マンション検討中さん
[更新日時] 2022-04-02 09:15:57
プラウド朝霞台についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県朝霞市西原二丁目7番1(地番)
交通:東武鉄道東武東上線 「朝霞台」駅 徒歩5分
JR武蔵野線 「北朝霞」駅 徒歩4分
間取:2LDK+DEN~4LDK
面積:66.38平米~91.35平米
売主:野村不動産株式会社
施工会社:大末建設株式会社
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-05-15 10:42:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県朝霞市西原二丁目7番1(地番) |
交通 |
東武東上線 「朝霞台」駅 徒歩5分 武蔵野線 「北朝霞」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
46戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年12月上旬予定 入居可能時期:2021年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
大末建設株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド朝霞台口コミ掲示板・評判
-
541
マンション検討中さん
要望状況はいかがでしょうか?低層、高層どちらが人気ありそうですか?
-
542
マンション検討中さん
この掲示板見てると焦りますね。
人気すぎでしょ!
コロナがあってから、マンションの共有部分がどんなに凄くても入れなければ価値はない。そんな中で専有部分の設備の品質を上げて販売したのは運もあったと思います。
あと半年で住めると思うとワクワクしますね!
-
543
匿名さん
>>539 マンション検討中さん
おうち時間を大切にするいまの時代で、設備グレードが高く、広さが確保されていて、天井高と窓の背が高くて開放感のあるマンションって、時代にマッチしすぎてるマンションですよね。まるでこの流れを読んで作ったの?って思うくらいに笑
-
544
マンション検討中さん
このマンションのはじめの方の投稿をみると資産性が悪いという話がありますけど、大手デベのマンション自体、朝霞台には少ないため希少性もあり、最近の盛り上がりから、そんなにすぐに値下がりしなさそうな予感がします!
(全く信憑性ないかもしれませんが笑)
-
545
名無しさん
>>537 マンション検討中さん
うちも一緒です。初めて夫婦双方の意見を叶える物件に出逢いました
-
546
マンション検討中さん
朝霞台ってそんなにいいとこですかね。
3年くらい住んでましたが、特になにも
ありません。笑
よく駅前のフェンテで買い物しました。
-
547
マンション検討中さん
>>546 マンション検討中さん
何もないの定義がいまいち具体的でないのでわかりづらいですが、最低限の施設は揃っていますよね!
なにもない=人が来ないので静か笑
都会からあまり離れているわけではなく、密になるようなデパートや施設もない。コロナが流行ってからの生活において、安全も保たれているのではないかと思ってます!笑
人それぞれの価値観なので、546さんにとって素敵なお住まいが見つかるといいですね!
-
548
マンション検討中さん
毎日物件の前を通るので毎日わくわくしてます。早く皆さまにお会いしたい!入居が楽しみです!
-
549
名無しさん
>>546 マンション検討中さん
同意。
この盛り上りの意味、皆さんが褒め称える理由が私は全然わからないです。
便利さでは志木、立地なら朝霞。
高級感はあとでオプションでどうにでもなる。
なーんて、思っちゃいます。
-
550
マンション検討中さん
南東の間取りはどこが人気なのでしょうか。やはり道路側の角ですかね。
-
-
551
マンション検討中さん
>>550 マンション検討中さん
わかります!
角いいですよね。
ただ、値段の兼ね合いと上の階がいいかもと色々悩んでしまいます、、、
マンション選びって就職活動より悩んでいる気がします笑
-
552
マンション掲示板さん
おおおお!みなさん、お待ちかねのネガティブコメント来てますね!
