ここも9月上旬販売開始なら夏休みもあるし、もうモデルルームオープンしてないと間に合わないんだけどね。とりあえずコロナ後一発目の結果で様子見するのかな。それだと9月まで動けないけど。
>>737 マンション検討中さん
はい、まさにそれです。
ずっと狙っていた物件でしたので、
勢いで買ってしまおうと思っていました。
しかしながら、浦安でこの坪単価、やはり
ありえないですよね。
HPのアップデートも無く、情報乏しい中、
こちらのコミュニティを拝読させて頂き、
冷静に考え直すことにしました。
コロナ収束のシナリオは数年先と予測されておりますし、
今購入するには勇気の足りなかった我が家です。
もう正式価格出たんですかね?自分が内覧会行った時は予定価格だったけど、調整なしで行くのかな。
>>742 マンション掲示板さん
全くもって同意見です。
私も勢いで購入しようかと考えましたが、考えれば考えるほど、浦安でこの坪単価は有り得ないと思いました。
欲しかったので、売らないで永住するからいいかとも考えましたが、高すぎると分かっていて買うのは、有り得ないなと冷静になり、この価格のままなら見送りと考えてます
冷静な方が多くなってきましたね。
高くない!妥当だ!と時折見られた意見については、購入意思を固めつつあるギリギリ世帯層の方からも発信されていたのだと思います。
誰しも自分の判断は間違ってない!と思いたいものなので。
ここは皆様言われるように割に合わない物件です。
でも、それを認めた上で買う方は買えばいいと思います。割に合わなけど我が家は買うわ!文句ある?でいいじゃないですか。
そうゆう層こそ、野村がこの物件のターゲットにしてるほんとの富裕層なんですから。
みんな必死だな。笑 ボロクソ書かれてるけど、ここ売れるよ。HP更新しなくても問い合わせが多いってこと。そんな我が家には手が届きませんでしたがー。買われた方に幸あれ!!
浦安がいいならここだけど、そうじゃないなら亀戸も中々いいと思う。金額は同じような感じだけど仕様上がってるから場所が検討内に入るなら候補にしてみてもいいかと!
どっちのモデルも見たけど、営業マンが必死だったのは浦安だなー。その営業マンがそういうタイプなのかもしれないけど。亀戸はここは売れますからって態度でちょっとイラついた(笑)自信の差を見せつけられた感じ。
浦安も売れますよ。よかったですもん。高いっていったって、高いから買いたい人もいるもんですよ。
なんども過去スレで言われてるのにみんな見てないな。笑
70m2が6000万円じゃ安すぎて購入層の歩留まりが高すぎ。
7000overで需給が均衡。
浦安駅史上で初めてのNo1マンションなので、周囲と比べて高いのは当たり前。
あー高いわー
>>753 名無しさん
土地を高値で仕込んでしまったうえに、昨今建築費も高騰してますから、色々あったんでしょう。
そのせいで坪単価も明らかに高いし、立地は魅力的ですが、割に合わない物件だと思います。
浦安駅の周辺自体がごちゃごちゃしていて、高級感というものが全く感じられないのですが・
・・
確かに、検討スレでその物件の販売を後押しするようなレスが開示請求される可能性は0だね。
施工会社は、自分は気にしないけどそれ相応の価格でないと(つまりスーゼネなら高くてもいいが長谷工や無名会社なら安くないとなあ、と)とは思う。
モデルルーム行くといくつかの部屋の眺望が見れます!良い眺望とは言い難いけど、購入してもいいかも?と思った部屋から、ディズニーシーの火山の頭が見えました!笑
上のレスで皆さん書き込まれているように相場比かなり高値、その割に仕様微妙、管理費修繕費高いということを踏まえたうえで、立地と眺望にそれ以上の付加価値を感じるかどうかなんでしょうね(モデルルーム見に行った時、野村の営業の人が上層階はディズニー見えますとしきりに言っていたのを思い出しました)
私は永住するにしても資産価値はちゃんと考えたいので見送るつもりですが・・・