契約済み
[更新日時] 2024-11-05 19:59:10
ザ・パークハウス 名古屋の契約者専用スレッドです。
情報交換しましょう。
物件スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/656702/
所在地:愛知県名古屋市西区則武新町3丁目123番1他4筆(地番)
交通:名古屋市営地下鉄東山線・桜通線「名古屋」駅(10番出入口)より徒歩12分、
ルーセントアベニュー/利用時間:7:00~23:00(L4出入口)より徒歩9分、
名古屋市営地下鉄東山線「亀島」駅(2番出入口)より徒歩6分、
名鉄名古屋本線「栄生」駅(駅舎)より徒歩9分
間取:2LDK~4LDK
面積:61.22平米~93.16平米
売主:三菱地所レジデンス株式会社、三菱商事都市開発株式会社、野村不動産株式会社
施工会社:矢作建設工業株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2020-05-25 14:31:19
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市西区則武新町3丁目123番1(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄東山線 「名古屋」駅 徒歩12分 (10番出入口) 名古屋市営地下鉄東山線 「名古屋」駅 徒歩9分 (ルーセントアベニュー/利用時間:7:00~23:00(L4出入口)) 名古屋市営地下鉄桜通線 「名古屋」駅 徒歩12分 (10番出入口) 名古屋市営地下鉄桜通線 「名古屋」駅 徒歩9分 (ルーセントアベニュー/利用時間:7:00~23:00(L4出入口)) 名古屋市営地下鉄東山線 「亀島」駅 徒歩6分 (2番出入口) 名鉄名古屋本線 「栄生」駅 徒歩9分 (駅舎)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
462戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上19階建(塔屋1階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年10月竣工済み 入居可能時期:2022年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱商事都市開発株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
矢作建設工業株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 名古屋口コミ掲示板・評判
-
741
住み替え先検討中のマンション管理士
>>738 匿名さん
私がそちらのマンションを購入し、理事長になるまでに、共用部分の私物が無くなり、安全性や資産価値の向上をさせて、理事長業務を少しでも減らしておいてくださいね。
共用部分である廊下に自転車やベビーカー等の私物を置くことによる問題を簡単にまとめさせていただきました。
①区分所有法違反。
②名古屋市条例違反。
③管理規約、使用細則等違反。
④共用部分に私物が放置されていると、管理が行き届いていないマンションと見なされ、市場価格に影響する。
⑤美観が悪い。
⑥廊下自転車を置くことにより駐輪場の収入減。管理費等の値上げに繋がる。
⑦私物が邪魔で共用部分の清掃が出来ない。特に水圧洗浄。
⑧有事のみならず日常生活においても通行の妨げになる。安全性が落ちる。
?他の入居者も好き勝手をしだし、放置物も増え、治安の悪化に繋がる。
⑩防火管理者の負担が増え、防火管理者のなり手がいなくなる。
⑪問題が長期化すればするほど、『今まではよかった』と、問題解決が難しくなる。
⑫私物へ放火等の危険。
私はビンテージマンションを作るのが目的ですから、法令や規約等の遵守有りきです。
それにより生活に支障が出るのであれば、それは規約や使用細則を変更するべきであり、何の努力もせずに、好き勝手に共用部分に私物を置く人には、相当の対応をする所存です。
-
742
匿名さん
-
743
契約者さん6
>>741 住み替え先検討中のマンション管理士 さん
私は居住者として応援してますよ。
-
744
>>741 の本人です。
廊下に置かれた自転車やベビーカー等の私物の撤去方法について
1、速やかに移動してもらうよう期限付きの貼り紙貼り付け。
2、期限までに移動していない場合、管理人室等の鍵がかかるところに保管すると共に、私物が放置された場所及び掲示板に引き取り期限付き、期限超過時には処分する旨の私物引渡し方法を貼り付け
3、所有者に引渡し時に、『二度としない、再度放置した場合のペナルティを明記した文書』に記名押印をしてもらってか引渡し。
4、引取りがない場合、警察に盗難品では無いか?確認して処分。(無料で引取り業者も有るし、品によっては売却も可能)
参考
消防法第8条2の4
学校、病院、工場、事業場、興行場、百貨店、旅館、飲食店、地下街、複合用途防火対象物その他の防火対象物で政令で定めるものの管理について権原を有する者は、当該防火対象物の廊下、階段、避難口その他の避難上必要な施設について避難の支障になる物件が放置され、又はみだりに存置されないように管理し、かつ、防火戸についてその閉鎖の支障になる物件が放置され、又はみだりに存置されないように管理しなければならない。
防火対象物の用途区分表(消防法施行令別表第一)により、マンションは防火対象物です。
-
745
管理担当
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
746
契約済みさん
>>744 住み替え先検討中のマンション管理士さん
これ、いつまでやるの?
