匿名さん
[更新日時] 2010-03-12 12:39:02
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
変動金利は怖くない!!その16
-
341
匿名さん
うちはフラット35Sで、デベ優遇と政府優遇適応で、当初10年1.37%、11年~35年2.37%、手数料31500円でしたよ。
変動よりフラットに気持ちが傾いています。
それとネットのフラット金利一覧は結構でたらめ。利率と手数料がリンクしていなかったり。きちんと金融機関個別にHPで調べるか問合せてみて下さい。
ノンバンク系、保険系のフラットがだいぶお得です。さらにデベ優遇あれば。(銀行はホント高い)
-
342
匿名
>340
信販系(トヨタファイナンスとか)や、どこだったか地銀で20年超でも1.8%あたりの固定あったね。
どこかのスレッド読み返したら見つかると思うよ。12月あたりだったかなー。
もちろん優遇後だったはず。探せば色々お得なのはあるもんだよねー。
-
343
匿名さん
追伸。まぁ、一部いたかもしれませんが、でもあまり固定3%にこだわっている人がいたような印象はありませんよ。一人いたからって、みんなこだわってると言われてもね。
ま、それに実際フラット35は3%くらい払ってるんだから、固定3%はって過去の話でもないんじゃないですかね。
今年のフラット35Sは優遇ありますが、35S対象物件だけで。今年だけの話ですから、今後フラットで借りる人全てが当てはまる訳でもなし。-1%なのは10年間だけですよね。団信や手数料もふくめたら実質的な金利は-1%しても、まだほぼ2%くらいありますよね。
そもそも去年借りた人や来年借りる人は対象外で、実質3%で借りてる人って今でもいるんじゃないですか?
別に固定を否定する気はないけど、「固定は金利が下がってきたぞ。どうだ。おい」と言われてもね。
別に固定を目の敵にしてる訳じゃあるまいし。
-
344
匿名さん
>>341
なるほど。それくらいであれば十分検討する価値はあると思いますよ。
デベ優遇とかで金利や手数料さがるなら、それもありですね。ただデベ優遇はデベが手酢料とったりするので、その手数料分も念のためもきいておいた方がいいですね。
自分でちゃんと調べて判断して、これでいいと思えるなら、私はそれがベストだと思いますよ。
-
345
匿名さん
-
346
変動借りました
うーん。フラット優遇や長期低金利固定が出始めた頃の12月頃から、なーんか変動さんたちが荒々しくなってきましたよねー。
今でこんなだから、いつか万が一変動金利が上がるような事になったら、ここは大荒れになりそうで嫌だなぁー。
-
347
匿名さん
あ、344ですが、フラットは団信が0.358%かかりますから、その分も忘れずに換算して決めてくださいね。
まぁ、銀行はたいてい保証料が0.2%分くらいかかりますから、実質的な負担増は0.158%かもしれませんが、忘れているとこんなはずじゃなかったとなりかねませんから。
私はフラットでも短期固定でも変動でも、自分でちゃんと考えて判断したのであればそれでいいと思いますよ。
変に煽ってくるから反応しているだけであって、互いの立場を尊重して話せるのであれば相手を否定しようとは思いません。
-
348
匿名さん
>>346
いやぁ……変動が荒々しくなっているのではなく、固定が荒々しくなっているんだと思いますが。
「ほーら、固定が有利になってきたぞー」みたいな書込が増えてるせいだと思います。
フラットが優遇されたりしたからって、変動側から得に書き込む必要はないでしょう。
まぁ、金利があがっても「ほら、変動はあがったぞ。どうするんだ。おい?」みたいな書込は増えるかもしれませんが。
-
349
匿名
>>347
団信でもデュエットの負担はどうなりますか?
共働き夫婦で借り入れるなら、デュエットは結構メリット大きいと評判ですが。
-
350
匿名さん
>>349
このスレで話す内容でもないかと思いますが、負担額は0.557%です。
夫婦のどちらかに何か不幸があった時でも双方ともに負担0になるという利点はあります。
ただし気をつけないといけないのは、負担額自体は一人で借りた場合より増えてしまいます。銀行で借りた場合は双方とも保証料はかかりますが、金額も割っているので負担は殆ど変わりません。
ですので、片方に何かあった時に両方なくなるっていうメリットと比べて、その負担をどう考えるかですね。場合によっては一人で借りておいて、もう片方は生命保険や収入保障保険へ多めに入っておくというやり方もあるかもしれません。その辺は負担金額と合わせて考えればいいと思います。
-
-
351
匿名さん
すみません。350ですが。
私自身はフラットにはそこまで詳しくないので、もしかしたら考え方が実は間違っているかもしれませんので、その辺は機構に確認してみてくださいませ。たぶん合っているとは思うのですが。
あと銀行でわけて借りた場合には金額はそこまで大きくないにしても印紙代とか手数料とかは余分にかかってしまいますね。
ちなみに私はフラットもありだと思います。
ただ何も知らずに「変動金利は怖い」と決めつけるのは良くないと思うだけです。
変動金利がどういうものなのか、きちんと知った上でそれでもフラットを選ぶのであればぜんぜんありでしょう。
-
352
匿名さん
>348
確かにそんな書き込みもあったけど、逆もそれなりにあったからなあ。
フラット中傷したり何で税金投入だとかね。
どっちもどっちだね
-
353
とおりすがり
-
354
購入経験者さん
-
355
匿名さん
すみません。初歩的な質問なのですが
フラット35Sは、国が税金を投入して-1%の優遇が10年間保証されていますよね。
これによって住宅産業の活性化→景気回復ということはわかるのですが
固定で低金利を享受できるということは
国は少なくとも今後10年間は急激な金利上昇の可能性は低いと予測している
ということなのでしょうか?
素人意見ですが、ご教授お願いします。
-
356
匿名さん
-
357
匿名さん
>>353
いや、違うのだとしたら、どう勘違いしているのかを答えてもらわないと意味がないでしょう?
-
358
匿名さん
>>355
それはぜんぜん違いますよ。
この件に関しては本当に純粋に税金で金利を立て替えましょうというだけですよ。
少なくともここ1、2年は殆どあがらないと思いますが、10年という単位ではどうなるかはわかりません。
-
359
匿名さん
350ですが、すみません。
>負担0になる
は残債が0になる、ですね。訂正します。
-
360
匿名
確定申告してきました。
幸い私の場合は昨年払った利息分以上が還付される事になりました。
現状無利息で借りてるような状態ですから、今後金利が1〜2%上昇したくらいは痛くもかゆくもないです。
それ以上あがる頃には給料も上がり残債も減っているでしょう。
とりあえず繰り上げ資金は全て1年定期(0.8%)に預けました。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)