マンション検討中さん
[更新日時] 2023-09-05 18:55:59
プレミスト仙台西公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:宮城県仙台市青葉区立町19番5(地番)
交通:仙台市地下鉄東西線「大町西公園」駅から徒歩6分
仙台市地下鉄南北線「勾当台公園」駅から徒歩11分
JR東北本線「仙台」駅から仙台市営バス交通局大学病院前行き「仙台駅前」乗車約14分、「市民会館前」バス停下車徒歩4分
間取:2LDK~3LDK
面積:57.85平米~177.06平米
売主:大和ハウス工業株式会社
施工会社:日本国土開発株式会社
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムラボ 関連記事]
プレミスト仙台西公園 (中心部から眺める青葉山の大自然パノラマビュー!!! と、建物が織りなすオーケストラ物件) 【トミー】
https://www.sumu-lab.com/archives/8926/
[スレ作成日時]2020-05-26 11:39:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市青葉区立町19番5(地番) |
交通 |
仙台市営地下鉄東西線 「大町西公園」駅 徒歩6分 仙台市営地下鉄南北線 「勾当台公園」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
92戸(一般分譲対象外住戸1戸含む、別途管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]株式会社ワールドアイセリング
|
施工会社 |
日本国土開発株式会社 |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト仙台西公園口コミ掲示板・評判
-
141
口コミ知りたいさん
-
142
通りがかりさん
>>141 口コミ知りたいさん
総戸数 92戸
工事完了予定年月日 令和4年2月完成済
入居予定 即入居可
先着順物件概要
販売戸数 20戸
第4期1次物件概要
販売戸数 4戸
お世辞にも売れているとは言い難いですね。
少なくとも現時点では。
ただし、入居開始後に加速するタイプのマンションもあるので、今後どうなるかは分かりませんが。
-
143
匿名さん
都心徒歩圏、地下鉄駅徒歩6分、自然が近い。価格も立地の割にリーズナブルで、良いマンションだと思いますけどね。
-
144
マンション検討中さん
静かな掲示板ですな
定禅寺通近いし、隣一面は何も建たない保証があるけど、高いのかな
-
145
評判気になるさん
>>144 マンション検討中さん
仕様はよいし、Gタイプとか良さげでしたが、買い物の便が少し気になりました。
-
146
匿名さん
最寄りのスーパーの規模が小さいのはネックだね。あとは一番町徒歩圏というのがアピールポイントなんだろうけど、一番町の将来性をどう考えるか。静かなイメージあるけど、西公園通は結構交通量多い。
-
147
口コミ知りたいさん
一番町へはそこそこ歩きますね。西公園通の交通量は他の主要道路に比べれば少ない方ですかね。
-
148
マンション比較中さん
西公園ビューをとるか、静けさをとるかで西棟、南棟別れる感じですかね。
-
149
匿名
>>148 マンション比較中さん
中心部で公園ビューが期待できるマンションは、いま建築中のシティタワー青葉通一番町(肴町公園)とプラウド錦町公園だけかな?
-
150
口コミ知りたいさん
>>149 匿名さん
榴岡公園は、中心部とは言いにくいですかね。
あとプラウド晩翠の西側は。。。もう完売でしたっけ。
公園ビューって意外と希少ですね。
-
-
151
匿名さん
公園ビューと言っても、小さな公園だと景観的なインパクトは弱いし、手入れされてなくて見栄え悪かったりしますからね。公園ビューで価値あるのは、中心部だと西公園、榴岡公園、勾当台公園くらいじゃないでしょうか。
-
152
匿名さん
錦町公園も勾当台公園と同じくらいの広さがあるね。桜の季節は素晴らしいですね。出店とかが並ばないからゆったり楽しめます。付近の方々は音楽ホールが来なくてよかったと思ってるんじゃないかな。オクトーバーフェストが来るとうるさいんだけど。
-
153
評判気になるさん
西公園の花火、今年はどうなるのかな。もし実施されるならこちらに入居された方は楽しみですね。
-
154
匿名さん
アーベストさんて最初からこちらやってましたっけ?
個人的にはあまり良い印象ないかな。
私が伺ったとき対応いただいたのは、ワールドアイセリングの方でした。
-
155
職人さん
-
156
マンション比較中さん
>>155 職人さん
マジですか。
億ション残っているからまだしばらくかかりそうです。
買い物の便以外あまり欠点無さそうですけど。
耐震がネックですかね?
-
157
匿名さん
西公園通の騒音とか、定禅寺通エリアの将来性とか、懸念材料は結構多い。
-
158
匿名
定禅寺通りは、むしろ街づくりに注力しようという行政の動きもあるので、懸念材料にはならないと思う。
-
159
匿名さん
仙台市が都心再構築でまちづくりに注力している青葉通エリア、宮城野通エリア、定禅寺通エリアのうち、定禅寺通エリアだけ、まだ民間の大規模な再開発案件が見えてない状況なんだよね。個人的には定禅寺通エリアの将来性は、三越が藤崎に対抗して大規模な再開発をするかどうかにかかってると思う。
-
160
検討板ユーザーさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件