Q1タイプ 302号室 4380万円 坪386万円 竣工前に売りに出ましたね。
この値段だと売れるとは思えないですね。
>>1933 職人さん
仮に売れたとしても、購入時に支払う修繕積立一時金や不動産屋に支払う仲介手数料、売却益にかかわる税金を考慮すればほとんど利益は残らない。
諸事情で売却しなればならないのであれば収支トントンであれば十分だが、初めから売却益を狙った転売目的だったとしたら割が悪いと思う。
>>1937 評判気になるさん
単純に「手数料など諸経費込みでマイナスにならない額で売りたいです。新築だし、まだ低金利続くと仮定して、そこから話しましょう」という価格設定だと思います。
ここ買って転売して利益だそうと考えてた人は流石に少ないかと。
仲介会社の野村さんは賃貸収益も見込めると書いてありましたが、
見込み家賃どれ位で有望と言ってるのか、
周りの家賃相場考えるとホントにそうなのかなぁと感じます。
浦安に住みたい実需層に限る物件な気がします。。
販売情報を見るとオプションのカラリ床が入っているみたいなので、やっぱり実需だったんじゃないですかね。
築年数や経年が有るので現状優先、
とも書いてあるのでなんとも言えませんが。
すみません、カラリ床とほっカラリ床の二パターンがあると知りませんでした、標準装備なのかも知れません。
ほっからり床はオプションですね。16万ぐらいでした。
カラリ床は標準です。
浦安では高すぎると言われてましたが、早期に完売しましたね。やっぱり浦安は人気ですね。
西15階棟の囲いも取れ始めました。
いいですね!
でもエントランスが見えてこないと高級感も見えてこない。。
現地見ましたが、ごちゃごちゃしている土地ににつかない高さですね。存在感半端ないです。
見た目は意外と普通の板マン+スーパーとなりそうな予感がしました。
おっしゃれーということではないんですね。
通り掛かりましたが、外観も少しずつ見えてきて更に目立ってきましたね。
スタイリッシュな印象ですが、エントランスや植栽も見えてくると重厚感も一段と出てきそうです。
>>1950 マンション検討中さん
植栽と照明計画、
あとは下駄のサミットの看板等がどうなるかで
かなり印象変わるでしょうね。
景観というかデザインを売主さんがコントロールして居れば良いんですが。
自転車置き場の無断使用や放置とかも有ると
ずいぶん安っぽくなってしまうでしょう。
折角ならデザインや管理もスッキリ纏めて
元町を引っ張って欲しいです。
南行徳のSOCOLAも含めて野村の手腕が(少しだけ)試されてますね。
駅までの歩道もついでに整備してほしい!
スーパーは大通り側に駐輪場を設けるんですかね?元でも歩道の狭い道なのに、余計に雑然としそう。
[No.1971~本レスまでは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
どなたかスーパーはなにができるかわかりますか?
サミットはギリギリ開店になるんですかね。
3月下旬開店予定の様ですが、
ダイエー・西友・Y'sと何か違う点があればいいですね。
当初?はもう少し早め開店の予定だったような気がします、違いましたっけ?
1・2階の工事も進んで、1月竣工に向けて最後の詰め。
植栽、外構も進んできてますが、急いで雑な仕上げにならない事を願ってます。
>>1972 口コミ知りたいさん
どちらのマンションも良さがあります。優劣はありません。
ただ、コンセプトが違うのですから、ここを購入した方は興味ないですよ。例えば共有施設、私は全然必要ないです。
逆にクレストの板で、プラウドの自慢されたらどう思います?
サミットの入り口近くに駐輪場機械が設置されてました。
まぁあそこだよなと思う一方で、歩道自体が狭いのでかなり歩きにくそうですね。。
プラウド住人はスーパー行くのに通らないルートではありますが。
近所の海苔屋さんがいい感じ。このままお店続けて欲しい。
売りに出てる1LDK売れないですね。
プラウド浦安は中古の値下がりは覚悟しないといけないかも。
>>1985 匿名さん
元値が元値なんで、買った方はほぼ織り込み済みだと思います。
売りに出してる方は引き渡し後、スーパーも開店してからを期待、ですかね。
値下がるのは前提として、下げ幅がどうなるか、10-20年後の浦安がどうなってるか,怖くも楽しみですね。
植栽が一気に出来てきましたね。
スーパーはまだまだの様
なんにしろ
無理矢理突貫やっつけ仕事にならず
しっかり仕上がって欲しいですね。
皆さん引っ越しは幹事会社のサカイに依頼しますか?
