マンション検討中さん
[更新日時] 2024-05-11 07:32:52
ローレルスクエア湘南平塚/ミラツカプロジェクトの情報を希望しています。
https://www.kintetsu-re.co.jp/tokyo/ls-hiratsuka/
平塚市に新しい大規模マンションができるようです。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
8月から販売予定とのことですが、コロナの影響はどうなるのでしょう?
ーーー
売主:近鉄不動産株式会社、西日本鉄道株式会社、第一交通産業株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ(予定)
所在地 神奈川県平塚市宮松町150番28外(地番)
交通 JR東海道線・JR湘南新宿ライン「平塚」駅徒歩12分
建ぺい率 60%
容積率 200%
総戸数 184戸
敷地面積 7,356.18㎡(確認申請面積)
建築面積 4012.70㎡
建築延床面積 15,590.47㎡
構造・規模 RC造 地上5階建1棟
専有面積 61.78㎡~85.07㎡
バルコニー面積 8.69㎡~16.71㎡
サービスバルコニー面積 2.39㎡~4.04㎡
専用庭面積 9.54㎡~14.82㎡(月額:未定)
ルーフバルコニー面積 5.25㎡(月額:未定)
間取り 2LDK~4LDK
予定販売価格 未定
予定最多価格帯 未定
建築確認番号 第TBTC19000521号(令和2年1月17日付)
分譲後の権利形態 敷 地:区分所有者全員による所有権の共有
建 物:専有部分:区分所有権
共用部分:区分所有者全員による所有権の共有
駐車場 119台(うち身障者用1台、来客用1台)(月額:未定)
自転車置場 262台(2段ラック式)、サイクルポート53区画(月額:未定)
バイク置場 5台(月額:未定)
ミニバイク置場 6台(月額:未定)
管理形態 区分所有者全員による管理組合を結成し管理会社に委託(予定)
販売予定時期 2020年8月(予定)
竣工予定日 2021年8月(予定)
入居予定日 2021年9月(予定)
[スレ作成日時]2020-05-24 14:43:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県平塚市宮松町150番28外(地番) |
交通 |
東海道本線 「平塚」駅 徒歩13分 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「平塚」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
184戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主]西日本鉄道株式会社 [売主・事業主]第一交通産業株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルスクエア湘南平塚 ミラツカプロジェクト口コミ掲示板・評判
-
161
匿名さん
ららぽーとのクレジットカードを作ったので、ポイントを貯めています。
ららぽーとに徒歩で行けるのがいいと思っていて、夕食後にウインドウショッピングしにいったりできるんじゃないかと思っています。
改めてららぽーとのフロアガイドを見ていて気付いたのが、レンタサイクルやっているんですね。
自転車置き場が262台と書いてあって、何台置くか、親の自転車はどうするかなど考えていました。
子供の自転車だけ買って、置き場に置いて、親の自転車はレンタサイクルでちょっとだけ借りるなんてこともありかなとか妄想していました。
-
162
販売関係者さん
>>66 匿名さん
逆にwithコロナに対応しているマンションとは何でしょうか?
テレワークが盛んになって使用できるようなライブラリーは違うんですか?
-
163
マンション検討中さん
うちは便利な場所なので、
検討してますが、
現地見ると、奥まったとこに、
ぎっしり四棟で、
車も自転車も狭い中で、
スムーズに出入り出来るか心配。。
1番便利で日当たりの良い
南棟、、近隣の戸建てと悩んでます。
近隣物件のように、こちらの物件も、
完成後販売がよかったです。
-
164
口コミ知りたいさん
>>161 匿名さん
自転車置き場はサイクルポートも53区画あるので抽選で当たれば1家族1区画で2台?3台くらい置けるみたいですよ。三輪車とか置いたりも
-
165
マンション検討中さん
ミラツカ購入を検討しています。
東棟はどうですかね?南棟は高すぎるので、、。ららぽーと駐車場とマンションの距離を現地で確認して歩道挟んでまあまあ距離あるで大丈夫かなと思いましたが、音と排気ガスはやはり気になるものなんでしょうか。
-
166
マンコミュファンさん
どのくらい気になるかは実際住んでみないと分からないですね。
どちらかというと、パークホームズlala湘南平塚のスレで聞いてみた方が確実かもしれません。
個人的には、東側はららぽの駐車場から丸見えになってしまうのがキツイなと感じました
-
167
匿名さん
近隣に住んでいますが、土日は駐車場に出入りする車で渋滞しています。
ららぽーとのバイク置き場のあたりが若者(?)のたまり場になっていて
夜間かなりうるさい事があります。
-
168
匿名さん
>>77 匿名さん
空いている場所が立体駐車場。入り口は1箇所のみ。普通車すれ違い不可能。もちろん消防車は入れません。
敷地に目一杯建屋を作る利益しか考えてない長谷工の施工
-
-
169
デベにお勤めさん
>>167 匿名さん
溜まり場になってうるさいのは嫌ですね。。。
現地で夜間の雰囲気を確かめることは重要ですね。
-
170
匿名さん
平塚市と三井グループで開発した、ららシティと、この物件は無関係です。ららシティに住居希望でしたら、LaLaパークホームズ か、戸建てのLaLaファインコートの検討を!!
