未来は誰にもわかりませんよ。
こんなコロナ禍になるなんて誰も思ってなかったでしょ?
>>301 匿名さん
もちろんその通りですが、それならなんでもありになりますよね。
現状のままを考えれば、かなりの割高であるということは間違いないのではないでしょうか。
>>299 マンション検討中さん
キミ、比較対象の選定が正しくないね、なんかイキってるが。笑
プラウド葛西は小規模で微妙、プラウド西葛西は駅から遠い(立地は個人的に好きだけど)し駅近に同レベルの分譲、大規模マンションがたくさんあるから価格もあがらないってこと。
なんか、もう煽り合いが始まっちゃってるんですね 残念
まあ所詮チバ県の物件なんだから、イキるなって笑
まぁまぁみなさん、落ち着きましょう。
ここは買いたい人が検討するための場所です。
ここって子育て世帯だと世帯年収どのくらいの人が検討してるんだろ
マンションマニアの記事笑いました。
坪280万予想が… 坪350まんえん!
要するに相場より1500万~2000万超は高いってことですね。ふむふむ
こんな物件掴んじゃう人ってどんな情弱…
https://manmani.net/?p=32406
たとえ情弱でも買えないからといって嫉んで書き込みしている奴よりはマシじゃない?
世の中には自分とは違う価値観を持つ人が大勢いるということを知らないほうが情弱だと思うけどね。
年収1500万世帯は、総世帯の上位4.4%
平均的な住宅購入額は約8000万円
住宅ローンで借入する平均的な金額は約5000万円
住宅購入の際に使用する自己資金の平均値は約3000万円
>>314
なんかズレたレスだなあ。。。
興味があったら「シティタワー所沢クラッシイ」で検索してみてね。結局大幅値下げしたけど。
ちなみに、所沢駅と浦安駅の相場
所沢 234.2万/坪
浦安 245.8万/坪
あまり変わらないよ。
所沢の例出してくるやついらねー。
みなさん、そんなことより内覧会で聞いてきた情報共有等をしましょう。
最近は買わない人のつまらないスレ汚し情報が多すぎ。
怒っちゃったか(笑) すまんね。
だが、価格について妥当かどうかの議論は「つまらないスレ汚し」のはずがない。まともなことを書いてもらいたいものだ。
買いたかったけど価格が高くて手が出せない層が、このマンション高すぎアピールを粘着してスレに張り付いている。
と、みました。
ここの土地の買収価格に55億かかったらしいから、単純に100で割ると土地代だけで5500万/戸。商業施設もあるので、当然そこまでいかないだろうが、コロナ前のピークでの高値掴みだったんだろうね。
これは迷わず購入見送り物件。分かりやすい残債割れ地獄の入り口に飛び込む勇者が98組もいるかね。売れ残って値下げまったなしでしょ。
見苦しい書き込みが多いな。笑
物件が高いのは事実だけど、本物件の需要はかなり高いのでもし70m2で6000なら申し込み殺到だろ。
70m2で7000超で歩留まりが落ち着いてくるレンジなのでこの価格になるのは需給関係でまぁそうなるよねという感じ。
そりゃ私も安ければ是非とも買いたいですよ。
70m2以上は、世帯年収1500万以上がターゲット。この層は上位4%から5%の世帯なので、浦安No1のマンションとしては、値付け妥当。
>>324 マンション検討中さん
土地・建物原価を考えると、70㎡6000万くらいだけど、
それじゃあ申込殺到しちゃうから、平均+1000万して利益を取ります。
抽選倍率も下がるしwin-winだよね、貧乏人はだまっとけ。ってことですね
ここの書き込みみて、プラウドタワー亀戸とプラウドタワー金町の情報みたけど、あのへんと浦安って価格変わらないんですね。
亀戸は駅徒歩2分ショッピングモール直結で価格はちょい高いくらい、金町は駅徒歩1分でここより安い。
プラウド浦安がいかに、浦安じゃないといけない人向けの物件なのかなって思いました。
>>327 eマンションさん
そう。
モノの価格は需給が均衡する点に近くなることすら想像できない素人連中が多いよね、ここ。
評論家気取りのやつが見ていて一番目障り。おっと、それは言い過ぎかな。
そうなんですよね。浦安の一部の人しか望まない条件なのにかなりお高い価格なので、リセールバリューとしてはほぼ死んでいるようなもの。
予算オーバーだけど諦めきれないって人がここの掲示板には結構いそうですね。
