65戸なのでプラウドより少し小規模ですね
ロイヤルホストだと駅から徒歩10分ちょいくらいですかね。
規模的にもブリシア浦安みたいな感じかな
近く住んでますが、大体10分くらいです。プラウドまではいかないと思いますが、お安くはない気がします。
65戸なら意外と少ないな。面積広めに取るのかな。
>>1504 匿名さん
さっき通ったらワールド何とかってとこが建ててるみたいです。名前忘れちゃいました…
散歩してただけだからスマホ持ってなかった。写真撮りたかったー。
>>1508 マンション検討中さん
1501に社名コメントありましたよ! ロイヤルホストが隣にあるのは良いですよね! ですが利便性はプラウドですよね。帰宅するたびにプラウドを目にするので後悔の無い選択をしたいですね。幸いプラウドも相場より高いので即日完売はしないようなので検討する時間はありそうです。
先着物件残り2つになってますね。戸数が少ないので注目されるとあっという間に無くなりそう。浦安の利便性は、住んでみるとよくわかりますが 新幹線や飛行機乗るのもアクセス良いし 東京のようにビルだらけでは無いので疲れないですし 広い公園や海の香りを楽しみながらのランニングもしやすく 快適ですね。お洒落なお店も少しずつ増えてきたり 人情味ある昔からのお店もありますし 老若男女問わず生活しやすい街だとすごく感じます。 都心は年寄りには向かないです。
マンション林立で窮屈になりそう。
あっという間になくなりそうですね。
◎駅へのアクセス
◎マンションの質
○生活圏の商業施設
△街のごちゃつき
>>1521 匿名さん
コロナで結構再開発の話しが進んでる。
→駅前再開発エリア、大変興味あります!
是非どちらで進み出したか2、3で構いませんので
教えて頂けませんでしょうか?
進んでたら何かしら報知されてるって。
>>1522 匿名さん
当然ですが、具体名は書けません。水面下ではいろいろな話があります。計画だけで終わることも多々ありますが、所謂地権者さんがコロナによって貸店舗の運営リスクを考えてる人が増えてきた感じです。
信じるか信じないかはあなた次第。
こうやってデマがうまれるんだろうな
まぁソース不明の未確定情報としか言いようがないから価値はないよ。
再開発なんて前から検討されているようで全く具体的には進んでないし、あるとしても10年は先でしょう。
ソースもないのに事実ですと言われてもね。
しょせんネットの書き込みですから
まさに情報格差社会ですな。
我が浦安軍は、ディズニーがある限り永久に不滅であります。
駅前も後20年もすれば間違いなく変貌を遂げていると確信致します。 ソースはありませんが長年浦安を生きてきた私の感であります。
小さい子持ちには気軽に行ける公園がなさすぎて詰むよ
浦安の人口白書見ると、意外にも将来的に元町地区が一番人口減少割合が少なくて、高齢化も一番抑えられるみたいね。逆に中町は既に街の高齢化が進み始めてる。
東京に比較的近いという売りはあるので、駅前再開発が進めば結構魅力的だと思うんだけどな。
ロイホ横の新築マンションの概要はいつ公開されるのかな。
賃貸ですが、浦安の猫実地区に2年ほど住んでいるので、駅前環境の所感を書きたいと思います。
通勤
コロナ後は完全在宅勤務になってしまったので、beforeコロナ時代の状況ですが、東西線なのでそれなりに混みます。会社が10時出社だったので、8時半~9時くらいに浦安駅から乗っていましたが、座れないが、つり革には捕まれるかなといった感じでした。でもギュウギュウってほどではないので、だいぶマシなほうだと思います。また、門前仲町か日本橋からはガラガラになります。
スーパーなど
駅前に西友と、ちっちゃいスーパー。プラウドと反対側ですがダイエーもあります。ドラッグストアもマツキヨや薬の福太郎などあるので、この辺は充実してると思います。まあ、プラウドの1階にもスーパーができるので不要かもしれませんが。
子育て環境
子供がまだいないので保育園とかはわかりませんが、先の書き込みにもある通り小規模な公園が少しある程度で、大きなものは新浦安方面までいかないとありません。
ただ市内バスは充実していて、これを利用すれば車がなくても、市役所、新浦安駅、運動公園、ディズニーランド、シー、舞浜まで行くことができ便利です。
治安
怖い目にあったことはないですが、駅前のサイゼの通りにキャバクラ、パブなどの風俗店が固まっていて、夜はキャッチがいます。駅前にパチンコ店も多いので、路上喫煙者や風貌の悪い人もそれなりにいます。ある程度拓けた駅前はどこもそうなのでしょうがないところですが、気になる方は一度夜9時以降歩いてみるとよいと思います。
暴力事件とかはほとんどないですが、駅周辺地区は空き巣とか車上荒らしが起きてます。プラウドはセキュリティがしっかりしているので敢えてそこを狙う人はいないと思いますし、自分の周辺でそういう話も全く聞かないので大丈夫だとは思いますが参考までに
地盤
浦安=液状化ってイメージを持つ人が多いですが、3.11級の地震は向こう50年そうそうくるものではないと思っているので、私は特に気にしてません。最近のマンションは基礎杭をしっかり打ってますし、大手のマンションを買えば万が一の場合にも保証してもらえる可能性が高いのでプラウドなら安心だと思います。旧江戸川の氾濫もリスク要因ではありますが、基本江戸川区方面に水が流れるので、よほどのことがない限り大丈夫かと。去年の10月頃、割と大きめの台風が来ましたが何事もなかったです。
浦安の今後
再開発とかはよくわかりませんが、この辺は古くから住む人が土地をずっと持っているので、まとまった広さの土地は出にくいです。住めばわかると思いますが、まるこちゃんの花輪君みたいな大地主がいたり(観光地化しています)します。土地が売られても線路に張り付いた変な形の土地にオープンハウスが微妙な家を建てたりする程度なので、プラウドみたいな特殊な例を覗いて大規模マンションが今後建つことは可能性として低いと思います。建っても駅近はまずありえないですね。
私は仕事が完全在宅になったので、駅近というよりも広い家に住みたかったのと、プラウドは予算の面で厳しかったので、マリンヴィラに要望書を出しましたが、プラウドもよい物件だと思っています。ボタン一つで自動風呂掃除してくれるのとか凄いですよね。
1537です。
>>1538
PTAはわかりませんが、有名な地主さんがいますね。
>>1539
確約というかコロナ収束後も恒久的に出社か在宅かサテライトオフィスか3択で選んで働けるような制度になりました。オフィスもフリーアドレス化して一人一席ではなく出社した人が空いてる席を自由に使う仕様になります。
それでも週1日くらい出社する可能性はありますが、マリンヴィラから新浦安駅まで電動自転車で10分かからないですし、雨の日はバスとかになりそうですが、その程度の頻度なら問題なく通えるかなと判断して購入に踏み切りました。
>>1540
ニートしててもこんなマンション買える経済力を持ちたいですが、まだまだ先ですね。
1540
大人な対応されて人間としての格の差を見せつけられたな。みっともない笑笑