朝霞台の第二次販売も熾烈な心理戦が入ってきてますね笑
果たしてプラウド朝霞台にどれほどの影響を与えることができるのか、、、蓋を開けてみてのお楽しみですね
-
553
匿名さん
>>552 マンション掲示板さん
人気物件の証ですね。そんなことしても抽選倍率下がらないと思いますけどね笑
-
554
検討板ユーザーさん
人気は道路側の角ですかね。営業さんに誘導されずに一番欲しい場所、階にした方が良いですよ。
-
555
マンション検討中さん
>>554 検討板ユーザーさん
そうですよね。。ただ、自分が欲しい人気のところで抽選になるか、抽選を避けたところにするか、迷います。
-
556
匿名さん
-
557
eマンションさん
県内のプラウドだと、川口で立地のいい免震タワマンのプラウドタワー川口と同程度に驚いた。
正直、不動産的には川口と朝霞台じゃ
比較にならないのに、これだけの売れ行きなわけで、それだけ、朝霞台の中では希少性があり戸数が少ないからの戦略でしょうね。
野村のマーケティング勝ちだわ
-
558
匿名さん
>>557 eマンションさん
川口は地盤が弱いからあまり住みたくないですね。
朝霞台の方が好きって人も多くいると思いますよ。
-
559
マンション掲示板さん
>>556 匿名さん
めちゃわかります笑
私は関東出身ではないため、特に響きが、、、
まぁ、埼玉県で欲しいナンバーはないですけど笑
-
560
eマンションさん
>>558 匿名さん
まぁそういう人だけ取り込む戦略なので、高くてもこの人気なんでしょうね?
都内でなく、朝霞台に住みたい!!
だからもっと高くても売れたでしょう
-
561
名無しさん
>>556 匿名さん
わかります!
でもそのギャップも良しとしたいと思います!
-
562
マンション検討中さん
-
563
マンション検討中さん
>>558 匿名さん
川口市役所のあたりで海抜2m…
朝霞台エリアで言うと、黒目川の辺りより低い場所に位置するってことですからね。水害リスクが全然違います!
-
564
マンコミュファンさん
みなさん!他の地域を悪くいうのはやめましょう!川口の資産性が上がっているということはそれだけ魅力的な面があるということです!
他の地域のデメリットばかり言っていると、朝霞台の住民の方々のイメージが悪くなってしまいます。
まだこの物件を検討している方も多いですし、
有益な情報を求めます!
-
565
評判気になるさん
ホームページ見ていて1階のガーデンテラスが気になっています。検討されてる方多いのでしょうか。子供用プール出したり、ガーデニングしたり戸建て気分を味わえるものなのでしょうか?
-
-
566
マンション検討中さん
>>565 評判気になるさん
1階は天井も高くなり、植栽で緑豊かに感じ、とても魅力的だと思います。戸建て感覚があるのではないでしょうか。私も検討中です!
懸念する点は虫が入りやすいかも?
-
567
評判気になるさん
>>566 マンション検討中さん
天井が高くなるんですね!ありがとうございます。益々戸建て気分を味わえそうで嬉しいです。
虫は確かにですが、いまタワーマンションの上層階住んでいても虫入ってくるので階数あまり関係ないのかなと思ってます笑
-
568
周辺住民
>>564 マンコミュファンさん
まぁ、一般的な評価では、10人いたら8人は川口選ぶだろうね。なにせ住みやすい街1位だから。
変な誹謗中傷せず、ここのメリット、デメリット
を有意義に話しましょう
-
569
マンション掲示板さん
>>566 マンション検討中さん
テラスって床はタイルですか?
-
570
マンコミュファンさん
ここってマンションマニアさんのモデルルームレポート出てますか?まだ建設地の記事だけでしたっけ
-
571
マンション検討中さん
>>570 マンコミュファンさん
もうブログも動画も出てますよ!結構褒められてます。
-
572
名無しさん
-
573
マンション検討中さん
>>569 マンション掲示板さん
タイルだったと思います!
-
574
マンション検討中さん
-
575
口コミ知りたいさん
今日から2次の登録受付ですよね。どれくらい申込入るか楽しみですね!
-
-
576
マンション掲示板さん
皆さん、駐車場は希望されていますか?どのくらい余っているのでしょう?
-
577
マンション検討中さん
>>576 マンション掲示板さん
二期の分は4台だけですよ!
