マンション検討中さん
[更新日時] 2024-10-20 23:59:11
プラウド浦安について語りましょう。
売主:野村不動産株式会社
施工会社:不二建設株式会社
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
所在地:千葉県浦安市北栄一丁目1530番2他1筆(地番)
交通:東京メトロ東西線 「浦安」駅 徒歩3分
[スレ作成日時]2020-05-22 15:34:02
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市北栄1丁目1530番2(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「浦安」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
98戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月下旬予定 入居可能時期:2022年03月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
不二建設株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド浦安口コミ掲示板・評判
-
721
マンション検討中さん
-
722
匿名さん
ここ書き込みが少なくなりましたね。
もう買いを決めた人、止めた人、いつになるか分からない低層階待ちの人とハッキリ分かれたのかな。
-
723
周辺住民さん
このスレ見ますと、人気の物件であるのがわかりますね。
野村が高値設定しているのも納得。土地の購入金額が高かったのも理由の1つでしょうが。。
私は新町住まいですが、不動産投資もしているので興味を持ってみておりました。
自宅として永住されるのであれば、高値掴みなどは気にしなくていいのではないでしょうか。売るわけではないのでしたら、提示された金額、立地に納得すれば購入すべきだと思います。
売却しない限り2倍の価値になろうが、半分の価値になろうが関係ありません。
ですが、将来、売却される予定が少しでもあるのでしたら購入はよく考えてからにする事をお勧めします。
駅近をメリットととして将来中古物件として購入される人はどのような方なのか?
対象となる家族構成は?
もし価値が下がっても残ローン以上での売却ができるのか?
勿論、将来の価値の上下などは誰も確証持てませんが、新築マンションをフルローンで買うことはリスクが高いので私はお勧めしません。
-
724
評判気になるさん
>>722 匿名さん
検討やめた人多いんではないでしょうか。私もそのひとりですが
-
725
匿名さん
このマンションコミュニティは、デベの販売担当者も随時チェックしてるそうです。今住んでるマンション買う時に担当者が言ってました。「書きこんだりすることもあるんですか?」とズバリと聞いてみたところ、一瞬たぎろぎ、「それはしてません。。」と言ってましたが、検討者になりすまして買いあおり、絶対してると思います。皆さん、あまり踊らされないよう気を付けましょう。
-
726
マンション検討中さん
>>725 匿名さん
一瞬たじろいだんですか笑
完全に黒ですね。たまに徹底的に物件を擁護する意見が出てきて怪しいなと思ってましたが、そういうことですね。
-
727
通りがかりさん
ここの1,2階に小売店が入るとのことですが、権利関係はどうなるのでしょうか?
-
728
匿名さん
-
729
匿名さん
-
730
通りがかりさん
>>728 匿名さん
所有者と賃貸借契約を締結してテナントとなるのではなく、スーパーの運営会社が取得するってことですか?
-
-
731
匿名さん
>730
前者だよ。まあ、ここがどうなるかはモデルルームで確認。
-
732
通りがかりさん
>>731 匿名さん
やはりそうですよね。
ちょっと気になったもので。
将来的に管理組合の運営とか面倒なことにならないといいですね。
-
733
匿名さん
店舗がある場合は管理費をどう分担してるかも要確認。他デベだけど某物件では管理費が高い理由を店舗があるから警備員を多く配置するためなんて説明してた。それなら店舗に負担させるべきなんだけどね。
あと、住民と店舗で管理組合が別なんてケースも。
-
734
匿名さん
>>724 評判気になるさん
購入可能且つ将来売却の可能性がないとしても、明らかに相場比かなり高値と分かってる物件を購入するのは気乗りしないですよね
なので、私も検討やめました。
こういうこと書くと浦安NO1だから高くて当たり前とか、理屈のない業者書き込み増えるんでしょうけど
-
735
マンション検討中さん
>>734 匿名さん
浦安No.1なんだから当然の価格!という書き込みは全て業者でしょうね。本当に見回りお疲れ様でございます。
-
736
マンション検討中さん
我が家も諦めた派ですが、動向が気になってたまにここみてます。
良いのは認めるけど、買えなくもないけど、よく検討して、相場比で高すぎるのでやめました。坪単価300万が限度だと思います。
購入された方は快適なマンションライフが送れますようにっ
-
737
マンション検討中さん
>>736 マンション検討中さん
良いのはわかる。買える資力もある。けどこの価格はやりすぎで見合わないから買わない。って選択の方多いと思います。
-
738
匿名さん
サクラの多寡もデベのモラルを測る尺度ととらえれば、検討の為の情報の一つ。
-
739
匿名さん
高いですが、妥当な価格と思います。
なお、私は業者やその回し者ではありません。
-
740
匿名さん
コロナで三井や東建なんかは購入意向の変化についてアンケートとって様子見してる状況なのにね。野村はコロナ前の価格で玉砕覚悟みたいだけど。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件