-
747
>>746 契約済みさん
即日実施可ですよ。
そもそも法にも規約にも違反していますし、消防法で『放置されないように管理しろ。』と定められています。
私物を放置している人に理事長や防火管理者が逆恨みされて個人攻撃されないように、理事会として実施が無難でしょう。
理事会で『やらないとヤバいね。管理会社さんやってね。』でも良いです。
-
748
住民さん8
>>747 住み替え先検討中のマンション管理士さん
うちの物件いつ買ってくれるんですか?5000万から、6000万くらいで買えるのでかなり安いですよ。
今なら結構出物があるのですが、内見とか行ってますか?
-
749
-
750
住民さん8
>>742 匿名さん
この部屋って、何か条件悪いから値段安いんでしょうか?
ベランダ側に建物有りで景観悪いとか、間取り悪いとか?
-
-
751
住民さん6
>>749 住み替え先検討中のマンション管理士 さん
さすが参考になります。
マンション管理士の人は不動産の全てにお詳しいんですか?
あと12年じゃなくてもっと早く入居してこのマンションもっと良くしてください。
-
752
匿名さん
>>715 住み替え先検討中のマンション管理士さん
ここがビンテージマンションを目指すって笑える。
-
753
住民さん8
>>752 匿名さん
早く自転車片付けろよ。
ちゃんと駐輪場代払ってる奴が可哀想だぞ。
-
754
ヴィンテージマンションとは定められた定義は有りませんが、
やはり
①立地及び面積
立地面で弱いかな?とは思いますが、最寄り駅が名駅であること、共用部分にゆとりが有ることから許容範囲です。
例えばマンションの永住率向上、名古屋市の集中化都市プラン等から、将来、その生活形態に合わせた共用部分の使用用途の変更が柔軟に出来る要素が十分に有ります。
②管理
③資産価値
分譲時より資産価値が下がらない。若しくは向上していること。
でしょう。
①は後から変えられない(といっても管理組合で後から隣の空き地を購入したマンションも有ります)ですが、②が有ってこその①の活用と②の向上です。
ちなみに私のマンションは、築20年以上なのにリフォーム無しの場合で購入時の1.2倍~の価格で売却、リフォーム有りで~1.6倍で売り出し開始です。
勿論、共用部分に私物は置かせてません。
-
755
>>752 匿名さん
笑うのに住んでいる?理解できないですね。
-
756
住民さん3
>>750 住民さん8さん
どう見ても間取りは悪い。
主寝室がリビングダイニングの隣だし、
片方の洋室の下り天井がかなりきつい。
それでも4期で同じぐらいの広さの部屋買うよりはマシだとは思う。
-
757
ありがとうございます。
通勤の乗り継ぎが増えるので、自転車通勤?雨の日はタクシー?と、悶々としております。
-
758
>>752 匿名さん
確かに、区分所有者以外ならマンションがヴィンテージマンションになった場合、
・家賃が上がる
・私物を共用部分に置くなんて絶対許されない。
から、
笑うしかないですよね。
私物をよく共用部分に置くなあ~と、思う理由は、
私物の前の部屋番号見て、登記所に行って誰でも見ることが出来る登記簿を見れば、その部屋の人が誰か?丸わかりだからですよ。
権利の部を見れば、抵当権設定状況も判る。
場合によっては抵当権者から勤務先も想像が付きます。
不動産ほど身バレしやすいものはないです。
-
759
契約済みさん
>>758 住み替え先検討中のマンション管理士 さん
またちょっと言い方がエスカレートしてますよ。
私物を置くのもいけないですが、手数料を払って登記簿を閲覧するのはやり過ぎですよ。
今、住んでいるマンションでも登記簿を勝手に調べて問題になった事があります。
色々な人がマンションは住んでいます。
正義をかざすのも良いですが、管理組合は住人の協力も必要です。
っと釣られてみました
-
760
住民さん5
事実できちゃうんですよね。登記簿は簡単に閲覧できるので、誰が住んでるか調べるのは容易です。
わざわざ言うことでもないと思いますが、不動産に紐付く個人情報なんてあってないようなものです。
-
761
住民さん2
>>758 住み替え先検討中のマンション管理士 さん
仮に私物を共用分に置いてたと仮定して、何のために個人情報をわざわざ確認するんですか?
