>>400 通りがかりさん
大不況になって価格さがるか、コロナバブルで価格上がるかはコイントスだから、気にしてもしょうがないですよ。
欲しくて買えるなら良い部屋を買う。
そうじゃなきゃ見送り。
ただ待つのは愚策。
書き込みを一通り見てみましたが、
リーズナブルな価格ででれば欲しい人がものすごい多い駅No1マンションなのは間違いないですね。
浦安駅でこの立地・この規模は過去数十年で初めてという希少性でたぶん今後もない。
欲しかったけど高くて手が出ない人がここでアンチになっているようですが、そんな人達も6000万円と言われたら即購入でしょうし。
とはいえこの物件が売り出し価格を大きく下げることはないので、ここで買う判断ができる人だけが所有することになりますね。
ギリギリまで検討というのも個人の自由ですが、、おそらくそのチャンスは回ってこないとおもいますよ。
うちは今週末にモデルルーム行ってきます。
価格イメージはだいたいわかったので、心の準備ができました(笑)
低層の価格がいつでるのか聞いてきます。
サカーキに新築マンションバブルの象徴として取り上げられるなんて有名物件になったね。
やっぱり仕入が高過ぎて利益出てないみたいね。
高笑いしてるのは、魚市場の人達だけですね。
6000万円台でも安い方なんですか…皆さんお金持ちですね?羨ましいです。
南行徳になるとガクンと値が下がるのが近隣住民としてはえーっ!って感じです。
駅近でプラウドで100戸近い戸数となると高くなるんだろうけど、7.8000万とか億とかびっくりです。でもいいなぁ。
>>405 通りがかりさん
浦安駅は徒歩7分築浅のイニシアグランプレイスが6000万円でしたからね。(低層はもっと安かったですが)
浦安に住んでる人は南行徳に行きたくないって人がほんどです(笑)
>>399 検討板ユーザーさん
彼を信じて、下がったら買おうと賃貸で過ごしてきた人は数千万の機会損失をしてますので、信じるのは程々に。現に新築はコロナ後も下がってないどころか、上がってますね。
だから利益の出ない価格設定にした、敗戦処理、と彼は言ってる。
野村は全く儲からないんだって。それどころか販売状況次第では大赤字もありえるよね。
こういう場合って土地仕入れ担当者は針のむしろだろうなあ。。。
ということはこの価格でも買い手有利ですね。
野村さん、住民のために赤字かぶってくれてありがとうございます!!
購入者は野村さまに足を向けて寝れません。
>>415
「少し安い」というほどの差ではないな。
ちなみにジオ文京千石はこっちをみるように。
数字は恣意的に選別するのはよくないぞん。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/639552/
ジオ文教千石の方が高い。何ってんの?
1F-5Fの70.44 平米8340万円391万円
浦安でこの立地は希少性あるから、高いのはしょうがないけど。
欲しいな。
そろそろ建物外観を公開して欲しいね。
モデルルーム行った方はもう見ているのかしら?
他力本願ですね。
川沿いにマンションが建ちそうですが、全くニーズが違うので値段は適切になりそうですかね?
浦安が値上がったというよりプラウドだけですよね。
>>427 通りがかりさん
北栄4丁目準工業地域に建築予定の物件ですかね?
だとしたら駅14分程で総戸数30戸未満なので4500~5500くらいではないでしょうか。
あの辺りは工場多く人気がないのでそこまでは高くならないのではと思います。
とはいえ建築資材、原価が高騰してるのでわかりませんがね、ほんと。
記事の参考になるかもしれません。
プラウド新浦安の記事を見つけました。
8000万円出して外廊下かあ、と思ったんですけどコロナ対策としてはいいんですよね。
今後コロナが収まっても、コロナ以外の新種の感染症が流行する可能性は十分に考えられるので、リスク回避の観点からは内廊下より外廊下の方が安全、安心ですね。
>>435 マンション比較中さん
それは内廊下住んだことがない人の意見。
私は子供がいるから、外廊下のマンションで高層階には住めない。
ウィルスに感染するより共用部から子供が落ちる(落とされる)事故の方が怖すぎる。
私も購入希望でしたが、辞めました。
浦安の価値は都心より安い、広い、学校が近いです。
都内の方が安いことから、そちらで探すことにしました。
また、投資として1LDKなら浦安近辺にもありますし、海外の方も東京都内でなければ興味ないらしいです。
不動産価値としては1.2割減は覚悟した方が良さそうですが、それ以上は年数が経っても維持されるのではないかと予想します。
それにしても皆が興味湧く面白い物件でしたね。
モデルルーム見てきました。
かなり人数制限してるんですね。こういう状況で制限しているので見学待ちもわかります。
驚いたのは、商業施設がスーパーのみ。店名は教えてもらえませんでしたが。
道を挟んで目に前にY’S マート、裏には西友、近くにダイエー、調べると浦安市だと、人気のOKストアが2件。
これでまだスーパーを誘致するんですね。
もしそのスーパーが出て行ったら、その場所は管理組合が負担するしかないと思われます。野村は何もしてくれませんよね?
私の希望としてはスーパーより流行りのレストラン、店舗など、浦安駅付近にはないような商業施設が入って欲しかったんです。
皆さんが言うようにマンション自体の値段もそうですけど、面白みがなくなってしまいました。
モデルルーム行ってきました。
第一期は6階から上の販売。7000万円前半?8000万後半ぐらい。最上階は億越え。ファミリー向け間取りのみ。
5階から下は第二期だそうです。(単身やカップル向け間取りあり)
造りは悪くないと思いました。あまり安っぽい感じはなくて。モデルルームは71m2でしたが収納が豊富な感じでした。ただお風呂がリビングインなのが頂けません。
駐車場は23台。設置率23%。この駅近とは言え、このエリアだと車持ってる人多いイメージです。
懸念点は敷地の半分がスーパーな訳ですがその屋上(3F部)が駐車場だということです。
低層階であればあるほど、車の音が気になると思います。休日は尚更だと思います。
改造車やオーディオ爆音車、車内に子供を残してアラーム鳴らす車、エンジン付けっぱなしの車等、容易に想像できます。恐らくタワー棟の高層階はあまりに気ならないと思いますが。
あと深夜早朝の納品車の作業音も気になります。
駅徒歩3分なのでかなり付加価値付けている(上げている)イメージです。
土地の獲得に20社ぐらい参加していたとのことで、それにより取得価格が上がったのか?と少し思いました。(野村が提案した案が魅力的で地主が応じたとは言っていますが)
うーん、確かに立地の希少価値は分かるのですが、野村がその土地を取得する為にお金を積んだような気がして、それが販売価格に転嫁されているのでは?と勘繰ってしまいます。
たぶん難なく売れてしまうのでしょうか、この物件は街中の喧騒が苦ではない方向けだと思いました。
訂正です。第一期は7階より上の販売です。
>>444 匿名さん
気になるなら質問しましょう。
この販売価格に商業施設エリアの権利が入ってるわけがありません。
テナントが入らない時に管理組合が何をするんですか?本気で言ってます?笑
>もしそのスーパーが出て行ったら、その場所は管理組合が負担するしかないと思われます。野村は何もしてくれませんよね?
>>445 匿名さん
スーパーの駐車場って2階じゃなかったでしたか?
営業さんはデメリットになるので口にしませんでしたが、確かに低層階だと車の音は気になるかもしれないですね。
モデルルームを見に行かれた方に質問です。
ベランダにスラップシンクはありますか?
キッチンにディスポーザーはありますか?
よろしくお願いします。