今から1000万2000万安くなるとか有り得ないんだから、予算足りない人はさっさと他行った方がいいですよ。時間の無駄です。
なるほど。
浦安命のパワカ等でこの戸数ならこの価格で何とか捌ける、というデベロッパー側の思惑はなんとなくわかった。
浦安は快速止まるから便利だし、駅近のマンションは鉄板ですよね。
価格がもはや東陽町とそれほど変わらんな。
スレ汚し、すいませんでした。
このマンションは駅No1だし絶対に買いたかったんだけど、この価格をローン組んだら残債割れが気になって夜も眠れなそうなんで諦めたんです。
でも、、悔しいから割高と煽ってなんとか自分への納得感を得ようとしてしまってました。
あー、ここ買いたかったな。自分は買えないので、買えるかたは羨ましいです。
荒れてる怖い、、
言い方悪い人ってどこの掲示板でも必ずいるよね。同じマンションにならないことを祈ろう。
見晴らしのいい11階以上に即金で購入できる人生でありたかった。
個人的に新浦安でなら築17年のエアレジが一番魅力的。
浦安駅で購入検討してる身としては、今後もここに羨望の眼差し向けると思うと切なすぎる。
から、多少予算オーバー気味だけど本気で迷ってる。
ただ子供がいる世帯にとっては少し狭いような気がします。90㎡台の部屋は1億超えるようですが実際どれ位の価格になりそうでしょうか。
予定前倒しでヤケに売り急いでいる感があるのは、コロナによる収入への影響とか、オフィス解約等での土地価格への影響が及ぶ前に売り切りたい考えからかね。
亀戸のスレ見たら、浦安の価格みたらお買い得に思えてきたとのコメント多い・笑
浦安もそうだけど、亀戸ってそんなに高いところでしたっけ??びっくり!
>>351 評判気になるさん
亀戸は建売でも7000万前後で売れてるし、駅前でプラウドだったらこの金額は仕方ないのかなと思います。
どんどん上がってる事には変わらないです。元はそんなに高くなかったので。。
野村が土地の仕入れを失敗したから、こんなに高いだけだよ。マンションの価格は土地代で決まるからね。
魚市場の土地って売主はだれ?
魚市場関係者?地主?
https://www.city.koto.lg.jp/057101/bosai/bosai-top/topics/documents/ha...
このハザードマップ見て亀戸買えるのは勇者。
まぁここも浸水地域だけど逃げ場はあるか。
先日モデルルーム見学に行ってきた者です。
去年から問い合わせていたのもあり、早々に案内してもらいました。
本当は買うつもり満々でいましたが、予想以上の価格の高さにびっくりして泣く泣く諦めたところです。
買う方達のためにも、わかっている限りは情報を流したいと思います。ひとまず>>346さんが言っていた90平米は1億2000?3000の間の予定との事です。
最上階どれも1億越えですが、本当に買う方いるんですか?って聞いたところ、もうすでに資産価値がわかっている方は買う姿勢に入ってます。とのことでした。
結構営業マンも強気の姿勢で、私達の世帯年収1000万弱ですが、買えます!と言い切ってましたね。(今思うと結構乗せられていたので、このままいってたら怖かったです(笑))
そのため後日また、事前審査をしに行こうと思っていましたが、断りを入れる予定です。
●7階以下は階層ごとに80万ほど下げる予定
●間取りは3LDKだけで、A?Iタイプ
●1次の正式な価格は7月22日頃を予定
●駐車場は2万?25000円
●管理費等は不明
●入るスーパーはまだ交渉中で、住居者はカートのまま居住スペースに入れるよう申請中みたいです
(カートは戻します)
●モデルルームを見た限り、正直子供がいる世帯には71㎡でも狭く感じます
●収納も小さい
一先ず覚えてる限りのことです。
他にも聞きたいことあればどうぞ!
まぁこのままだと、売れ残るよね。。
東京の城東エリアなら、まだわかるけど、千葉の浦安で、この値付けは本当にお話にならないレベル。それを野村の営業員が1番よくわかってるから、見ていて本当に辛い。いつもなら得意の営業力で完売に持っていけたけど、そういう優秀な人減ったなと思う。どうするんだろうね。
ここの購入予定者の世帯年収はどれぐらいなのかね?それなりの部屋を選ぼうとすると、1500万でも結構厳しいと思うのと、仮にそんなパワーカップルがあえて浦安なんか選ぶかな?
