マンション検討中さん
[更新日時] 2024-05-11 07:32:52
ローレルスクエア湘南平塚/ミラツカプロジェクトの情報を希望しています。
https://www.kintetsu-re.co.jp/tokyo/ls-hiratsuka/
平塚市に新しい大規模マンションができるようです。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
8月から販売予定とのことですが、コロナの影響はどうなるのでしょう?
ーーー
売主:近鉄不動産株式会社、西日本鉄道株式会社、第一交通産業株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ(予定)
所在地 神奈川県平塚市宮松町150番28外(地番)
交通 JR東海道線・JR湘南新宿ライン「平塚」駅徒歩12分
建ぺい率 60%
容積率 200%
総戸数 184戸
敷地面積 7,356.18㎡(確認申請面積)
建築面積 4012.70㎡
建築延床面積 15,590.47㎡
構造・規模 RC造 地上5階建1棟
専有面積 61.78㎡~85.07㎡
バルコニー面積 8.69㎡~16.71㎡
サービスバルコニー面積 2.39㎡~4.04㎡
専用庭面積 9.54㎡~14.82㎡(月額:未定)
ルーフバルコニー面積 5.25㎡(月額:未定)
間取り 2LDK~4LDK
予定販売価格 未定
予定最多価格帯 未定
建築確認番号 第TBTC19000521号(令和2年1月17日付)
分譲後の権利形態 敷 地:区分所有者全員による所有権の共有
建 物:専有部分:区分所有権
共用部分:区分所有者全員による所有権の共有
駐車場 119台(うち身障者用1台、来客用1台)(月額:未定)
自転車置場 262台(2段ラック式)、サイクルポート53区画(月額:未定)
バイク置場 5台(月額:未定)
ミニバイク置場 6台(月額:未定)
管理形態 区分所有者全員による管理組合を結成し管理会社に委託(予定)
販売予定時期 2020年8月(予定)
竣工予定日 2021年8月(予定)
入居予定日 2021年9月(予定)
[スレ作成日時]2020-05-24 14:43:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県平塚市宮松町150番28外(地番) |
交通 |
東海道本線 「平塚」駅 徒歩13分 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「平塚」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
184戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主]西日本鉄道株式会社 [売主・事業主]第一交通産業株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルスクエア湘南平塚 ミラツカプロジェクト口コミ掲示板・評判
-
281
評判気になるさん
ららぽが近い事が最大の魅力で、そこに価値を感じるかどうかですかね。
私は普段使いしないから検討やめました。
子供連れのご家庭なら良さそうかな。
-
282
マンション検討中さん
モデルルームにいきました。
担当の方に、ものすごく平塚の中心地、
立地の良さをいわれました。
ただ、やはり日当たりの良いところを検討となると。駅近と比較してしまいますね。価格があまり変わらないのでは。。駅近くは、やはり我が家には
魅力的です。歩くとこちらの物件は近くはなく、バスに乗るにもみたいなぁ距離でした。
ららぽの近くに住みたい方は迷わず決めれそうですね。。毎日ららぽには、うちは、いかないので、普段づかいできるお店が近くにあるほうが、、我が家にはあっているかと
モデルルームに行って思いました。
すごくわかりやすい説明でしたよ。
-
283
匿名さん
>>282 マンション検討中さん
あれだけ繰り返されると「そうかな」と思えてきてしまいます。
さすが販売のプロですよね。
-
284
匿名さん
>>279 マンション検討中さん
線路や町中を通ってから海なので、心理的に近くはないですね。
もしサーフィンなどが趣味なら、駅南に住むほうが絶対いいです。
そうでなければ、海はららぽ以上にいかないでしょうね...
-
285
マンション検討中さん
価格未定だけど同等の高い価格なら南口の新築の方がいいかな。確かまだ2年くらい先だけど
-
286
マンション検討中さん
平塚でマンション購入を考えていて、この口コミをみつけました。平塚はこの後もマンション建築つづきそうですね。
実際。こちらの物件、現地みにいったら、工事事務所みたいなところも、工事終われば空地になりますし、マンション建てれますよね。そう考えると、奥まったこちらの物件は、やはり、影響でるのでは、、心配です。車出入りしにくいので、車つかわないなら便利ですね。
他にもいくつも平塚はマンション計画があるので、他もみながら購入を考えていきたいです。
-
287
マンション検討中さん
平塚で4LDKの築浅マンション、と言う条件で探してるのですがここ以外だと中々見つからないです。
車出勤なのでかなり不安ですが…立地が我が家的に凄いいいんですよね。
価格が高いのでかなり迷ってます。
-
288
匿名さん
>>287 マンション検討中さん
築浅ってか、まだ建設中ですよ。
-
289
匿名さん
日々の疲れをとる場所として大切なのはバスルームだと思います。
家族で楽しく過ごすリビングとバスルームの充実している物件を求める人は多いような気がします。
このマンションは 、バスルームの広さや設備が充実しています。
平日も休日もマイホームでほっこりできる感じがすごくいいなと感じました。
-
290
匿名さん
>>289 匿名さん
バスルーム、どれくらい広いんですか?どんな設備があるのですか?