3人家族で引き渡し翌週の平日、15キロ圏内の引っ越しで値引交渉をして103,000円と言われました。
時期が引っ越しシーズンなので高いのは理解できますが…
その場では契約せず、アートとアリさんに見積もりを依頼しようと思います。
入居予定の方で安く引っ越しの手続きができた方がいましたら金額と引っ越し会社を共有いただけると嬉しいです。
私も同じような条件です。1LDKからプラウドの3LDKに引っ越し。
3月末の平日で夫婦2人で引っ越し、相見積もりをせずサカイに依頼しました。最初は25万を提示されましたが、交渉の末、即決してくれればと言われ11万円で契約しました。
この時期の引っ越しは高いですよね。
半額以下になりましたが、元値が高いので、これが安いのか高いのか今でも分からないです...
引越し業者によっては新築の日時指定は受け付けてないところもあるようです。この繁忙期の平均値くらいが10万くらいなのかもしれませんね。かなり安い引越し業者は対応が悪いと聞きますし悩ましいです。ネットで相見積もりするとわんさか電話きます。
5年前の9月に2DKから3LDKに引っ越しした時は3社相見積もりして、アリさんに7万円で頼みました。北栄から北栄の徒歩5分の距離の引っ越しでした。
繁忙期なら10万くらいは妥当だと思います。
住民契約者用の内容ですね。
3月4月引越は居住者数と距離だけでは比べられず
日付曜日、午前午後、人工数、車輌タイプ、車両数、補償プラン、電化製品数、何階から何階か(養生長さなど)
サカイだと、
コース(梱包荷ほどき有りか等)、荷物ポイント
で全然違うと思います。
3LDKのプラウドへ引っ越しです。
3月末の週末で1番ピークの時です。
エアコンの2台移設、設置・洗濯機の移設、設置で15万でした。
最初は30万提示でしたが、交渉の末に半額になりました。
皆さんの口コミだと10万から15万が相場なんですかね。
サカイの営業の方が95%はサカイで契約するとは言ってました。
ただ最初の提示額で契約はせずに、アリさんやアートへの相見積もりもした方が良かったもしれません。
昼間の外観はいたって平凡な板マンという感じですなぁ
夜にライトアップされてどうなるかに期待大です!
引っ越しの見積価格参考になります。
ちなみに梱包込みのコースでしょうか?
1キロほどの引っ越しですが繁忙期なので20万程度かなとおもっておりました。
>>1996 入居予定さん
1994の投稿者です。
我が家も近距離の引っ越しです。
梱包はセルフです。(ダンボール50個)
交渉しての15万を少し切るくらいでした。
3月末の週末なので高いけど妥協しました。
平日だともう少し安くできるみたいですよ。
私はアートに相見積もりお願いして、アートにしました。
サカイの値引き後の値段より、3万程安くしてもらい、引っ越しスタッフも3名とサカイより1人多いです。
サカイさんは一斉入居&幹事会社なんで強気できてると思います。
>>1997 口コミ知りたいさん
参考になります。
ちなみにエアコンありですか?
サカイだと1台一万円から、配管などは別料金。
またはパックにするか。
エアコンが高くてネックです。
我が家は4月初旬で3LDKに引っ越しです。
アートに相見積もりしてアートに決めました。
エアコン・洗濯機設定で4万(エアコンは分解洗浄込み)
引っ越し代が8万の合計12万です。
近場からの引っ越しで3tトラック、人員3名です。
梱包はセルフです。
サカイの割引後の見積もりより4割程、安い上にサービスも上がり、満足です。
正直、これでも高い気はすけど時期を考えれば妥当かなと思ってます。
引越し費用共有いただく場合は以下を共有頂けますでしょうか?
