いいですね!
でもエントランスが見えてこないと高級感も見えてこない。。
現地見ましたが、ごちゃごちゃしている土地ににつかない高さですね。存在感半端ないです。
見た目は意外と普通の板マン+スーパーとなりそうな予感がしました。
おっしゃれーということではないんですね。
通り掛かりましたが、外観も少しずつ見えてきて更に目立ってきましたね。
スタイリッシュな印象ですが、エントランスや植栽も見えてくると重厚感も一段と出てきそうです。
>>1950 マンション検討中さん
植栽と照明計画、
あとは下駄のサミットの看板等がどうなるかで
かなり印象変わるでしょうね。
景観というかデザインを売主さんがコントロールして居れば良いんですが。
自転車置き場の無断使用や放置とかも有ると
ずいぶん安っぽくなってしまうでしょう。
折角ならデザインや管理もスッキリ纏めて
元町を引っ張って欲しいです。
南行徳のSOCOLAも含めて野村の手腕が(少しだけ)試されてますね。
駅までの歩道もついでに整備してほしい!
スーパーは大通り側に駐輪場を設けるんですかね?元でも歩道の狭い道なのに、余計に雑然としそう。
[No.1971~本レスまでは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
どなたかスーパーはなにができるかわかりますか?
サミットはギリギリ開店になるんですかね。
3月下旬開店予定の様ですが、
ダイエー・西友・Y'sと何か違う点があればいいですね。
当初?はもう少し早め開店の予定だったような気がします、違いましたっけ?
1・2階の工事も進んで、1月竣工に向けて最後の詰め。
植栽、外構も進んできてますが、急いで雑な仕上げにならない事を願ってます。
>>1972 口コミ知りたいさん
どちらのマンションも良さがあります。優劣はありません。
ただ、コンセプトが違うのですから、ここを購入した方は興味ないですよ。例えば共有施設、私は全然必要ないです。
逆にクレストの板で、プラウドの自慢されたらどう思います?
サミットの入り口近くに駐輪場機械が設置されてました。
まぁあそこだよなと思う一方で、歩道自体が狭いのでかなり歩きにくそうですね。。
プラウド住人はスーパー行くのに通らないルートではありますが。
近所の海苔屋さんがいい感じ。このままお店続けて欲しい。
売りに出てる1LDK売れないですね。
プラウド浦安は中古の値下がりは覚悟しないといけないかも。
>>1985 匿名さん
元値が元値なんで、買った方はほぼ織り込み済みだと思います。
売りに出してる方は引き渡し後、スーパーも開店してからを期待、ですかね。
値下がるのは前提として、下げ幅がどうなるか、10-20年後の浦安がどうなってるか,怖くも楽しみですね。
植栽が一気に出来てきましたね。
スーパーはまだまだの様
なんにしろ
無理矢理突貫やっつけ仕事にならず
しっかり仕上がって欲しいですね。
皆さん引っ越しは幹事会社のサカイに依頼しますか?
3人家族で引き渡し翌週の平日、15キロ圏内の引っ越しで値引交渉をして103,000円と言われました。
時期が引っ越しシーズンなので高いのは理解できますが…
その場では契約せず、アートとアリさんに見積もりを依頼しようと思います。
入居予定の方で安く引っ越しの手続きができた方がいましたら金額と引っ越し会社を共有いただけると嬉しいです。
私も同じような条件です。1LDKからプラウドの3LDKに引っ越し。
3月末の平日で夫婦2人で引っ越し、相見積もりをせずサカイに依頼しました。最初は25万を提示されましたが、交渉の末、即決してくれればと言われ11万円で契約しました。
この時期の引っ越しは高いですよね。
半額以下になりましたが、元値が高いので、これが安いのか高いのか今でも分からないです...
引越し業者によっては新築の日時指定は受け付けてないところもあるようです。この繁忙期の平均値くらいが10万くらいなのかもしれませんね。かなり安い引越し業者は対応が悪いと聞きますし悩ましいです。ネットで相見積もりするとわんさか電話きます。
5年前の9月に2DKから3LDKに引っ越しした時は3社相見積もりして、アリさんに7万円で頼みました。北栄から北栄の徒歩5分の距離の引っ越しでした。
繁忙期なら10万くらいは妥当だと思います。
住民契約者用の内容ですね。
3月4月引越は居住者数と距離だけでは比べられず
日付曜日、午前午後、人工数、車輌タイプ、車両数、補償プラン、電化製品数、何階から何階か(養生長さなど)
サカイだと、
コース(梱包荷ほどき有りか等)、荷物ポイント
で全然違うと思います。
3LDKのプラウドへ引っ越しです。
3月末の週末で1番ピークの時です。
エアコンの2台移設、設置・洗濯機の移設、設置で15万でした。
最初は30万提示でしたが、交渉の末に半額になりました。
皆さんの口コミだと10万から15万が相場なんですかね。
サカイの営業の方が95%はサカイで契約するとは言ってました。
ただ最初の提示額で契約はせずに、アリさんやアートへの相見積もりもした方が良かったもしれません。