-
-
291
匿名さん
-
292
マンション検討中さん
検討していますが、ららぽ横ですが、やはり価格が高いですね。
駅からの距離と平塚では戸建て
買える価格、さっと出かけたいですが、
車の出庫も機械だと待つ可能性ありますし、道が狭いので出入りしにくそうですし、危ないのかなぁと。時間帯によっては不安ですね。あと、窓は開けていられるのかなぁと。。やはり、騒音はあるのでしょうか。。そこは、モデルルールいっただけではわかりませんでした。
駅近のマンションと迷っています。
-
293
匿名さん
-
294
通りがかりさん
マンションの工事してるのも、今後のマンション管理会社も子会社とはいえ同じとこみたいですからねー
住んでからなんかあってもちゃんと対応してくれなそー………
-
295
匿名さん
>>292 マンション検討中さん
価格はどれくらいでしたか?
-
296
通りがかりさん
このマンションコミュニティって、販売会社が発信してるのでは?そんな気がしてきました。
-
297
マンション比較中さん
ローレル、近鉄不動産ですか。
いつ名前が変わったんですか?
-
298
検討板ユーザーさん
GO TO モデルルーム
っていう広告、時節柄どうなんでしょう?
-
299
マンション検討中さん
たしかに、、GOTOって、、
ちょっと、びっくりしてます。
-
300
匿名さん
Go Toキャンペーンが使える(つかえた)のでしょうか?
トラベルもイートも関係ないので、Go To イベント かな?
-
301
匿名さん
GoToが世間で叩かれている時期に、こんな。
長谷工ってやっぱり...
-
302
匿名さん
-
303
匿名さん
>>302 匿名さん
海老名でも色々と問題ありで、揉めているらしいですよ。
-
304
匿名さん
>>301 匿名さん
広告を作る人、チェックする人、出稿を決める責任者、誰も気にしなかった。
販売に関しても、新型コロナウイルスに関しても、世論の動向に関しても、すべてその程度の認識だという証。
ここの販売事務所の感染対策は大丈夫なのかと余計な心配をしてしまいます・・・
-
305
匿名さん
>>298 検討板ユーザーさん
早くホームページ切り替えた方がいいですね。
-
-
306
匿名さん
-
307
評判気になるさん
>>306 匿名さん
通りがかりにたまに見てますが、建築はガンガン進んでますね。
見れば見るほど面倒臭い作りのマンションだなぁと思います。いわゆる旗竿地にパンパンに詰め込んでて、特に立体駐車場の動線もグチャグチャ。敷地内事故が多そうですね。
-
308
マンション検討中さん
資料は取り寄せまして、マンション工事現場家族で年末に見に行きました。たしかにららほーとの横にあり、買い物便利ですが、実際みたら、南棟以外日当たりや景色はどうかなぁと思いました。
狭いところに四棟建っている。
もうかなり出来てるので気になる方は
一度見にいかれるといいです。
モデルルーム予約はしようかと思ってますが、。
-
309
匿名さん
>>307 評判気になるさん
まさに「面倒くさい造りのマンション」ですね。
平塚駅から12分も歩いて日当たり風通しに難があるマンションってどうなのでしょう。
詰め込みで問題になったオーシャンステイツのほうがまだマシに見えてきます。
ここが普通に南向きだったら魅力もあると思うのですが。
-
310
匿名さん
>>305 匿名さん
新春キャンペーンに変わったよ(笑)
-
311
匿名さん
-
312
匿名さん
新春ご来場キャンペーン、やっています。
外れなしのくじだとするなら、3等のららぽーと湘南平塚で利用できるJCB商品券1000円分は地味に嬉しい!テレビはあるし、スイッチもあるので…
1期で売れなかった分、先着分とあったりするんですが、マンションホームページには書いてありませんでした。
完売なんでしょうか。
今、何戸販売中(販売予定)で残りは何戸なのかよくわからないです。人気が高いのか低いのか…。コロナ禍なのでそこまで人気はない気はしていますが、実際、どうなんでしょうね。
-
313
匿名さん
日本で車道を走れる車幅は2.5mまで。それ以上はあるみたいですね。
-
-
314
匿名さん
>>313 匿名さん
貴重なアングルからの画像をありがとうございます。
本当にギリギリのキツキツ!!