三井グループとスーパーゼネコンから相手にしてもらえずマンションしか作れない長谷工、規模が違います。
-
-
171
匿名さん
>>151 マンション検討中さん
クレーン車からの落下事故で隣りのマンション敷地内に落下させてます。再発防止対策は、工事敷地外にはクレーンは動作させません。落としても自分の敷地なので大丈夫です。何故落下し、それを対策しないのでまた起こす企業です。一週間位は作業禁止だってみたいですが、下請けさんを統括できないのが長谷工みたいです。色々と。
-
172
匿名さん
>>162 販売関係者さん
私は66ではないですが、自室にテレワーク専用の部屋がある、防音機能を備えている、玄関に手洗い場がある、リモコン操作で玄関を開閉できる、その他室内の扉やスイッチも非接触など工夫がある、換気が強力、家にいる人が増えるので部屋数が多い、通勤の必要がなくなるため駅チカの利便性より郊外の自然に近い、そもそもマンションより戸建て志向、などでしょうね。オンラインの会議など業務の話をするのに、共有のライブラリーは使わないでしょうし、多くの人が触れる本や机・椅子など共有施設を継続して利用することもリスクは高いでしょう。共有スペースの電源も自由に使えませんし、そもそも長時間の仕事に対応しているわけではありません。テレワークが仕事のベースとなる場合、共有スペースを職場として占拠するわけにもいきません。それならまだレンタルオフィスのほうが有料ですが仕事はしやすいですね。
感染対策はコロナが収束したら下火かもしれませんが、その後もテレワークが残ることを考えると、狭いマンションを我慢しても駅チカ・都心部に近くて通勤に便利というメリットが相対的に低下するので、それなら広くて自然がある郊外や戸建てのほうがよいよね、というのが大きな流れです。販売関係者ならば釈迦に説法かもしれませんが。残念ながらマンションは3年計画で、このマンションも含めてコロナ前に計画されたものは、時代の変化に対応することはできないでしょうね。
-
173
マンション検討中さん
>>168 匿名さん
貴重な写真ありがとうございます。
>>13
の図をみると、目の前の棟のいちばん狭いところの角は、さらに90度まがるんですよね。敷地に入ってからの曲がり角がすごいですし、左側の角は、まずすれ違いはむずかしいですよね。奥の開いているところが立体駐車場ですか!? 出入口が狭くて奥が広大なんて、なんだかふくらんだ風船、のように感じました。出入口が通りづらくて狭いとなると、混雑する時間はかなり出しづらい・入れづらい、となるのでしょうか。風船はまだ一方通行ですが、この駐車場は、同じ時間で、出る車も入る車もあるんですよね...私は車の通勤なので、通勤時間はかなり心配です。
-
174
マンション検討中さん
写真ありがとうございました。
よくわかりました。
本当狭い。
敷地内での車、すれ違いも出来ない感じですね。子供連れて、待つのも危なそうですね。
機械式出し入れ、
雨の日とか、さらに待ち時間ながくなりそうですよね。。車通勤だと、、こちらは厳しい物件です。。
-
175
マンション検討中さん
>>167 匿名さん
バイク置き場というと、このマンションの東側棟の真正面、ですね。夜間うるさい声が聞こえることや、立体駐車場の真ん前なので、家を覗かれるのはちょっと、ですね。
-
176
マンション検討中さん
立体駐車場の機械音ってするのでしょうか?静かになってるのでしようか。四棟がギュウギュウに建てられていて、、生活音含めて、どの程度なのか気になるところです。
-
177
匿名さん
>>175マンション検討中さん
毎日では無いですが、夜間の大声等の他に長時間のバイクの空ぶかしも
発生時は相当にうるさいです。
夜は静かな場所なのですごく響くんですよね。
>>176マンション検討中さん
種類の違う機械式の駐車場を2か所利用した経験がありますが
動作音は多少あります。
たまに何かの不具合でガラガラ異音がする事があり
その度にメンテナンスを頼んでいました。
すぐに直してもらえない時は近くの部屋の人はうるさいかもしれませんね。
-
178
マンション検討中さん
凄いですね、ここのなりすましコメント。
よくもまぁ、ペラペラと妄想だか、嘘だかを並べて。
この物件が売れて欲しくないんだろうな。
暇なんだろうな。
平塚でこの物件だけ異常にスレが盛り上がってますね。
今の住環境を崩したくないですもんね。
ららぽーと の駐車場で、夜間うるさいなんて、ありえないよね。シャッター閉まるからね。
-
179
マンション検討中さん
こんにちは。
先日モデルルームに行きましたが凄く魅力に感じました。ららぽが隣だしスーパーヤオコもあるし商店街もあるので印象は良いです。
銀行は固定か安いのか何を選べばいいか迷ってます。皆さんは何にしましたか教えて欲しいです。オプションも付けれると聞いたので色々選ぶのが楽しみです。
-
180
マンション検討中さん
少数ですが近隣の反対住民いますからね。マイナスになるようなコメントする人はいますよね。ここみるよりモデルルーム行ってみた方がいちばんですよ。私は行きました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件