駐車場は激戦かと思います
-
578
マンション掲示板さん
>>577 マンション検討中さん
ありがとうございます。4戸…激戦ですね…。
-
579
マンション掲示板さん
>>573 マンション検討中さん
ありがとうございます!タイルならお手入れもしやすいので良いですね
-
580
通りがかり
ギャラリー行ってみようかな。
欲しいけど買えない(笑)
物件6,000万に管理費、修繕だとすると
何度もポジティブに試算しましたが、
世帯収入最低でも1,500万くらいには必要ですね。
収入的には現実的に厳しいですが、ギャラリーだけ行ってみようか迷ってます。
お盆もやってますかね。
それにしても朝霞台という立地でこんなに盛り上がるんですね。
-
581
匿名さん
本当に憧れのマンションです!ここ見たら、他の物件では考えられなくなっちゃいました笑
-
582
マンション検討中さん
>>572 名無しさん
動画分かりやすくて良きですね。URLありがとうございます。
-
583
評判気になるさん
-
584
名無しさん
>>583 評判気になるさん
ぜひ感想や要望状況聞かせてください!
-
585
匿名さん
高評価なの分かります。私もマンションギャラリーで見て天井高や建具の高さ等、高級感溢れるお部屋でひと目で気に入りました。マンションギャラリーのコーディネートだと少しギラギラしてる感もありましたが。
予算が足りるか検討している最中ですが、また見に行きたいです。あれは良いです。
-
-
586
マンション検討中さん
>>585 匿名さん
確かにマンションギャラリーはオプション使いまくりかつインテリアも一つ一つが高いものでしたね笑
あれだけで、何百万、、、上乗せされるのやら笑
シンプルでも十分な設備ですし、とても素敵なマンションだと思います!
第二期の様子が分かりませんけど、掲示板見る限りお早めに行動した方が選択肢が多くていいと思いますよ!
-
587
マンション検討中さん
モデルルームで使っているオプションのキッチン台はいくらなのでしょうか?高いですよね…。
-
588
ご近所さん
100万円くらいと営業さんがおっしゃってました。ガラス扉仕様にすると価格がグッとあがるみたいですね。
-
589
マンション検討中さん
>>588 ご近所さん
高くても50万くらいかと思っていました。目玉飛び出ました。ありがとうございます。
-
590
ご近所さん
もう少し安いグレードのものがあると良いのですが…50万円でも高額な出費で手痛いです。
-
591
マンション検討中さん
インテリアオプションの話であれば、野村経由で依頼しなくてもいいと思いますよ!
というか外注した方がコスト抑えるなら考えた方がいいかと思います!
自分もいま外注業者を探してます!
-
592
通りがかり
>>590 ご近所さん
キッチン台は間違いなく野村オプションの
ラクモアがいいですよ。
購入してから他の箇所と色があわなくて後悔します。
興味あってここの掲示板来ましたが、
私は別のプラウド買いました。笑
経験上50万くらいならラクモアがいいです。
キッチンに一体感でるので見た目がいいですし。
ソフトクローズ付いてますし、キッチン台と同じ素材と色になるので間違いないです!
50万くらいなら住宅ローン手数料の安いとこ見つければ埋まります。
保証料とか手数料名目で各社全然違います。
私はそれで家具代を埋めました。笑
-
593
匿名さん
>50万くらいなら住宅ローン手数料の安いとこ見つければ埋まります
手数料や保証料が安いとこは、だいたい金利に上乗せされてるので要注意です。
また、団信のオプションなんかも金利に含まれたる事があるので、トータルで考えないと意味ないです。
-
594
マンション検討中さん
やっぱりラクモアがいいですよね。天板も大理石で揃えたいですが、高くなりますよね…。家具選びに苦戦しています。
-
595
マンション検討中さん
モデルルームの食器棚は70万くらいとお聞きしてますよ!
天然石とかを辞めて、グレード下げてば50万くらいに収まるかと思います!
