>>698 匿名さん
このマンション欲しい!と思っている人は何百人もいるから、このようにスレが盛り上がるんですよね。
浦安に住んでいる人はそりゃここ欲しいですもん。
ここには一瞬で夢が散った方々がアンチになってるなぁと思いますよ。
まとめると、
このマンションは浦安市民が大注目。
誰もが安ければ買いたいが、現実には都内水準の価格であるため、既に夢破れた人は星の数ほど。
都内水準分のプレミアを支払える選ばれし者だけが住むことを許される駅No.1マンション。
オトコだね。
隣の南行徳の住民も関心があると思います。市の境目の住民にとって、近ければ歩いて数分の場所にあるので。
外野ですが興味があり拝見。
プライドをくすぐる価格設定ですよね。
野村から感じる、ターゲットはThe:買える人。
予算が、相場が、って言わない人が住めるマンションって思いましたよ。
イコールですが、ここに憧れる人、憧れている人は確かに多いとも感じます。
住める人はすごいですね。
まぁ余裕で買える人からすると、ここ見てる限りでは金額的にギリギリ迷う世帯になりそうな1300万以下は背伸びして買わなけで欲しいって思ってそうだね(笑)それ以上の世帯の集合帯なら維持管理も揉めなそうだし。
706の書き方は「(買おうとしている人は)盲目的なバカだ」って意味ですから
704の書き方と違って購入検討者をディスっていますよね。
「予算が、相場が、って言わない人」が全員「盲目的なバカ」なわけではないと思いますし。
怖いのはプラウド浦安がこんなに高いんだから~と調子に乗って中古や新築のマンションの値段を吊り上げようとするやつ。
何故?
浦安の価値があがることはいいことですね。
早く、榊あたりが、ここのレポートしれくれないかな。
モデルルーム行ってきました!!
内覧すると買いたい気持ちがますます大きくなりましたが、やはり予算オーバーなので我が家は見送りとなりそうです。
営業さんには6000万円なら即購入しますと伝えましたが、やはりすごい人気なのでこの価格では買えないですね。
高倍率の宝くじイベント(6000万円)やってくれないかしら。笑
>>718 検討板ユーザーさん
構わない方がいいですよ。
良く分からないですが、何かよほど自尊心が傷ついて、何か言わないと本人の気がすまなかっただけだと思います。
無視しておきましょう。
プラウド浦安、ホームページの情報少なすぎです
ここ書き込みが少なくなりましたね。
もう買いを決めた人、止めた人、いつになるか分からない低層階待ちの人とハッキリ分かれたのかな。
このスレ見ますと、人気の物件であるのがわかりますね。
野村が高値設定しているのも納得。土地の購入金額が高かったのも理由の1つでしょうが。。
私は新町住まいですが、不動産投資もしているので興味を持ってみておりました。
自宅として永住されるのであれば、高値掴みなどは気にしなくていいのではないでしょうか。売るわけではないのでしたら、提示された金額、立地に納得すれば購入すべきだと思います。
売却しない限り2倍の価値になろうが、半分の価値になろうが関係ありません。
ですが、将来、売却される予定が少しでもあるのでしたら購入はよく考えてからにする事をお勧めします。
駅近をメリットととして将来中古物件として購入される人はどのような方なのか?
対象となる家族構成は?
もし価値が下がっても残ローン以上での売却ができるのか?
勿論、将来の価値の上下などは誰も確証持てませんが、新築マンションをフルローンで買うことはリスクが高いので私はお勧めしません。
このマンションコミュニティは、デベの販売担当者も随時チェックしてるそうです。今住んでるマンション買う時に担当者が言ってました。「書きこんだりすることもあるんですか?」とズバリと聞いてみたところ、一瞬たぎろぎ、「それはしてません。。」と言ってましたが、検討者になりすまして買いあおり、絶対してると思います。皆さん、あまり踊らされないよう気を付けましょう。
ここの1,2階に小売店が入るとのことですが、権利関係はどうなるのでしょうか?
