわけないし
物価高騰で食料品すら手に入りません。
そんな状態を想像してますか?
-
936
匿名さん
>自分だったら真っ先に海外移住する
言葉はどうするんだ? 家族はどうするんだ?
ビザは下りるのか? 仕事はどうするんだ?
-
937
匿名さん
>お金が紙くずになるんですよ
>給料も紙くずですよ、ローンなんて払えるわけないし
>物価高騰で食料品すら手に入りません。
ハイパーインフレと言ってもお金が紙くずは、極論だろ。
革命が起きて一夜にして物価が10倍になるわけじゃない。
ある程度時間をかければ物価が数倍になってもかまわない、
というかそうするしか大借金国家日本には道がない。
だから固定なら全く問題ないんだよ、固定なら大きな利益になる。
-
938
匿名さん
>>937
>革命が起きて一夜にして物価が10倍になるわけじゃない。
>ある程度時間をかければ物価が数倍になってもかまわない、
その発言がハイパーインフレを理解してない、と思うんだが。
国債がデフォルトするのって何を意味してるかわかる?
もはや固定とか変動とかは問題じゃない。
固定がハイパーインフレ対策になると思ってる奴は
今までハイパーインフレに実際になった国の状況を調べた方がいい。
-
939
匿名さん
938
おいおい、今度は日本国債デフォルトかよ。
おまえは極論が好きだな。
インフレと言えばすぐにハイパーインフレ、で日本破綻か?
バカの一つ覚えはやめろ。
-
940
匿名さん
変動のみんなは不安なんだね。よってたかって極論ばっか(笑)
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)