これが引越し金額を高くする要因なので。。
・エアコン台数
・追加費用有無
配管費用など含んだパックなのか、実費なのか
>>2001 マンション検討中さん
3月末の引っ越し予定です。
アートにしました。
内容
引っ越し代約10万(3tトラック、ダンボール60個、梱包・荷解きはセルフ)
オプション約4万(エアコン1台、分解洗浄・大型ドラム式洗濯機の設置)
合計で14万です。
サカイの見積もりは20万超えでしたので、アート契約しました。
それにしても高いですよねー
みなさん安いですね、、
我が家はエアコン無し、3月末の土日に、距離は2キロくらいの引越ですがエコノミーコースで込み込みで23?4万円くらいでした。アートは他の業者が幹事の場合3?4月はやらないと断られてしまい見積もり取れませんでした。
>>2003 匿名さん
我が家もエアコンなしでサカイ25万でした。
アートさんは18万だったのですが、幹事業者であるサカイさんのほうが安くできるはずですよって言ってました。
駆け引きしないと安くならないサカイ引越センターが面倒なのでアートさんでやろうと思ってます。
我が家はこれからサカイ見積りなのですが、アートにはサカイが幹事の場合は受けられないと言われてしまいました。
アートや他の引越し会社に見積もってもらえた方は、サカイ幹事の一斉入居でもOKでしたか?
>>2009 匿名さん
アートに依頼した際にサカイが幹事である事も一斉入居も伝えましたよ。
断れることもなく、サカイより10万程安く受けてくれました。
私の見積に来た方はアート引っ越しセンター千葉支店です。
>>2013 引っ越し口コミ太郎さん
なんだか分からないですけど
各会社とも電話受けた方々の気分というか状況によって変わるみたいですよ。
特に繁忙期は売り手市場なので面倒くさい案件を断る営業もいるのかなとおもいます。
皆さんどんな値引きしてるんですか?
全然そんな値段にならないんですけど。。。
50万越え、エアコンなしです。
値引きは見積もり時に一発交渉するか、
再度具体的に安い他社見積もりを出してどれ位ひいてくれるか、です。
繁忙期は強気なので、「これ位までしか引けません。」といって他社より安くならない事も多いでしょう。
期日も迫ってきてますので、これから調整かけてまで入れ込むとなると、
単価の高い仕事しか入れて行かないと思います。
理由・口実・言い訳は実際の理由とは異なると考えた方がいいでしょう。
結局は「やりたい」か「やりたくないか」どちらかの結論を言いたいだけです。
値段は車両の数、車両サイズ、日を跨ぐか、時間帯(1チームで1日何件さばけるか)などでかなり違います。
また、今現在お住まいの物件価格・賃貸相場、家財、職業属性などを見積もって「どれくらい払えそうな顧客か」も見積もっているはずです。今は時価ですからね。
一斉入居なので、サカイさんは強気になると思います。
あるあるですけど、「他の方には値段言わない様に」と言われるはずです。
3月の引っ越しはある意味戦争ですね
>>2017 引っ越し口コミ太郎さん
市内なんですけどね・・・。
日付を変更して半額程度になりました。
他の会社にも見積もりをお願いしたのですが、同じような価格でしたので荷物が多いのかもしれません。
内覧会行ってきました。
指摘事項は、40件ほどだったかな。
サミットのかごを持ってきて良いのかと思ったら、マイバスケットの申し込みをするともらえるようです。
接続通路はありますが、屋根はありませんでした。屋根つけて欲しかったなあ。
プラウド浦安の賃貸が出てます。
>>2020 評判気になるさん
共用部は未完成のところもあると言っていたのでこれからつくのかもしれませんが。
上からも見下ろしてみると屋根なしでした。
1メートルほどですけど。
>>2022 匿名さん
F2 509号室ですね。
写真は全て内覧会で撮った感じですね。
もともと賃貸予定だったのか、そうせざるを得なかったのか。
転売と賃貸、何件か出て来ますかね。
>>2027 評判気になるさん
緑が見えるようにガラス窓付きの通路が出来ることを期待したいですが不可なら洒落た道に屋根をつけてライトアップして 完成してのお楽しみなら良いですね。ロビーのように