匿名さん
[更新日時] 2010-03-12 12:39:02
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
変動金利は怖くない!!その16
-
442
匿名さん
5000万円の物件で頭金1000万円。
>>No.376
>>そうだよ変動で借りるなら頭金2000万、フラットなら3000万以上入れないと。
この人は少しミスリードしてるところもあるけど、ここのみんなの頭金って
このくらいはあるのはやはり当然なようで安心した。
さすがに、物件の2割以下の頭金の人で変動はないよね?
-
443
匿名さん
変動金利は怖くない!!ってタイトルからしてチキンじゃね?
まあ皆で傷を舐めあおうよってことかな?
-
444
匿名さん
>>443
こんどはタイトルにいちゃもんですかw
いいかげん、もうネタきれたかね?
-
445
匿名さん
経済状況に合わせた自分の所得状況の変化を考えると、
金利、このままでも、上がっても不安です・・・・・。
経営者達は内部留保と設備投資にはしるだけだから・・・・。
人は使い捨てみたいだよ。公務員以外は。
-
446
匿名さん
>442
>さすがに、物件の2割以下の頭金の人で変動はないよね?
さすがにそんな人いないでしょー。いたらヤバいよ。
-
447
匿名さん
>>442>>446
別に頭金2割はぜんぜん関係なくない?
頭金が0でも、年収1000万で3000万円の物件なら全く問題ないし。
頭金2割いれてても、年収500万円で5000万の物件なら危ないんじゃない?
重要なのは頭金でなくて収入に対する負担額じゃないの?
もちろん頭金いれてるに超した事はないけど、なんで頭金2割なの? どういう根拠?
-
448
匿名さん
>>さすがに、物件の2割以下の頭金の人で変動はないよね?
>
>さすがにそんな人いないでしょー。いたらヤバいよ。
てことは固定は4割くらい入れてるんですね。
って頭金とか関係無いでしょ。貯蓄が有る人が低金利を理由に頭金はあえてすくなくする人もかなりいるだろうし、
そもそも所得がもともと多い人や資産をもともと持っている人が所得や資産に対して比較的安い物件を買っていれば
問題無いですし。貯蓄全部はたいて頭金にして家買ったら貯金ゼロなんて人もいるだろうし。
変動は・・・ってネタで頭金の話を持ち出すと固定さんは自分で自分のクビ締めるようなもんでしょ。
少なくとも今の時代、変動より固定さんのほうがより多くの頭金が必要って事になってしまいますからね。
やはり変動を不安にしたい固定信者さんの戯言でしょうかね。
-
449
匿名
>>447
あなたの意見が正論だと思う。 しかし現実には年収1000万の人が頭金無しで3000万の家は買わない(レアケース除く)。 年収500万の人が頭金2割入れても5000万の家は買えない(銀行の融資オーバー)。 現実にある一般的なケースでは頭金最低2割は必要でしょう。
-
450
匿名さん
おいおい大丈夫か。頭金2割入れてないのは無理してるぞ!
-
451
匿名さん
私頭金ちょっとですよ。年収750万。借入3100万。4年前。全額変動で差額返済プラスアルファーで現在残債2400万。
当然返済額軽減。当初11万だった月々の返済額が今8.5千円。すでに金利上昇リスクはクリアしてると思ってます。
幸い今回の不景気でも所得は下がらなかったので繰上の他に順調に貯蓄も進んでますし。
ちなみに当時、頭金として用意はしていましたが、こんなに低金利なのに頭金入れるのはもったいないと
思って、貯蓄に回しました。いや、正確には、ちょっと贅沢して古い家具や家電をすべて処分して全部新品に
変えたのでそれで150万ほど使いましたが。
今の時代、低金利で借りられるのにわざわざ貯蓄を切り崩して頭金にするのはばからしいと思う人は結構多いと
思います。
※あと3年低金利が続けば月々の返済額は(6万+繰上6万)という状態まで持って行ける予定なのでそうなったら
ご祝儀で海外旅行と新車を予定してます(笑)
-
-
452
匿名さん
>>450
頭金入れてないけど固定にしとけば安心!って勘違いしている固定さんがビクビクしてるからw
-
453
匿名さん
>>449
いや。別にあえて極端な例をだしてるだけですし。
なぜ「頭金二割」にこだわるんですか?