私は色や天然石等揃えてコスパが抑えられるかも検討しておりますが、野村に頼めれば一番楽で、安心ですよね。
住宅ローンについても、この掲示板で話し合いたいですね笑
住民スレとかできないんでしょうか。
-
-
596
通りがかり
>>593 匿名さん
勿論、その通りです。
私は0.4% 変動でローン手数料は1.6%
(殆どの銀行はローン手数料2%)
これに0.1%上乗せでがん100%保証です。
頭金を10%入れて金利優遇を受けました。
住宅ローン減税を加味しても頭金入れた方がトータルは安いので、ただこの辺りは賛否両論あるので
変動金利なので将来のリスクを鑑みて頭金は入れました。今はフルローンの方も結構いると聞きます。
しかも団信の支払条件は癌と診断された時点で確定です。
ここ結構重要で多くは条件付きますから、私も
住宅購入者なので散々この辺りは調べました。
朝霞台見に行ってみます!
-
597
匿名さん
>>596 通りがかりさん
そうでしたか。
それはなかなか好条件ですね。
うらやましいです。
おそらく、貴方の属性が良かったのも影響有ったのでは。頭金もそこそこ入れてる様ですし。
また、ローンについて散々調べるという姿勢は素晴らしいと思います。
いい部屋をゲット出来ると良いですね。
-
598
匿名
インテリアオプションは高いけど楽、引渡し前に全て完了しているのもメリットですね。
価格を気にされる方は、外注でやるとかなり価格変わります。
面材が揃うか気にされてる方いますけど、野村に面材確認してオーダーすれば簡単に同じ色で揃えらえますよ。
但し、当然設置は引き渡し後になります。
でも今から相談すれば十分時間はあるので、引渡し後一週間以内の設置も可能だと思いますよ。
-
599
マンション検討中さん
>>598 匿名さん
情報ありがとうございます。そんなことができるんですね、どごで外注すればそのレベルにやれるのでしょうか。大塚家具とか?ですかね。
-
600
匿名さん
>>596 通りがかりさん
素晴らしいですね。
金利優遇とは何か折衝されたのでしょうか。今、ローンについて悩んでいます。某大手銀行で決めようと思っていましたが揺らいでいます。
教えていただけると助かります。
-
601
通りがかり
>>600 匿名さん
メガ三行は金利もそうですが保証料が高いです。
ネット銀行は審査が厳しいといいますが、
金利がかなり安いです。変動で0.395%でした。
金利だけで決められないのには
保証料や手数料がかかります。
なかには手数料は一律で30万程度と激安のものが
ありましたが金利と団信とのバランスをみないといけないので。
なかには頭金を条件に金利優遇が受けられます。
(殆どが物件金額の10%以上)
大した差額ではありませんが、先々今の低金利が続くとも思えませんし、金利が1%、1.5%と上がっていくリスクを想定して頭金を入れました。
フルローンでもいいと思いますが、
気持ちの問題です。笑
マンションギャラリー行きます。
-
602
匿名さん
頭金を1割入れると金利優遇というのはチラホラ見かけますね。
フラットなんかは頭金の割合で金利決まったりするのもあるし。
メガバンクの保証料は、早い段階で繰り上げ返済するといくらか戻って来るのに対し、ネット銀行などの手数料型のものは一切戻らないという点も考慮に入れると良いかと。
-
603
マンション検討中さん
具体的なお話されてる方多くて焦ってきました… 今週の予約が出来なかったので、モデルルーム行くのは来週になりそうです、、
-
604
匿名さん
>>603 マンション検討中さん
私もです。ホームページのモデルルーム動画見て気持ち高めてます!笑
-
605
匿名
>>599
大塚家具は使ったことが無いので分かりませんが、オーダー家具で検索すると色々出てきますので気になった所に問い合わせを入れてみると良いですよ。
ただ、せっかくのオーダー家具ですから、色合わせだけでなく収納の配置など自分の好みに合わせて調整できるので色々考えた方が良いですよ。
