もし屋根なかったら、竣工後に管理組合で設置しましょう。それだけの話。
ぎょげー、まじっすか。
>>2035 匿名さん
確認有難うございます。
大雨で無ければ1m程度は屋根が無くても支障ないかと思います。法律は防災的なやつですかね、致し方無しです。ここの立地はSEIYU、y'smart、ダイエー、木田屋そしてサミット 徒歩圏内に何件スーパーあるのかと恵まれてますよ。市川方面に歩いたところにもスーパーらしき建屋が出来てましたし、食品の買い出しには贅沢すぎます。
「雨の日は通らなけければいいでしょう」という事なんですかね。
「ちょっと濡れても良いでしょ」という設計な訳もないですし。
完全内廊下でなくても、最低限ルーフが有ればいいのですから、
やりようは幾らでもあるのかなぁと思います。
全体からみたら微々たる施工費用なはずなのに、むしろなんで作らなかったのか、
物件価値には大きい違い。
何方かが言ってましたから 信じましょう。 野村さんを。
野村さん信用できるかな?
通路の件、実物を見ましたが出入口には庇になる部分も有り、実際の距離としては1mも無さそうでした。
また通路自体は高い建物に挟まれているため、実際そこまで雨ざらしにはないのかなと。
勿論、屋根があった方が更に便利になるので、もし無いのであれば、どの様な形なら設置可能かの確認含め、管理組合でも検討していいかもしれません。
ちなみに通路の横も植栽が施されてましたね。
71平米の賃貸が月27万で募集かかってるみたいですが浦安でその値段で成立するんですかね...
広さが違うとはいえ周辺のファミリー向け賃貸ならその半額ですよね
それ前から出てるやつですね、流石に浦安でその値段で借りる人は稀でしょう。。
>>2044 周辺住民さん
(2043の方とは別の人です)
稀ですよね。稀でも居るなら問題ないのですが。
引き渡し後に内覧して貰えて4月に決まりますかね。
浦安賃貸でこの値段だと「駅近!ブランドマンション!下駄にスーパー!」と言う勢いと
ガッツリ収入のある方でないと厳しいですよね。
決まりますかねー。
それにしても住宅ローンじゃなくて買ったんですよね。
相続優遇は居住しないといけないでしょうし、
もともと投資用ローンの高利率で払いきれる方なのか、
現金持ってたのか、
何なんでしょうかね。
投資用ならもっと別にあるでしょうに。
キャッシュで買った相続対策でしょうかね、評価額がかなり圧縮されるので税対策になります。
エリアNo.1賃貸の行く末を見守りましょう。
相続対策ならもう少しコスパの良さそうな部屋もあったと思うので、買ったはいいが入居できなくなった、転売も解約も確実に損するからワンチャン賃貸にかけたとかそんな感じでは...
屋根をつけれない意味がわからない。
壁無しの屋根であれば別棟扱いになるから法律的には問題ないです。(例として、学校の校舎と体育館の渡り廊下や、JR船橋駅とフェイスはどうなっているか思い返してください)今から同棟扱いになると、特に消防設備関係の大規模改修が必要になるから非常にめんどいです。同棟・別棟扱いで野村が勘違いしているならこういった考えでできるかもです。
ただ、最悪なのが建ぺい率の関係で本当にできないということでしたら、野村の設計ミスという理由でだめってことなのでダサすぎな感じですね。要確認してください
引き渡し前に再度別の売り物件出ましたね。
諸費用考えると売主の個人的には仕方ない値付けでしょうか。
オプションや補償サービスのネクストパス10付いてるかとか、気になりますが、
何も情報がないというか、写真が建設中の古い写真。。
野村の仲介さん、お仕事頑張ってください。
3階 Q1タイプ 1LDK 37.56㎡ 4,330万円 坪単価380万円
(元値 下記マンションマニア様御記載参照 4078万円 坪単価358万円 +管理準備金+修繕基金支払い85か月分)
お金持ち独身ご老人か、法人社宅で買う感じですかねぇ
投資物件としてみたとしても、表面利回り4.5%としても月額16.2万円で借りてくれる人が浦安にいるのか?いや、いないよなと。
単純には利回り良い売値とエリアではないですから、
相続か、事業経費にするか、あまり値が下がらないと見込んみローンを賃料相殺して将来のキャピタルゲイン狙うか、ですかね。
昨日初めて竣工後にマンション見ましたのですが、想像以上に高級感なしですね。。
それにサミットの存在感が大きすぎてさらに庶民感が強い。
うーん、住んだら便利なのは間違いんでしょうが、憧れ感がゼロ。
3階 Q1タイプ 1LDK 37.56㎡ 4,330万円 坪単価380万円
上記まだ売り出し中ですが、賃貸募集も並行してかかりましたね。
お家賃16万円。
>>2051 さんの言う展開通りになっていますが、果たしてどうなるか。