「ジェイグラン シティ 塚本」の契約者・住民の方専用の掲示板です。
住民の皆さんで有意義な情報交換をしていきましょう。
検討板
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/630345/
[スレ作成日時]2020-05-21 09:15:47
「ジェイグラン シティ 塚本」の契約者・住民の方専用の掲示板です。
住民の皆さんで有意義な情報交換をしていきましょう。
検討板
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/630345/
[スレ作成日時]2020-05-21 09:15:47
子育てほぼ完了世帯です。保育園の子供の元気な声はいいですよ。迷惑どころか逆に好ましい。この場所が安全で育児に適した場所であることを証明しているようなものですから。子供の少ない、いわゆる閑静な住宅街こそ私は気持ちが悪い(個人的感想です)。
>>186
わかります。マンション正面の駐輪、気になりますよね。
外からの人だけじゃなくて住民も駐輪してますね。いつも止まってる白いチャリは住民の子どもですよね。たまに見かけます。
ゲストルームやパーティーラウンジの設備ってどこかで見れますか?
今度使用検討中なのですが、それにあたり中の設備が知りたいです、、、パーティラウンジは椅子や机がいくつある、何人規模で入れる、など。
ご利用された事がある方いらっしゃいますか?
>>191
パーティーラウンジは、とても広くて素敵なところですよ。50人くらいは余裕ではないでしょうか?大きなキッチンやトイレ・物置もあり、とても使い勝手が良いようです(共通キーで誰でも入れます)。ゲストルームは入って直ぐ右です。管理人さんに聞いて見て下さい。鍵がかかっていて中に入れませんでしたが、普通の家の入口になっているので、見分けが難しいです。
今のところパーティラウンジの利用予定は無いのですが、共用施設予約システムはどうやって使用するのでしょうか。何かアプリがあるんですか?
早くエレベーターの養生外して欲しいです。
ベタベタしていて気持ち悪い
最近引越し見ないですし
引越し業者が毎回するのが当たり前じゃ無いでしょうか。
廊下で剥がれている所があり、テープの痕がベタベタしていました。
早く剥がしてボタンなど消毒して欲しいです。
養生めくれて邪魔だったので、手持ちの養生で貼り直しちゃいました。
まだご入居されてない方も結構いらっしゃるので、難しいですよね。エレベーターのボタンのビニールだけでも変えてほしい。もう何階か見辛くて(^^;
>>194 住民板ユーザーさん1さん
同感です。
養生をそのままという事は、その間皆さんが触れるボタンや手すりは、除菌は疎か掃除を何か月もしていないという事ですよね。
階数ボタンを鍵の先で突くように押していた方を見かけましたが、素手で触りたくないのかなぁと思いました。
ボタンが傷つくの側気になりましたが。
完売するまで養生外さないってことですか?
毎日引っ越しが行われているのなら理解できるけれど、あったとしても週1,2ですよね?
それだったらその都度引っ越し業者がするべきではないでしょうか。
サカイ引越センターの怠慢だと思います。
養生のことは個別にサカイ引越センターに言うしかないんですかね
完売するまでって一年かかったらどうする気なんでしょう。無責任な会社ってイメージ着いてしまいますけど...
今日の夕方、駐輪場で子供を怒鳴り散らしてる人いましたけど、聞いた人いますか?
うるせえ、とかお前がやったんだろ、とかあとは聞き取れないくらいヒステリックに叫んでました
あんな風に子供を叱るのって普通なんでしょうか。自分の子供にそんなことするなんて考えられずに固まってしまいました。
自分の中では虐待レベルですが何号室かわからないから通報できないし。
何より、あんな粗暴な人が同じマンションに住んでいることが残念です
いつもエントランス前にルイガノの白自転車が止まってます。
また、違う扉には、夜に黒色自転車が止まってます。
ここに止めて良いなら全ての住人が止めるようになるのでは?と思いますね。
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
>>202 住民板ユーザーさん
住んでるマンションのそういったことを、こんなとこに書き込んで何がしたいのでしょうか?ほんとに解決したいなら、他にやり方がありませんか?
しかも毎日見てるなんてよほどですね。
>>183 住民板ユーザーさん1さん
仕方ないとは分かってますけど。笑
別に文句を言ったつもりはなく、感想を述べただけなのですが?
平日廊下側の部屋で過ごしていれば音はしますよ。
[NO.205と本レスは、ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
プレサンスが完売してから、書き込みがパタッと止まりましたね
カーシェアがずっとメンテナンスなんですが、何かあったんですかね。
充電できなくなる不具合が発生したので、しばらくメンテナンスに入るそうです。