問題なく支払える額であれば、何も問題ないんじゃないですか?
というよりも元金の返済がはやい変動よりも、固定の方が頭金を沢山いれておいた方がいいと思うんですが、なんで変動は頭金二割なんですか? 固定だったらいくらいれなきゃいけないんですか?
-
454
匿名さん
固定がビクビクしてる?ご冗談を。最上限の支払い額が確定しているのにビクビクする理由がない。
まして、フラットSなんか、笑いが止まらない。
もちろん変動で資金に余裕がある方は繰り上げ出来る方は、もっと心配されてないんでしょう。
低金利の間だけ享受して、上がり始めたら返済しちゃえばいい。
そう言う変動を余裕で選んだ方は、最終的な返済額もより低く抑えられると思います。
ただ、
今変動にする人が多いから変動にしない方が不思議とか、
不景気だからこの先も当面低金利だろうとか、
金利が大幅に上がるようなら、日本が破綻する時だから、変動も固定も苦しいでしょとか
そう言う能天気な理由で変動にしてる方、
低金利を神頼みをしながら尻馬に乗ってる方は、
書き込みを見れば分かります。可哀想にと思います。
-
455
匿名さん
-
456
匿名さん
>>454
言ってる事、矛盾してない?
なら、なんでこのスレみるの? 本当に余裕なら、びくびくせずにこんなスレみなきゃいいじゃん。
このスレで煽ったりする必要もないじゃん。不安だからそうするんでしょ?
そして言ってる事間違った事ばかりいってるし。
>今変動にする人が多いから変動にしない方が不思議とか、
誰がそんなこといってる? 変動にする人が多いからなんて理由はみた事ない。
今は変動にする人が多いというのはたまにみるけど、だから変動なんていってる人はいなかったと思うぞ。
>不景気だからこの先も当面低金利だろうとか、
これは別に間違ってないし。このあいだ日銀が緩和政策を当分続けるって発表したばかりなのに、なんで金利が上がる?
最低でも4月までにあがらなければ、最低でも次は10月まであがらないよ?
>金利が大幅に上がるようなら、日本が破綻する時だから、変動も固定も苦しいでしょとか
そんなことは誰もいってないよ。
固定がばかばかしい変な理由をつけて(たとえば国債が破綻して不景気のまま金利はあがるとか)っていうから、そんな場合があったら日本は破綻している時だけっていってるだけじゃん。そもそも固定があり得ない事をいいだしてるだけ。
バブルみたいな景気になって高金利になるならむしろ大歓迎だね。
-
457
匿名
ほんとにバブル期みたいな高金利大歓迎です。
景気良くなれ~
-
458
匿名さん
どうやら
>>435 の
唯一思い当たる所は、変動金利選択者が思惑通り、順調に元本を減らし、返済が進んでいる
現状を固定金利選択者として、許せないのかな?と。自分の選択を正当化するには日本に破綻してもらわなけらば
困ると。でも本当にそうなったら自分も困るので自身でも本当は変動有利だと心のどこかで思っていても
認めたく無いから変動に不利な理由を何とか見つけて、不安にさせたいと、そんな理由なんじゃないでしょうか?
が図星だった事がよーく解りました。
-
459
匿名さん
>>458
>変動金利選択者が思惑通り、順調に元本を減らし、返済が進んでいる現状を固定金利選択者として、許せないのかな?
人は人。自分は自分だから、そんなこと思っている人はそんなにいないと思う。
ホントのところは、変動選択者全員がそううまく繰上返済出来て予定どおり早く元本減らしているわけないと思うのに、ひとくくりにして有利だとされるところが、突っ込みたくなるってとこじゃないのかな?
全然繰上出来ない状況なのに変動って人もいるんじゃないの。危険だよ。
-
460
匿名さん
-
461
匿名さん
>>459
少なくとも同じ条件なら現状は明らかに変動のほうが有利ですから
>変動選択者全員がそううまく繰上返済出来て予定どおり早く元本減らしているわけないと
これを言ったら固定選択者はさらに繰上も元本も減ってない人は多くなりますからね。
同じ土俵に立てば明らかに固定は不利なのですから。そして変動スレで不安を煽る固定さんは
>>435が図星なのかなって思ってしまいます。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)