そろそろ建物外観を公開して欲しいね。
モデルルーム行った方はもう見ているのかしら?
他力本願ですね。
川沿いにマンションが建ちそうですが、全くニーズが違うので値段は適切になりそうですかね?
浦安が値上がったというよりプラウドだけですよね。
>>427 通りがかりさん
北栄4丁目準工業地域に建築予定の物件ですかね?
だとしたら駅14分程で総戸数30戸未満なので4500~5500くらいではないでしょうか。
あの辺りは工場多く人気がないのでそこまでは高くならないのではと思います。
とはいえ建築資材、原価が高騰してるのでわかりませんがね、ほんと。
記事の参考になるかもしれません。
プラウド新浦安の記事を見つけました。
8000万円出して外廊下かあ、と思ったんですけどコロナ対策としてはいいんですよね。
今後コロナが収まっても、コロナ以外の新種の感染症が流行する可能性は十分に考えられるので、リスク回避の観点からは内廊下より外廊下の方が安全、安心ですね。
>>435 マンション比較中さん
それは内廊下住んだことがない人の意見。
私は子供がいるから、外廊下のマンションで高層階には住めない。
ウィルスに感染するより共用部から子供が落ちる(落とされる)事故の方が怖すぎる。
私も購入希望でしたが、辞めました。
浦安の価値は都心より安い、広い、学校が近いです。
都内の方が安いことから、そちらで探すことにしました。
また、投資として1LDKなら浦安近辺にもありますし、海外の方も東京都内でなければ興味ないらしいです。
不動産価値としては1.2割減は覚悟した方が良さそうですが、それ以上は年数が経っても維持されるのではないかと予想します。
それにしても皆が興味湧く面白い物件でしたね。
モデルルーム見てきました。
かなり人数制限してるんですね。こういう状況で制限しているので見学待ちもわかります。
驚いたのは、商業施設がスーパーのみ。店名は教えてもらえませんでしたが。
道を挟んで目に前にY’S マート、裏には西友、近くにダイエー、調べると浦安市だと、人気のOKストアが2件。
これでまだスーパーを誘致するんですね。
もしそのスーパーが出て行ったら、その場所は管理組合が負担するしかないと思われます。野村は何もしてくれませんよね?
私の希望としてはスーパーより流行りのレストラン、店舗など、浦安駅付近にはないような商業施設が入って欲しかったんです。
皆さんが言うようにマンション自体の値段もそうですけど、面白みがなくなってしまいました。
モデルルーム行ってきました。
第一期は6階から上の販売。7000万円前半?8000万後半ぐらい。最上階は億越え。ファミリー向け間取りのみ。
5階から下は第二期だそうです。(単身やカップル向け間取りあり)
造りは悪くないと思いました。あまり安っぽい感じはなくて。モデルルームは71m2でしたが収納が豊富な感じでした。ただお風呂がリビングインなのが頂けません。
駐車場は23台。設置率23%。この駅近とは言え、このエリアだと車持ってる人多いイメージです。
懸念点は敷地の半分がスーパーな訳ですがその屋上(3F部)が駐車場だということです。
低層階であればあるほど、車の音が気になると思います。休日は尚更だと思います。
改造車やオーディオ爆音車、車内に子供を残してアラーム鳴らす車、エンジン付けっぱなしの車等、容易に想像できます。恐らくタワー棟の高層階はあまりに気ならないと思いますが。
あと深夜早朝の納品車の作業音も気になります。
駅徒歩3分なのでかなり付加価値付けている(上げている)イメージです。
土地の獲得に20社ぐらい参加していたとのことで、それにより取得価格が上がったのか?と少し思いました。(野村が提案した案が魅力的で地主が応じたとは言っていますが)
うーん、確かに立地の希少価値は分かるのですが、野村がその土地を取得する為にお金を積んだような気がして、それが販売価格に転嫁されているのでは?と勘繰ってしまいます。
たぶん難なく売れてしまうのでしょうか、この物件は街中の喧騒が苦ではない方向けだと思いました。
訂正です。第一期は7階より上の販売です。
>>444 匿名さん
気になるなら質問しましょう。
この販売価格に商業施設エリアの権利が入ってるわけがありません。
テナントが入らない時に管理組合が何をするんですか?本気で言ってます?笑
>もしそのスーパーが出て行ったら、その場所は管理組合が負担するしかないと思われます。野村は何もしてくれませんよね?
>>445 匿名さん
スーパーの駐車場って2階じゃなかったでしたか?
営業さんはデメリットになるので口にしませんでしたが、確かに低層階だと車の音は気になるかもしれないですね。
モデルルームを見に行かれた方に質問です。
ベランダにスラップシンクはありますか?
キッチンにディスポーザーはありますか?
よろしくお願いします。
みんな諦めた報告ばかりなので。
私は買いますよ。
モデルルームの設備仕様みて、納得と判断することにしました。
頑張れー
とても良いマンションである事は間違いないので、お金がある人は買ってくだされ
>444
テナントは分譲でなく売主がそのまま保有して貸し出すってのが一般的。テナントが出て行った場合、管理費修繕積立の負担は所有者なので住民負担はない。あと、テナントの場合、アナウンスされるのは入居直前ってのが多い。何が入るかわからないって点でリスク要因。入居時点で決まらなかった事例もある。
ただ、他のデベ物件だけど管理費が高い理由をテナントがあるので警備員を増やすためと説明していたところがある。それであればテナントが支払うべきなんだけどね。管理費の分担がどうなっているかも要確認。
水栓だけでシンクが無いってのは画期的。室外機が濡れるだけでなく水撥ねするだろうから使いにくいだろうね。
ガーデニング用でしょ?
さすがに水撒きされる方はいないのではないでしょうか?
ガーデニング用だと思います。
ベランダの清掃にケルヒャー使いたいんだけど・・・。
あとシンクは欲しいなあ。
バルコニーで水撒き?!笑
上の人と隣人がバルコニーで水撒きしてたら嫌だわあ笑
モデルルームを行かれた方に質問ですが、プラウド西葛西とかザ・パークハウス船堀、ザ・パークハウス南行徳等近隣の大手不動産が手掛けた物件と比べてどんな感じですか?
いい感じでした。
榊さんのYouTube見て、不安になってきました。
天井カセットエアコン、もしくはエアレジのような全戸セントラルヒーティングシステムを取り入れている・・といった、お値段に見合った特別仕様はあるのでしょうか?私、今住んでるマンションがエアレジではないのですが、双日×長谷工と同じデベ施工会社のセントラルヒーティングシステムでして、トイレも廊下も夏は涼しく冬は暖かく、どの部屋もエアコンは設置しなくて良いという快適な日々を過ごせてるんですが、最近のマンションは建築資材の高騰で、これだけのお値段のマンションでも、そういった設備は、もう付けれないんでしょうかねえ?
>>467 マンション検討中さん
どなたかも言っていた通り、結局資産価値というのは需要と供給で決まる為、確かにここは非常に高いですが、しかしこれだけ注目されている事はこのサイトを見ても明らかです。となると、将来の売却時にも需要は変わらず暴落するリスクは少ないと思いますよ。ただ、この金額で買えればとなりますが…。