店舗がある場合は管理費をどう分担してるかも要確認。他デベだけど某物件では管理費が高い理由を店舗があるから警備員を多く配置するためなんて説明してた。それなら店舗に負担させるべきなんだけどね。
あと、住民と店舗で管理組合が別なんてケースも。
>>724 評判気になるさん
購入可能且つ将来売却の可能性がないとしても、明らかに相場比かなり高値と分かってる物件を購入するのは気乗りしないですよね
なので、私も検討やめました。
こういうこと書くと浦安NO1だから高くて当たり前とか、理屈のない業者書き込み増えるんでしょうけど
我が家も諦めた派ですが、動向が気になってたまにここみてます。
良いのは認めるけど、買えなくもないけど、よく検討して、相場比で高すぎるのでやめました。坪単価300万が限度だと思います。
購入された方は快適なマンションライフが送れますようにっ
サクラの多寡もデベのモラルを測る尺度ととらえれば、検討の為の情報の一つ。
高いですが、妥当な価格と思います。
なお、私は業者やその回し者ではありません。
ここも9月上旬販売開始なら夏休みもあるし、もうモデルルームオープンしてないと間に合わないんだけどね。とりあえずコロナ後一発目の結果で様子見するのかな。それだと9月まで動けないけど。
>>737 マンション検討中さん
はい、まさにそれです。
ずっと狙っていた物件でしたので、
勢いで買ってしまおうと思っていました。
しかしながら、浦安でこの坪単価、やはり
ありえないですよね。
HPのアップデートも無く、情報乏しい中、
こちらのコミュニティを拝読させて頂き、
冷静に考え直すことにしました。
コロナ収束のシナリオは数年先と予測されておりますし、
今購入するには勇気の足りなかった我が家です。
もう正式価格出たんですかね?自分が内覧会行った時は予定価格だったけど、調整なしで行くのかな。
>>742 マンション掲示板さん
全くもって同意見です。
私も勢いで購入しようかと考えましたが、考えれば考えるほど、浦安でこの坪単価は有り得ないと思いました。
欲しかったので、売らないで永住するからいいかとも考えましたが、高すぎると分かっていて買うのは、有り得ないなと冷静になり、この価格のままなら見送りと考えてます
冷静な方が多くなってきましたね。
高くない!妥当だ!と時折見られた意見については、購入意思を固めつつあるギリギリ世帯層の方からも発信されていたのだと思います。
誰しも自分の判断は間違ってない!と思いたいものなので。
ここは皆様言われるように割に合わない物件です。
でも、それを認めた上で買う方は買えばいいと思います。割に合わなけど我が家は買うわ!文句ある?でいいじゃないですか。
そうゆう層こそ、野村がこの物件のターゲットにしてるほんとの富裕層なんですから。
みんな必死だな。笑 ボロクソ書かれてるけど、ここ売れるよ。HP更新しなくても問い合わせが多いってこと。そんな我が家には手が届きませんでしたがー。買われた方に幸あれ!!
浦安がいいならここだけど、そうじゃないなら亀戸も中々いいと思う。金額は同じような感じだけど仕様上がってるから場所が検討内に入るなら候補にしてみてもいいかと!
どっちのモデルも見たけど、営業マンが必死だったのは浦安だなー。その営業マンがそういうタイプなのかもしれないけど。亀戸はここは売れますからって態度でちょっとイラついた(笑)自信の差を見せつけられた感じ。
浦安も売れますよ。よかったですもん。高いっていったって、高いから買いたい人もいるもんですよ。
なんども過去スレで言われてるのにみんな見てないな。笑
70m2が6000万円じゃ安すぎて購入層の歩留まりが高すぎ。
7000overで需給が均衡。
浦安駅史上で初めてのNo1マンションなので、周囲と比べて高いのは当たり前。
あー高いわー