あなたの個人情報は押さえてるっていう圧力をかけるためでしょうか?そもそも管理組合なら名簿見れると思いますけど、登記まで取りに行くってちょっと怖いですよ。
-
762
住民さん8
マンション管理士の人を擁護する訳ではないですが、登記簿取られたとして、取られた本人はその事すら分からないですよ笑
私も経験ありますが、取った本人から申告があって初めて取られた事を知りました。
ちょっと怖い事が普通にできてしまう仕組みが悪いです。皆さん多分、誰かしらに登記は見られてると思った方が良いですよ。
-
763
匿名さん
>>762 住民さん8さん
本人登場かな?
まずい事言っちゃたので言い訳かねー
匿名だからなんでも書けるけど、ホドホドに
それとも安くするための自作自演?
-
764
住民さん8
>>763 匿名さん
法律で禁止されていないことをして何かまずいことでもあるの?
ましてやグレーでもないことを。
そんなことよりも法律で禁止されてる私物を置く方が問題では?
この人につっかかる人は論理的に考えると私物を置いてる人しかいないんだよね。
だって置いてない人にはメリットしかないんだからさ。
-
765
住民さん8
>>763 匿名さん
あと自分が投稿した書込みはすぐに削除してもらえますよ。
盛大に誤字った時に削除してもらったことあるんで。
-
-
766
住民さん4
>>763 匿名さん
本当に本人ではないです。
別人です。他の方も言ってくれてますが、登記簿の閲覧は法律上まったく問題にならないです。
-
767
-
768
>>760 住民さん5さん
おっしゃるとおりです。
私自身の場合、住民票を置いていない所有物件住所宛に
・不動産仲介業者
・資産運用会社
・NHK
などから届く郵便物に、不動産登記簿が個人情報の出元と予め明記している場合も有ります。
-
769
>>761 住民さん2さん
区分所有法を読んでいただくと法的手続きが多々必要ということがご理解いただけると思います。
その際に相手方を明確にする必要があります。
-
770
>>766 住民さん4さん
ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
このサイトで使用しているのはタブレット端末なのですが、何故か入力内容をアップする際の『戻って修正』ボタンが出ず、それもあって文書作成はいつも一発決め。
よって、たまに変換ミスや不要なひらがなが残っていたりといったミスが残っているのが私本人です。
-
771
>>763 匿名さん
不動産価格はこのような不特定多数が書き込めるサイトによる影響を受けることは無いです。
それから、私が本気で価格を下げたいと思っているのであれば、
私物を置くことにより何が問題か?やその解決方法、更に当物件のヴィンテージマンションになり得る説明を書き込むなんてことはしません。
そんなことをしたら、『何でも解決しようとしているマンション管理士が無料で付いてくる将来はヴィンテージのマンション?!』で、逆に値が上がる可能性が有るのではないですか?