クオン新浦安の再来とならないことを祈るばかりです
時間が経つほど外部環境が悪化して売りづらくなるのは間違いないから、恐らく短期決戦で来るよ。特に上階の高額の所を早く捌きたいはず。
もし売れ行きか芳しく無ければ、クラッシィ所沢みたいに早々に価格見直しもあるかもね。
浦安なのに、なんでよく所沢の話が比較で出てくるんですか?ここ
>>359の者です。
>>362さん
具体的な数字等で、詳しいことは話されませんでしたが、今後浦安駅No.1のマンションとして売り出されるでしょうとのことでしたので、価値は下がらないとは言っていました。(むしろ上階の人は投資に重きを置いて買いますよ、とのことです。)
今後あの広さの敷地が出てくることも、昔ながらの人が多いのでほぼほぼないでしょうとのことです。
(回答間違っていたらすみません。)
>>363さん
1度冷静になってみるのも大切ですよね。
結構モデルルームに来ていた人も、小さい子供連れの親子が多かったですよね!今後、もっとお金がかかるだろうなあと思いました。。(笑)
>>369さん
言い方が間違っていてすみません。
1LDKから4LDKまであり、2LDKはありません。
●1LDK 4タイプほど
●3LDK AからIタイプ
●4LDK 公式ホームページに載っていたもののみだったはず
今手元に資料がないので、大まかですがこんな感じでした。
東陽町やら亀戸やら所沢まで浦安以外からもすごい注目されてますね!
そりゃ安売りしないはずですよ。
モデルルーム見学もキャンセル待ちです。
行けた方、羨ましいです。
トコロザワマンはマンションを買う夢破れた落武者
所沢と調布はデベが最近やらかした事例として有名。
ここで書かれてる販売金額に、全然届かない予算出したんだけど、内覧会で何て言われるんだろう。頑張れば届きますよ!って言われるか、なかば門前払いされるのか。正直こんなに高いとは思わなかったからね。
1L4パターンですか。
50平米越えのゆったりがあれば買っても良いな。
35平米って小さすぎてしょ。
トコロザワマンってw
てかこのスレはトコロザワマンの自作自演で荒らされてない?
しょうもないコメント残すだけだし、お退き願いたいものだ。
こんな酷評されるマンション未だかつてありました?
買いますね。
6500万円なら絶対買いたい
ナンバーワンマンション!とかいう言い草に踊らせて買うようなもんじゃない。
どっこもそーだけど、地元一等地で買えない価格になると荒れるから。あるあるだわ
浦安の駅近の新築はなかなか出ないからねー。
この戸数だと、親が買ってくれたりとか、お金に余裕がある人で売れちゃうんだろうね。
みんな大好きサカーキ先生の記事
おやおや?どこかで見たマンションのことですね!
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/74164
まあ今回は割とまともな記事ではある笑
>>299 マンション検討中さん
西葛西の中古プラウド築浅なのになかなか売れないよね、、、
値下げもしたのに
そういえば、西葛西のスレは妙に意識高い系でまさにプラウド(笑)を体現したかのような痛々しいスレだった
なるほど。土地取得費が高すぎてこれでも利益出ないのか。
デべとしてはせめてこの価格で何としても売り切りたいよなあ。
必死な書き込みがちょっとわかる気がした。
>>394 匿名さん
必死な書き込みがーとかおまえ頭悪いなw
一次で高層階のみが売り出しだから、私は二次待ちです。
6000万円台の物件は高倍率間違いなしだからみんなが諦めればありがたい!
>>394 匿名さん
不動産が高騰している時にしか、駅前、駅近で仕入れなんてできないでしょ。そりゃ高買いになりますよ。その分価格に見合った設備であれば買い手に損はない。絶妙な値付けですよ。浦安は買わないけど。
やっぱり必死じゃないか(笑)
一次で購入したとしたら、入居までの間が一年半ぐらいある。
この期間にコロナが収束してるかなんて誰もわからないし、想像以上の大不況の波が来たら、手付金放棄してキャンセルする人も一定数出てくるかも。ギリギリまで慎重に検討する予定です。