匿名さん
[更新日時] 2010-03-12 12:39:02
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
変動金利は怖くない!!その16
-
1
匿名さん
ファイナンシャルプランナーって誰でもなれます。
ハワイアンキルトを習うノリでユーキャンで申し込めばOK。
-
2
匿名さん
1069さんに同意。
去年は売れ残りだけど、値段のわりに仕様はまあまあのものは買えた!と思って我慢して下さい。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
3
匿名さん
前スレ1068。なんでフラットそんなに悔しいのかな。
私は「ふーん。これから買う人は選択肢が増えていいねー」くらいにしか思わなかったけど。去年フラットで実行した人はすごい悔しいっていうのは分かるけどね。
いろんな人がいるとは思うけど、私は今でも変動を選ぶと思うよ。
前スレ992でもいったけど、フラットより損する可能性はかなり低いと思うし。
たぶん勉強して変動選んだ人は別に悔しくはないと思うんだけどな。
-
4
匿名さん
悔しくないに同意。正直なんとも思わないなぁ。
上の人が書いてるように悔しがっているのはタッチの差で昨年フラットで実行した人くらいじゃないの?
-
5
匿名
>フラットより損する可能性はかなり低いと思うし
そう思う人は変動を選べばよい、、、けど目先の支払Gギリギリだから
変動を選ぶ人もいる。 有名な「ギリ変」っていうやつだね。
-
6
匿名さん
>>5
うーん? まぁそういう人はいるかもしれない。
けどさ、そういう人ならフラット優遇されても悔しくないんじゃないの?
だって変動でギリギリだったならフラットで1.6%になっても、そのうち2.6%になるし、選択の余地ないから悔しい以前の問題じゃないの?
-
7
匿名さん
久々に覘いてみたら「変動金利は悔しくない!!」に変わってるのね。
-
8
匿名さん
ま、ギリ変も銀行は4%で何とか出来るっていう審査をしてるはずだから、基本いないと思うんだけどね。ローン通った後に収入が激減したって人なら、いるだろうけど。
そうでなくて収支が実際にギリギリになってる人はもちろんいるんだろうけど、そーいう人は実際には他に無駄遣いが多いだけなんじゃないのかなぁ。それをやめればいいんじゃないかと思うよ。
-
9
匿名さん
>>7
前スレでフラット35の優遇が悔しいですっていってる人がいて、なんで? という話。
固定のなりすましの可能性が大だけど。
-
10
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
-
11
匿名さん
>>10
悔しく感じる理由はなに?
フラット優遇後でも結局2.158%(理由は前スレ992)。
いまの状況ではそう簡単には変動が1%以上あがる事はないし。
-
12
匿名さん
一番正直じゃないのは去年以前の固定さん達でしょ。
本当は悔しくて悔しくて仕方ないくせに全然潔くなくて必死に架空のギリ変攻撃してるんだから。
-
13
匿名さん
相変わらずこのスレはペースが速いね。もう「その16」ですか。
この書き込み量と変動を否定されたときの反論の勢いと必死さを見てるだけでも、
変動金利を選択したけど怖くてしょうがないって人がいっぱいいることを表してるよね。
このスレの常連はすぐに「近年中の金利上昇の可能性は低いから損するはずはない。」
とかって喜んでるけど、そういう考え方をする人には変動金利が向いているということだろうね。
固定派はどっちが得をするなんてことを選択の第一条件にしてないだけ。
このスレの人達みたいにビクビクしながらギャンブル的に借金するなんてのは
根本的なところで考え方が違うんだよ。
-
14
匿名
>13
まあ、言われてみれば確かにそうだね。
なんとなく13に納得。
-
15
匿名
でも気になって仕方なくてここ見てる固定さんに言われても負け惜しみにしか聞こえないなぁ。
-
16
匿名さん
↑ 負け惜しみって・・・
勝ち負けとかじゃないってことじゃないの?
-
17
匿名
勝ち負けじゃない事にしないと何も反論出来ないからね。
なら見なきゃいいのに。
-
18
匿名さん
有利な変動でお得に返される事が悔しくて悔しくて仕方ないんですね。わかります。
-
19
申込予定さん
皆さん今晩は。流れを断ち切るようで申し訳ありませんが質問させてください。
変動金利0.957でローンを組む予定ですが、35年の元利均等又は35年の元金均等若しくは30年の元利均等でしたら、皆さんはどちらを選択しますか?月々の返済額を考慮し3通りの返済方法で検討しています。変動金利のリスクを少しでも軽減したいと思っております。
以上、よろしくお願いいたします。
-
20
匿名さん
フラット35Sを3月実行予定です。支払う最大金額は確定してるので、あとは適度に繰り上げ返済しながら、変動金利の動きを高見の見物かな。変動は今より下がることはまずないから、とても楽しく過ごせそうです。さあ何回笑わせてもらえるのかな?諸君の闘いぶりを観客席でビール片手に観戦します。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)