それから、私の書き込みにまずいものは有りませんよ。
変換ミスなどは有りますが。
私物の撤去依頼を相当期間実施しても撤去ていただけない場合、
私物を置くのが区分所有者本人か?占有者か?を不動産登記簿で確認し、もし占有者であれば区分所有法により、区分所有者に賃貸契約の解除を求める場合が有ります。
区分所有者が勤務先であり、社宅として従業員に専有部分を貸している場合や、勤務先が専用部分の借り上げをして従業員に利用させている場合など、勤務先の人事に連絡が入ることになるのでしょうね。
-
772
>>764 住民さん8さん
ありがとうございます。
私も同感です。
このサイトが契約者(賃貸契約者?購入契約者?)専用だから私が書き込むのはルール違反と再度書き込まれましたら、
私に代弁やマンションに関する意見の書き込み業務を委任してくださいませ。
それでも文句の書き込みが出るのであれば、民法の委任を以ても何故問題があるのか?解説いただき、私を論破していただきたいものです。
-
773
>>771 住み替え先検討中のマンション管理士 さん
失礼いたしました。
修正
不動産価格はこのような不特定多数が書き込めるサイトによる影響を受ける可能性は著しく低いと思われます。
に変えさせてください。
このサイトの閲覧数を知りませんので。
-
774
匿名さん
私は住み替え先検討中のマンション管理士さんを支持しますので頑張ってください。
-
775
住民さん3
D在住です。
入居時から食洗機とシンク下が排水の臭いします、半年経過も変わらず、食洗機使用してません。皆さんどうです?
あと、洗面所のみ、お湯が出るのにものすごく時間かかります。
キッチンやお風呂はそうでもないのに。なんででしょう
-
-
776
匿名さん
>>775 住民さん3さん
臭いは全くしませんよ。
お湯の件については過去に同様のやり取りがあるので是非ご覧ください。
-
777
住民さん7
棟が違いますが、臭いは全くしないです。
お湯が出るのに時間はかかるのは同じです。
我が家はキッチンが遅いです。
-
778
匿名さん
ものすごく時間かかるというのは具体的にどれくらいでしょうか?
本日、起床後に計ってみましたが15秒程度でお湯が出ました。
貴方の感覚では15秒はものすごく時間がかかるに入りますか?
-
779
契約済みさん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
780
住民さん1
>>742 匿名さん
スーモからページが消えましたね。
ついに売れたんでしょうか。
-
781
匿名さん
>>780 住民さん1さん
速攻で申し込み入ったそうですよ
あれは安かった。といっても分譲時の元値からかなり値上がってますが。。
-
782
住民さん6
部屋を特定するような書き込みが増えてきましたね。気をつけないと訴えられますよ。
ここの風紀は最近どうも悪いですが、実際に生活していると過ごしやすいですよ。どのご家族もすれ違えば挨拶をし、通路は譲り合い、至って穏やかなマンションですから、これから入居される方はご安心くださいね。
-
783
入居済みさん
>>782 住民さん6さん
確かに事実と反した事象に対し誤った部屋番号の情報は問題が有りますが、事実かつ他の部屋がそれにより多大な迷惑を被っている違法行為に対してですので、読んでいるだけの者としては許容範囲と判断しております。
違法や規約等違反の行為が無くならない限り部屋の特定をされても、それは自業自得であり、それを覚悟せず迷惑行為をするのは考えが甘過ぎでしょう。
-
784
匿名さん
>>782 住民さん6さん
ここの風紀が悪い?
B棟1階の風紀が悪いの間違いじゃないですか?
自転車とベビーカーを玄関前から排除しない限り風紀は悪いままですよ?
-
785
管理担当
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
-
786
管理担当
-
787
住民さん5
>>771 住み替え先検討中のマンション管理士 さん
簡潔にお願いします。
-
788
-
789
もしよろしければ、
どれが何棟か?よく判らず、出来るだけ真南を向いたお部屋を購入したいのですが、何棟かお教え頂ければ幸いです。
またお勧めは何棟でしょう?
SUUMO を見ていても全部D棟に見えるのですが?何故D棟は売却が多いのですか?
-
790
マンション住民さん
>>789 住み替え先検討中のマンション管理士さん
ここは検討レスでは無いですよ。
住民レスです。
その質問は、住民よりも不動産業社に聞きましょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件