車の出し入れがストレスになりそう。
そして投稿者さんのマンションへの影響も甚大そうですね。
-
315
匿名さん
>>313 匿名さん
これはすごいですね。。。
見た目にも部屋数を詰め込むだけ詰め込む感がでてるし、住民に快適な暮らしを提供する思いがあれば、こんなギリギリにつくらないと思います。
-
-
316
匿名さん
-
317
マンション検討中さん
すごいびっくり、敷地内ギリギリに、建物たってるし、
機械式駐車場からの車の出入り大変。そんなに狭いとこ通りながら、、すれ違いできるのかなぁ。。ホームページやモデルルームでみたのとは、違いますね。
これを見ると、建物たってからじゃないと決めれない。。価格が平塚にしては高すぎる。
-
318
周辺住民さん
-
319
匿名さん
-
320
マンション検討中さん
>>319 匿名さん
考える会って、反対の方? まあ、いるんじゃないでしょうか。ただ私のように購入を検討する立場からすると、誰が書こうが、検討に有益な情報は助かります。結局買って後悔しても自分の責任なので、情報の判断は自分でします。ただ正直、他の物件もですが、悪い情報は業者に聞いてもわからないので、こうした場でないと得られません。
ところで、ここの書き込みで「ららぽーとに近い」という以外の良い情報がほとんどみあたらないのですが、逆にほかに良い情報はないでしょうか?
-
321
匿名さん
>>320 マンション検討中さん
良い情報。。。
思いつくまま挙げてみますね。
・平塚八幡エリアは市の中心地というイメージ。
・公立校の学区が良い(崇善小・江陽中)。
・市役所・図書館・公民館・博物館が近いので利用する人には便利。
・平塚警察署も近いので免許更新や自首する時に便利。
・何だかんだ言ってららぽーと隣接は市民羨望の的である。
このくらいでしょうか。
-
322
匿名さん
つけ麺の大勝軒が目の前ですよ。ここが一番近い!
-
323
口コミ知りたいさん
そうなんですよね。。
良い情報なんてホームページ見たら書いてあるし(営業なんだから当たり前ですが)、地元の人やよく行く人しかわからない懸念点のほうが、情報としては重要だと思います。
考える会のホームページ見ましたが、これでは紛争になると思います。
業者は売り切りで、売った後のことは環境がどうなろうが責任は負わないですから。
それに、購入者のことを考えるなら、詰め込まずに容積率を使い切らないほうがいいんです。
ずっと先のことではありますが、建物が老朽化して建て替える、ってなった時に、容積率に余裕があれば部屋数を増やして部屋を売りに出して、建て替えにかかった費用に充てることができるけど、容積率が目一杯だと区分所有者の部屋で手一杯なので、全て自分たちで賄わなければいけなくなる。
そんな大金を自前で用意することを、4/5超の決議をとらなければならないのが現行法だし(間違ってたら指摘してください)、遠い未来ではあるけど、問題になる可能性は高いと思います。
マンションは、詰め込まないほうが居住者に利点がありますので、詰め込んでるマンションは要注意と思ってます。
近隣住民からしたら、子孫に土地を残したいと思ってるでしょうから、老朽化しても建て替えもできないような建物を置いてくなよ、って思うと思います。
-
324
匿名さん
>>323 口コミ知りたいさん
理論上は正しいですが、現実には容積率を余らせて建てている分譲マンションなんてほとんどありません。余らせている場合はそれなりの理由(規制が厳しい、地形的に使えない、地下に何か埋まっている等)があるんです。
-
325
口コミ知りたいさん
>>324 匿名さん
そうなんですよね。建て替えの出口戦略がない建物がほとんどなんです。老朽化した時には日本の人口も減っていて、空室が増えるんじゃないかと思います。
顧客のことを考えて建築・販売してほしいなあと思います。
-
-
326
通りがかりさん
ららぽが近いことが最大の魅力かと思いますが、車を普段使いするかどうかで選んだ方が後悔ないのかなと思います
-
327
匿名さん
モモレジさんのブログでズバリと指摘されちゃいましたね。
-
328
匿名さん
-
329
匿名さん
>>328 匿名さん
行き止まり道路の奥ということ、駐車場までの自動車経路、そして隣のららぽとの連携。この3点を問題にしてますね。おおよそこの掲示板で初期から言われていたことだと思います。プロが見ても同じなのだと今回再確認しました。
-
330
マンション検討中さん
こちらのマンション検討してるものです。価格、駅からの距離もあり、悩んでいます。こちらの口コミを見つけて、参考にさせてもらってます。
モモレジさんのプログをこちらで知り。読ませてもらいました。モモレジさんのわかりやすかったです。
やはり、車が出入りするには、一本の狭い道に歩道、信号なしに100台以上の駐車場で、、敷地内でもすれ違いできるのかなぁの不安はありますね。
四棟の配置があまり住む人側の便利さを考えてはない設計なのかなぁと。。価格もかなりするし、、悩みますね。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件