匿名さん
[更新日時] 2010-03-12 12:39:02
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
変動金利は怖くない!!その16
-
621
匿名
>>619
そんなあなたは家を買わない方がよいでしょうね
>>620
そういう理解なら、それでいいのでは。
-
622
匿名さん
>>619
まぁ不況なのに変動があがる場合を想定するならその3つなのかな。
突然このスレにいる人達は3と思ってるはず。
人によっては今後好景気がくると思うから固定という人もいると思うけど、しかし好景気なんだったら、固定より沢山払う事になるかもしれないが、変動でもそこまで困らないとは思う。
逆にそのあとに不景気になった時でも金利が下がるから、ある程度は安心。
もちろん何にしても絶対はないけどね。
-
623
匿名さん
>>621
君は家を買ってるのか?
それで不景気でも変動があがると思うから固定なのか?
-
624
匿名さん
変動で借入しているヤツが、金利の上昇でうろたえるのをみたいと思っているのはオレだけじゃないはず・・・
-
625
匿名さん
-
626
匿名さん
好景気になったら、物件の価格も上がるから、
払えなくなっても、高く売れる。
買うなら安い今なんじゃないの?
-
627
匿名さん
>>624
俺はもちろんまずは自分が得したいが、他の人は損すればいいとは思わないな。
固定も変動に借り換えてお得に返せばいいのに、とは思う事はあるが、固定は損しろとか思った事は一度もないな……。
固定は固定の考えがあるんだろうから、それはそれでいいと思っていたが、なんかそういうのをきくと嫌な感じだな。
-
628
匿名さん
株と不動産は不景気に買うのは正しいと思う。
ただ、日本の人口がこれから激減するからどーなんだろうね?
-
629
匿名さん
よく固定がいいとか、変動がいいとか議論しているけど
みなさんは、よほど自信のある物件を買われるようですね。
不動産の下落のほうが固定と変動の利息差よりも大きいんだけどな。
なんか目の前の1つだけでワーワー言ってるようで、トータルを見る視野に欠けている議論。
いまのフラットはすごくいい! とか言っているけど、結局は10年後には元の固定なんだから
よく計算すると、変動が最低でもあと1.5%は上がらないと比較にならない。
1.5%の金利差の議論と、不動産が20%目減りする事を考えて欲しい。
変動があがってウロタえると言うヤツは、どういう頭をしているのか見てみたい。
-
630
匿名さん
>>629
まぁ、その話はよくでてるけどさ。例えば一生住むつもりなら、あんまり気にしなくてもいいんじゃないかな。売らなきゃ関係ない訳だし。
物件は本当に人それぞれになっちゃうから、議論しようもないしさ。戸建てかマンションかにもよるだろうし。
俺は変動でかりてるけど、フラットもありだと思うよ。俺は借りないけど、固定のよくいう安心料としてならまぁいいんじゃないか。フラットだって10年後には借り換えてもいいんだし。まぁ、いまのような好条件の優遇で借り換えられるかはわからないけどさ。
ただ変動があがってうろたえる姿をみたいとかいうやつは、人間性を疑うけどね。
-
-
631
匿名
>変動があがってうろたえる姿をみたい
これが本音でしょう。そう思えるような書き込みばかりが目に付きます。だから不況でも金利は上がらなきゃならないし、そのような状況でも固定にしとけば安心でなければならない。
または、変動で借りる人はギリギリでなければならないのです。
-
632
匿名
逆に変動の「固定って、アバウトな知識しか持ち得てない。今の金利を押さえてリスクヘッジした気になってるけど、どうなのよ」と言う上から目線もありますね。
どっちもどっちです。
-
633
匿名さん
本音と言う事で言うと、それが変動の本音だろうね。
固定なんかにして、考えが足らんな…みたいな。
-
634
匿名さん
別に俺は固定は考えが足りないとは思ってないが、仮にそれが本音だったとしても「考えが足りてない」というのと「他人の不幸を笑いたいんだ」っていう奴は同じではないと思うな。
人としてどうなのよ。
-
635
匿名さん
>>631
なにわけ分からないこと言ってるんだ?
なんで変動はギリギリでなければならないんだ??
なんで、変動の人の為に不況でも金利を上げないければならないんだ???
固定とか変動とか議論に参加する前に 顔洗って出直して来い
-
636
412
621さん、619です。
私は、3だと思いましたよ。
私の質問の意図は、リスクを色々と考えている方が、どんなリスク管理をして、どんな契約をしているのかが、とても参考になるのでは?ということです。
-
637
匿名さん
>>635
いつも変動はギリギリとか、不況でも金利があがるっていってるのは固定だろ。
変動がうろたえる姿をみて笑いたいんだろ?
人としてどうなんだよ。最悪だな。
-
638
匿名
-
639
匿名さん
>>638
この流れでマジでよくそんな事言えるな。
-
640
匿名さん
固定を見下す心理を見抜かれても開き直るのは、いかにも変動さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)