>39
プラウド西葛西をチェックしましたが、浦安駅のイニシアとほぼ同価格でしたね。どちらも駅徒歩8分、2017~18年の物件でしょうか。
(イニシアは低層階でも南向きは6000万近かったので、浦安のイニシアの方がちょい高めかも?)
プラウド浦安は駅距離も近いので、西葛西より割高になるのでは? 千葉県だと市川駅のプラウドも高かったですね。
ここは90世帯程度ですが、部屋のバリエーションはかなり多そう。
似た間取りの供給は少なめにして、高く買ってくれる人に売る、みたいな感じになるかな。
西葛西のプラウドは長谷工でしたが、ここも長谷工の系列が施工みたいなので、グレードはよく分かりません。
>42
浦安のイニシアですが、イニシア浦安でなく、最近にできた「イニシア浦安グランプレイス」のことを話していました。分かりづらい表現でしたね。
グランプレイスも浦安駅近辺では利便が良い北栄アドレスなので、プラウド浦安との比較になると思います。
まぁ、ここはプラウド浦安のスレなので、周辺物件の話ばかりしても仕方ないですね。
浦安駅周辺は賃料安くて、駅近でも賃料は取れて20万円/月までだから、表面利回り4%としても出せるのは6000万円まで。70㎡で6000万超えるようだと、残債割れ確実だね。
>>44
それは同意。
なので浦安エリアでは6000万円くらいが新築実売の最高水準なんですよ。
その価格超える場合には、返済ギリギリの人は買っちゃいけないけど、余裕があるならもちろん買えばいいです。
1階にスーパーなら、人の出入りが激しくて落ち着きがなさそう。ゴキブリも出そう。
1階スーパー、子育てしているとありがたいです。
虫が発生するリスクもあるんですね・・・
地上15階建てなので、ある程度の高さがあれば虫も来ない気がしますけど、何階くらいからがいいんでしょう?
前に4階マンションの最上階4階に住んでいた時は、夏の蚊も少なくて刺されにくい気がしました。
価格がまだ発表されていないですよね。いくらになるか気になっています。
前の部屋は北栄の5階で網戸が付いてた。
でも網戸使わなくても虫を気にしたことなかったなぁ。
築20年以上だったがG様を見たことない。下にスーパーとか飲食店あると違ってくるのだろうか?
生鮮食品扱う店舗が入るとゴキは間違いなく集まります。
10階まではのぼっていくのはきいたことありませんが、低中層にはのぼっていきますね。
上で書き込まれてたプラウド西葛西みてみましたが
最上階11Fで73m2で6200万円でしたね。まぁ妥当ですね。
一方こちらは駅近といえ駅力も微妙な浦安駅なので
プラウド西葛西の価格水準を超えてくると正直買いではないですね。
100m2超の広いお部屋は地元のお金持ちが買っていくとは思いますがね。
快速止まる浦安の方が西葛西より便利じゃない?
プラウド朝霞本町の新築分譲を検討してます。
地盤的にも買うなら間違いなく朝霞なのですが、地元以外の人にとって浦安を選ぶメリットってあるんですか?
素朴な疑問です。
ボクオカネモチ。
ココカウ。
一階に入るスーパーがなんちゃらバスケットと聞いた時のがっかり感。
浦安で余生を送りたい金持ちにはいいけど浦安に縁がない人にはメリットがない買い物だね。
ホントに〇〇バスケット?
野村がよく「ウン」と言ったな。
まいばすけっとって本当かな?
このHPだと、売場面積は大きくても80坪って書いてあるけど、ここはその10倍はあるでしょう。
https://www.google.co.jp/amp/s/diamond-rm.net/management/42634/amp/