匿名さん
[更新日時] 2010-03-12 12:39:02
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
変動金利は怖くない!!その16
-
121
匿名さん
変動で金利1%以下で借りれるのって、人生においてとんでもないチャンスなのに
そのチャンスをわざわざ棒に振る人って何を考えてるんだろう。
-
122
匿名
-
123
匿名
現実に破綻者は固定が多い。 金利上昇リスクより年収ダウンのリスクヘッジを重視すれば変動が断然有利。 固定派は頭が固い。 もっと柔軟に考えるべきだ。
-
124
匿名さん
>>117
あのさ。変動金利が爆上げってどういう状態なんだ。
もともと短プラっていうのは住宅ローンの変動の為のものではなく、企業間融資に適用されるものだよ。もしそんなことあったら企業が倒産しまくるぞ。
-
125
匿名さん
>5年間で全力繰り上げした場合は、だろ?
5年間3%相当繰上で充分だよ。ようするに固定と同じ負担。
それだけで5年後は天と地ほどの差が出てる。
-
126
匿名さん
わずかでも金利が上がり出したらギリ変が大変なことになるぞ。
近未来にはマイホームを失った”変動難民”とかの言葉が流行するんじゃないか
-
127
匿名さん
ギリ変なんていないから心配すんな。
そんな事より所得が下がってギリ固定難民が深刻化してる訳だが?
-
128
変動派
>127
>ギリ変なんていないから心配すんな。
それはいる。そこそこ有名な話。
てか、昨日からの一気に増えた書き込み読むと、変動派の焦りが見てとれる・・・・
怖いは怖いわな、確かに。
-
129
匿名さん
変動の方は金利は急激に上がらないと思いつつ心配でここに書き込みしてる。
固定の方は変動の低金利は長くは続かないと予想したが、低金利に諦めがつかずここに書き込みしてる。
どっちもどっちです。
ここを読んで私が一番良いと思うのは、とりあえず変動の超低金利で全額借りて金利状況をみながらこれ以上の金利は払えないって言う金利ラインに達したら全額現金で返すのがベストな気がします。いつでも返せるように全額手元においておき団信付きの変動0.065くらいで借りるのが良いと思います。
-
130
匿名
-
-
131
匿名さん
>>129
だから全額返済しなきゃならない状況ってどんな時だよ?
当然想定状況があるわけだよな?
それともいつもの何とか変動危険に持って行きたい人ですか?
-
132
匿名さん
低金利がこれまではもずっと続いてるような話になってるけど、1%を切るような超低金利はつい最近のことです。私は、変動を選択してますが、さすがにこの状況はそんなに長く続かないと思います。いくらなんでも、五年間固定並に返しさえすればその後の変動リスクをヘッジできるとは思いません。去年までのフラットよりは、有利だと思いますが、1%税金から補助を受ける今年のフラットは正直うらやましい気持ちもあります。まあ、結果は完済するまでわかりませんが。
-
133
匿名さん
またなりすましか。
どんなシミュレーションしたかがないと説得力ゼロだよ。
私は変動だけどってわざわざ断るヤツってバカばっかだな。
-
134
匿名
売国政権なんて何をしでかすかわからんぞ。
中韓からの圧力で突然金利上げたりw
-
135
匿名さん
これから住宅ローンを組もうと考えていますが、住宅ローンを組んでからのストレスってどれぐらいでしょうか。
ストレスのことを考えると、これからもずっと、賃貸の方がいいのかなと考えてしまいます。
-
136
匿名さん
最近、私は変動だけど、って言う奴は殆どなりすましばかり。
そして結局107さんや、112さんあたりの話には回答できずに、無理矢理荒らすしかないのか。
-
137
匿名さん
>>135
人のタイプにもよるけど、不安なのは最初だけじゃないかな。
1、2年もすればそんなに気にならなくなると思う。賃貸と結局払う金額かわらなかったり安かったりするからね。
ただもし変動を選ぶなら別のこのスレはみなくてもいいけど、経済新聞かネットの経済ニュースあたりはみていた方がいいよ。
あと固定との差額は使わないで貯金ないし繰り上げしていくことかな。
-
138
匿名さん
>>128
別に怖いから書き込みしてる訳ではない。
固定のむちゃくちゃな理由による荒らしが許せないだけだ。
>>130
的は得るものじゃないぞ。的を射た、あるいは、当を得る、だぞ。
-
139
匿名
だって変動だろ?w
誤差とみなせるくらい小さな変動域で35年間固定かのごとく振る舞うのが当たり前と考えるほうがおかしい。
シミュレーションって言葉好きな人いるけど、あまり己を過信しないように。なんでもあなたの想定でコトが進むわけないでしょうに。
ゲームのルールが変わればこれまでセオリーなんて吹き飛びますよw
-
140
匿名
>>135
ストレスに思うくらい沢山借りなければよいのでは。
金利の動向が気になってしょうがないなら、全期間固定で借りるのもひとつの手です。
それでも、賃貸料以下か変わらないくらいがいいと思うよ。
結局、収入下がったら払っていけない、とか金利が少しでも上がったら払っていけない、とかリストラされたら、とか病気になったら、とかいくらでもストレスになりうる要素は誰にでもあります。
賃貸が楽かもしれないけど、亡くなったら何も残らないしね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)