そんなに高くなるわけないでしょ。
>>101 マンション検討中さん
快速停車駅3分ならありえる。
アンケートから35㎡で3000万以上なのは明白なので、70㎡で少なくとも6000万以上だと思うけど、狭いシングル向けの住戸を下層階に固めて条件の良い中上層階をファミリー向けにしてきたら、6000万後半スタートも十分ありえる。
最初の様子見価格でガツンと高めに出して、あまりに食い付き悪いなら調整だろうけど、いい条件の部屋にはお金を出す人がいるのもまた事実。浦安の金持ちをどれだけ捕まえるかだね。
でも利便性等を考えると船橋駅と浦安駅だったら迷わず船橋かと思うので、駅徒歩4分の差があっても船橋の方が安くなる理由がよくわからないです...
その価格なら、今出てるプラウドタワー金町の高層階が買えるな。さすがに亀戸の方には手が出ないけど。
徒歩1分かつ周辺再開発で価値が上がる金町買っておいた方が良さそう。
プラウド浦安は地元の地主と、パワーカップルがターゲット層だよ。
・70m2で6200程度なら買いたい人が多すぎる
・駅近の希少立地は他にない
・きっと設備グレードあげてくる
ので6000後半スタート。
即日完売にはならないけど、少し時間をかけてお金持っている人に売れていく、という流れだね。
新浦安駅が最寄りのマンションの数に比べて浦安駅が最寄りのマンションの数は少ない上にましてや3分ともなればその希少性が価格に乗せられてくると考えるのが普通でしょう。よって自分も70m2で7000弱からスタートと予想します。
大規模修繕の前に売却なら、譲渡損が出そう。マンション価格は今がピーク。
市川の例を見ると、永住目的の地元の金持ち年寄り向けになりそうね。現役世代はコロナによる所得への影響がこれから確実に出てくることや、高過ぎることによる長期の残債割れのリスクを考えると、子育てファミリー世帯には手が出しづらくなりそう。
あと金持ち親世代の住宅取得資金贈与を受けられる現役世代も対象でしょう。
地元に住みたい&住んでもらいたいって話も少なからず有ると思います。
まあ蓋をあけてみないとわかんないからなあ。
供給がないから希少性はあるが、需要が本町住みの金持ちだけだから。
市川なら路線の数に近隣店舗に安定感あるが浦安はなんもない。
でも売るなら今しかないし高値なのには違いない。
二階は駐車場だけど、下の店舗はあれだから地域活性になるスーパーもってきてほしかったが。まあなかなかきてくれんのかなあ。
6000万円後半なので、ある程度お金に余裕がないと買えないでしょうね。
パワーカップルか、住宅取得資金贈与を受けられる夫婦か・・・
売れ行き次第で安くなることは考えられますか?
Oタイプの間取りをみて不思議に思ったんですが、玄関からのまっすぐの廊下で、扉が点線で描かれているところがあります。
これは、必要に応じて壁から扉が出て目隠しになるということですか?これだと玄関で立ち話をしている時にトイレに出入りするのがわからないとか、子供部屋で遊ぶ時にLDKを隠せるとかもできるのかと思いました。
6000後半て決まっているのですか?野村がそう言ってるの?そうであれば高過ぎですね
ある程度高いのは仕方ないですが、投資でなくともあまりに高いと資産性が保てない為、お金がある人は買えるが買えたとしてもその点は気になるのでは?いつかは売るかもしれないし。浦安の現状とかけ離れた金額はどうかと思いますよ。
2019年のマンション価格はバブル。コロナショックでバブル崩壊でしょ。
今分譲してるご近所の駅チカマンション、行徳徒歩5分72平米で6,000万、南行徳徒歩5分70平米で5,800万。どちらもエクセレントシティ。
そうなると、浦安徒歩3分でプラウドなら7平米で6,500~7,000万くらいすると思いますね。なんとなく。
このマンション買う人なら頭金2,000万くらいはあるでしょうし、5,000万ローンなら金利にもよりますが月々15~20万の返済+管理費等でしょうか。