プラウド新浦安は、野村不動産が三井に負けじと、当時、莫大な金注ぎ込んで売り出した物件なんで、築12年とはいえ、設備がいいんです。私、ここの中古、買いました。とにかく世帯数が多いから、優秀な管理組合員さん(弁護士さんとか)が揃っていて、最大下り速度2ギガのNuro光の導入もしてくれたし、今は、電気自動車の充電装置を設置するかどうかが議事として取り上げられていたりします。もっと驚いたのは、新BSCS4K衛星放送についてなんですが、普通、アンテナ式のマンションだと、各居住戸への光ファイバーの配線とかで800万かかるとかで導入が難しかったりするんだけど、ここは初めからアンテナ形式ではなく、スカパーJSATというシステムで地上波もBSも受信しているので、新BSCS4K衛星放送も対応アダプターを自宅のアンテナケーブルの入り口に差し込むだけで済むんだそうです。このシステムを取り入れてるのは、野村の物件でも希少だそうです。新築時には、南側の部屋とか1億超えでしたから、液状化のニュースでケチが付いた(実際は駐車場と共用施設部分だけだったようですが)おかげで、随分中古価格が安くなっていたので、自分は本当に満足しています。ちなみに、駅遠なのに、我が家は車も所有していません。埋め立て地ゆえ、通過車両が少ないため、ほぼ時間通りに来るバスが非常に使えるからです。