匿名さん
[更新日時] 2010-03-12 12:39:02
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
変動金利は怖くない!!その16
-
781
匿名さん
>>778
全然デタラメでも何でもない。変動で金利が1%上がることがどれだけ大変かを調べればわかる。
-
782
匿名さん
>>777
単純なのはどちら?
日本経済が破綻したのに、自分だけは通常の給与が受け取れるとでも思ってるのかねww
公務員ですら危ないぞ。
固定を選ぶって認知的不協和を増強するんだね。
-
783
匿名さん
だから、なぜ日本経済が破綻を前提に住宅ローンを組むのよ。
ばかばかしい。
何度も言っているけど、そんな前提だと君もまともな生活が出来ていない世の中よ。
御金より、食料とか物品の物々交換の時代になっているよ。
崩壊したロシアとかいまのイスラムの一部では、御金より物の方が価値がある。
その前に、安全と言われている日本経済は破綻すると当たり前だが日本通貨が破綻
して、まともな世界にはなっていないよ。
円借款している国はどうなるんだろうね?
日本国際を大量に買っている他国の経済はどうなるんだろうね?
どんな前提で住宅ローンを組むのか理解に苦しむ。
失業,離婚,事故死,宝くじ1等のほうがよっぽど可能性が高い。
-
784
匿名さん
可能性についての議論だけど、こんな比較できないかな?
日本経済は破綻 vs 自分の身近な危険度
例)
日本経済は破綻 vs 失業
日本経済は破綻 vs 離婚
日本経済は破綻 vs 宝くじ1等
日本経済は破綻 vs 中国と米国の同盟
こんなのもあり
ハイパーインフレ vs 離婚
-
785
匿名さん
-
786
匿名
下らない。極論を理由にないと思ってるんだ。願望だね。
-
787
匿名さん
結局変動はもしこのまま金利が上がらなかったら、という
無理な大前提が存在する。
変動は希望的観測で将来設計をするから失敗する。
-
788
匿名さん
>>787
極論にしたいのはあんたらでしょ?
変動でこのまま金利が永遠に上がらないと思ってるヤツなんていないんだよ。
3~5年低金利が続く前提なの。低金利ってのは今のままって意味じゃないよ。
多少の上昇も許容内。その間に貯蓄や繰上でその後の金利上昇に備えましょうって話。
どーせおまえらは変動選択した人が永遠にゼロ金利だと勘違いしたおバカな人じゃないと
納得しないんだろうけど。じゃないとおまえらが固定選んだ理由が無くなっちゃうもんな。
-
789
匿名さん
変動と固定の金利差はちょっとやそっとのことじゃ埋まらないからな。
固定の人は保険料ってことで自分を納得させればいいのに
それを自分が得するような状況にならないと気が済まないから、無茶な予測が生じる。
-
790
匿名
固定が有利になるまで金利が上がる可能性は、固定を選択した者もかなり低いと思ってる。
ところが、金利が上がると言う議論に絡めて、破綻シナリオのような極論をふっかける、固定や変動も中にはいる。
無益な書き込むは荒れるだけ。
まあ、固定も変動も荒れるのを面白がってる残念な人がいるみたいだけど。
-
-
791
匿名さん
>どーせおまえらは変動選択した人が永遠にゼロ金利だと勘違いしたおバカな人じゃないと
>納得しないんだろうけど。じゃないとおまえらが固定選んだ理由が無くなっちゃうもんな
この人、だいぶ怒ってますなあ。
焦りでしょうか?
>固定が有利になるまで金利が上がる可能性は、固定を選択した者もかなり低いと思ってる。
いやぁ~、固定が有利になるまで金利が上がらないと思っても固定を選ぶ人っているんですかね?
変わり者君かな?
逆はいるよね、固定にしたいけどギリギリだから変動っていう、ギリ変ちゃん。
788あたりはギリ変ちゃんじゃないかなあ?
-
792
匿名さん
ギリ変と、人を小ばかにしているようですが、
銀行は、ギリギリの人には貸しません。
当たり前の事ですが。
それから、固定ってフラットの事ですか?
まさか銀行の固定では無いですよね?
フラットは審査が甘いです。
別に、目の前の損得で固定を選らんでいるわけでは無く固定は「リスクをヘッジ」しているだけでしょ??
絶対に上がると思って固定をするのではなく「もし上がったときに怖い思いをしたくないから」ですよね??
バブルのときはうなぎのぼりで金利があがりましたからね。
変動は制約なく繰り上げ返済や、いつでも固定に切り替えが出来る自由度があると言う意味で
はやく御金を返したいと言う「リスクヘッジ」ですよね?
そのままにしていても元本の減り方が早いし、繰上げも制限ありませんしね。
リスクの考え方の違いだから、小ばかにする意見はどうかと思う。
-
793
匿名さん
いまのフラットは確かに魅力ありましね。
1.5%だもんね。
それでも、まだ変動には追いついていないけど、10年後が果たして2.8%の段階で
変動が3.8%~4.5%になっているかどうかですね。
変動金利が4.5%の世界って・・・・・。
どんな経済状況なんだろ。
過去の経験ではバブルくらいしか思いつかない。
-
794
匿名さん
焦ってるとか必死とかって意味ではわざわざ変動スレに書き込んでる固定さんのほうがそう見えますよ。
この人達って何故わざわざ変動スレに来てるんだろう?って。気にしたくないから固定にしたとか言ってる
割に気にしすぎですよ。
変動の人がわざわざフラットスレ行って荒らす人がいないのはそれだけ余裕が有る裏返しだと
思うんですが。少なくともギリギリという意味では審査が甘いフラットのほうが多いでしょうし。
まぁ、財政赤字とかインフレとか騒いでも実生活ではデフレに喘いでいたり、長期金利も逆に1.3を割るなど
ほど遠い状況だからですかね。財政破綻の話は小渕内閣の時から言われていましたし、デフレに至っては
20年ですからね。
-
795
匿名さん
ギリギリの人を攻撃する事で自分への安心感を求めたい固定さんはギリギリローンスレとか行けばいいのに
-
796
匿名さん
-
797
匿名さん
長期金利 2012年問題って何ですか?勉強不足ですいません・・・
長期金利が上がれば、当然、変動とかの金利にも影響が出てくるんですか?
長プラ、短プラ・・まったく勉強してません。
はっきり言って素人にはさっぱり?!
変動金利っていうのは、過去どれくらいまで上がったことがあるのですか?
過去平均では 4.5%前後と聞いているのですか・・・
とんちんかんなことで・・・・・・
-
798
匿名さん
>過去平均では 4.5%前後と聞いているのですか・・・
そうですね、今が異常に低い水準ですから4%でも全く高い
ということはありません。
-
799
匿名さん
固定にする人は余裕があって気の長い人なんだよね?
せめて変動が今の固定並みの金利になるまでは静かにしてなきゃ。そう遠くない近い将来に金利が上がるって予想してるなら、なおさら今は耐え時です(笑)
-
800
匿名
799さんの言うとおり!そう遠くないうちに、変動は今の固定に追い付くでしょう
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)