マンション検討中さん
[更新日時] 2023-07-05 18:51:28
レーベン千里青山台GRAN HIGHについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市青山台二丁目119番11(地番)
交通:阪急千里線「北千里」駅徒歩11分、
北大阪急行線「千里中央」駅徒歩20分、
阪急バス「二丁目南口」バス停徒歩4分
間取:2LDK~4LDK
面積:54.87平米~98.17平米
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-05-18 13:10:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市青山台二丁目119番11(地番) |
交通 |
阪急千里線 「北千里」駅 徒歩12分 北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩20分 「二丁目南口」バス停 徒歩4分(阪急バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
109戸(他、管理事務室1戸、キッチンスタジオ1戸、シェアオフィス1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]MIRARTHホールディングス株式会社 [販売代理]株式会社タカラレーベン
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社レーベンコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン千里青山台GRAN HIGH口コミ掲示板・評判
-
270
契約者さん8か
毎日の帰りの坂道、やはり慣れませんね。
下りも膝が痛い時は響きます。
-
271
匿名さん
住みやすくて気に入っていますが、
購入後、販売会社のミスへのフォロー対応が悪くて残念です。
-
272
匿名さん
>>270 契約者さん8かさん
それは購入前に入念にチェックしておくべきだったのでは。。。
-
273
匿名さん
>>272 匿名さん
数回歩いただけでは分からないだろうに。。。
-
274
通りがかりさん
昨日モデルルームに行きました。現地に連れて行ってくれるとの事で、電動自転車で行きました。それはそれで楽しかったですが、現地に着いても鍵が管理会社に連絡しないといけないので、中を見せてもらえず、また日を改めてとの事。エントランスぐらい見せてくれてもいいのに(>_<)もちろん価格も教えてもらえず。ちょうど来週末に価格が発表されるので、お部屋の鍵の準備もしておくとの事だったので、来週の予約を入れました。その時に源泉徴収票持ってきて、と言われたので、部屋の見学だけで何で源泉徴収票が要るのか納得できず、キャンセルしました。レジェイド千里青山台は部屋を見たいと言ったらすぐにタクシーで連れて行ってもらえたのに。レーベンって、こんなもんなんでしょうか?
-
275
匿名さん
>>273 匿名さん
だから「入念に」と書いてありますよね。
-
276
通りがかりさん
>>274 通りがかりさん
現地に連れて行ってくれると言われたにも関わらず、内覧できずまた改めて来てくださいというのは流石に酷くないですか?
相変わらず強気な姿勢ですね。どこからその強気な姿勢が出てくるのが甚だ疑問ですが。
-
277
eマンションさん
電動自転車でって車ですらなかったんですね。笑
竣工しているにもかかわらず、まだ売れ残っており、とうとうサービスもそこまで下がってきましたか。当初は買おうと考えていましたが、対応が不誠実で結局買わなかったですが、それでよかったとつくづく思います。
-
278
匿名さん
部屋のカギを管理会社が持ってるなんて聞いた事ないですね。
次回も来てもらう為の方便でしょうか?
ましてや部屋見るのに源泉徴収票?
怪しすぎる会社ですね。
-
279
通りがかりさん
>>278 匿名さん
ですよねー。その人の年収などで、販売価格決めるのかと思いました。
-
-
280
通りがかりさん
源泉徴収票を持ってこいと言われて素直に持ってくるような何も考えてない客には高額な物件を売りつけやすい。
無理な要求も受け入れてくれそうだから。
さらに収入がわかればどれぐらいのローンを組ませられるかもすぐわかる。
業者からしたら一石二鳥。
カモを選別するための常套手段。
-
281
契約者さん8か
>>275 匿名さん
では1年間毎日通った方が良いですね。
-
282
匿名さん
>>280 通りがかりさん
ローンの審査通るかどうか確かめてから接客したいのでしょうね。
-
283
通りがかりさん
みなさん色々とありがとうございました。モヤモヤしていたのがスッキリしました。
あんな販売の仕方してたら猜疑心がつのるばかりで、売れるものも売れなくなるんじゃないのかな?変な会社(笑)
-
284
匿名さん
>>281 契約者さん8かさん
がんばってください。
-
286
匿名さん
[NO.285と本レスは、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
287
匿名さん
営業の方にもよるのかもしれませんね。対応の由悪って。
現地まで電動自転車で行ったのに、中を見せてもらえないのであれば
正直、わざわざ行った意味は?と思ってしまいますね。
もう竣工しているのにイメージが良くないかな。
-
288
名無しさん
営業の評判悪いですよね。
私もモデルルーム行きましたが、トイレはリモコン式ではなくレバー式、アルコーブなし、ディスポーザーなし、ベランダも丸見えの透明ガラス、子供部屋や寝室の下り天井が酷くエアコンの設置位置がかなり張り出している、防災備蓄倉庫なし等、他の物件と比較してどうしてこうなったと感じてしまいました。その割に値段も高いです。
特にエアコンの位置とかはネットからでは判別しづらく、住んだ後に後悔する可能性あります。
-
289
匿名さん
ここの土地、一般競争入札でレーベンだけが応札したのに、最低売却価格を5億円も上回る額で落札したんですよね、しかも既存建物が残った状態で。
その5億があれば、もっと良い設備を入れれたんじゃないかなー。
-
290
匿名さん
>>289 匿名さん
入札参加企業の数なんて入札前に分からないでしょ?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件