>>2134 周辺住民さん
その可能性も有りますが、一般に変えていたらもう少し他からの広告が出るのかなと思います。
売れそうな物件はレインズに載ればどこの仲介でもネタにするので今が専任なのか一般なのかはネットでは分かりにくいと思います。どこの仲介も「〇〇仲介が売主仲介ですよ」とは書きませんからね。
7500万円位じゃないと相当きびいでしょ。
>>2136 マンション比較中さん
7500万というとなかなかに新築時価格を割ってますね。
手数料オプションその他諸費用抜かしてもフルローン換算だと残債割れ価格。
10階の物件で駅遠の新築と変わらない価格予想、厳しいですね。
千葉、浦安としては高値売り出しだったけど初期下落がないと見るか、
高騰貴重の市場の中、2年半で5%以上の急落ハズレ物件と見るのか
発売当時もこのマンションは残債われしても問題ない人が買うマンションだったので、ある程度の値下がりは織り込み済みでしょう。
立地がいいようで良くはないんですよねぇこのあたり。
過去の書き込み見ての通り、当時予想の遥か上をいく販売価格で衝撃的でしたからね。
確かに少し下がったくらいで慌てたり途方に暮れたらする購入者はいないでしょけど、
今値下がるのはちょっとなぁ
レジデンシャルはまだお安い方でしたけど、さらに後発の物件はプラウドを基準にしても高い価格ですから何とも言えない。
立地は近隣商業で、思いっきり通りに面しているから住環境抜群でないという事はいえる
レジデンシャル、イニシアグランプレイスあたりの中古売り出し待ってる人は結構多そうですね。
販売中の新築や、当然プラウドよりは安い価格でしょうから。
>>2141 マンション検討中さん
グランプレイスはぽろぽろっと中古出てますけど、最近は出てない様な
レジデンシャルは築浅ですし、もともと殆ど出てないか内々に決まってるか、
あの坪単価であの立地で買ってたらお隣ガチャとかに当たらない限り売らない(&買い替えできない)ですよね
最近はめぼしい中古もなかなか出てこないですねー。