この辺は何処もHPに施工事例などが掲載されているので参考にすると良いと思います。
外注で作るのでオプションより安いとは言え、通常の既製家具よりは高い物です。
もしオーダーされるなら良い物が出来ると良いですね。
-
606
マンション検討中さん
二次はもう要望たくさん出てきてますか?モデルルームにまだ行けていないので、様子が気になります。
-
607
マンション検討中さん
>>606 マンション検討中さん
私も気になってます。22日にモデルルーム予約入れたので、その前に知りたいです。ご存知の方教えてください。
-
608
ご近所さん
-
609
近隣住民さん
>>608 ご近所さん
抽選漏れで住めなかったって人も出てくるでしょうから、中古になった時も相当の強みになりますよね。
-
610
マンション検討中さん
>>605 匿名さん
ご丁寧にありがとうございます。いろいろと探してみます。
-
611
マンション検討中さん
新しいマンションが建ちますが、正直この立地と設備。
駅前のパークハウスはいい勝負してくるかもしれませんが、それでもライバルが少ないという観点でそこそこな金額で販売できると思ってます!
ここのマンション購入で高く売れなくても良いと思っていたのですが、ここまで人気があるとは、、、棚からぼた餅の気分です!
朝霞台がどんどん盛り上がっていきたいですね!
-
612
マンション掲示板さん
>>611 マンション検討中さん
居住性と資産性がこれだけ上手くマッチしてる物件稀少ですよね。戸数も多くないので売却時の物件内競合も少ないと思いますし、なかなかない条件で素晴らしいと思います。
-
613
匿名さん
1次の登録期間は2日間だけだったようですが、2次の日程も短期間でしょうか。
ローンの仮審査通ってなくても申し込みはできるのでしょうか?時間的に厳しいです。
戸数が少ないからのんびりしていられないですね。
-
614
マンション検討中さん
>>612 マンション掲示板さん
おっしゃる通りですね。
野村さんの値段の付け方もうまい具合につけており、気持ち安くしてほしいという思いはありつつ笑
数百万安かったら相当な激戦で物件購入までたどり着かない可能性があることを踏まえると、仕方なしと今では思えます。
-
615
マンション検討中さん
>>613 匿名さん
今回も2日間の申込登録になると伺いました。また激戦が予想されますね…
-
616
評判気になるさん
この人気だと、一期2次で完売でしょうかね。楽しみです!
-
617
マンション検討中さん
>>615 マンション検討中さん
そうなんですか?!
野村さんの完売(勝利)の文字が見えてきましたね笑
伊藤忠さん、三菱さんの次の物件も期待が高まりますね!
あまり人が増えすぎるのも嫌ですが、地域全体で盛り上がっていけると良いですね。
-
618
マンション検討中さん
私も焦ってきたのですが、一期一次はどの部屋が残ったのでしょう?残った部屋はあるのでしょうか?南東側だけでなく、どれだけの部屋が残っていて、競合するんですかね。
-
619
東上線希望者
>>611 マンション検討中さん
教えて下さい、駅前にパークハウスが出来るんですか?
当方、東上線沿線で物件を探したい者ですが、あまり新しい情報が
ありません。 きっとそれなりに高い金額になるのでしょうけれど
手に入りそうならなんとか頑張りたいです。
ここのプラウドはまだ準備不足で(資金も情報集めも)手が
届きませんでした。
後から伊藤忠と三菱物件が続くようですがどこら辺の場所とか、
またその他の情報をお持ちの方はいらっしゃいますか?
-
620
マンション検討中さん
>>619 東上線希望者さん
駅前のパークハウスはもう入居されているマンションです。1,2年前に竣工しています。ここでは中古市場の話をされているんだと思いますよ!
-
621
評判気になるさん
-
622
マンション検討中さん
-
623
匿名さん
>>618 マンション検討中さん
残りのお部屋は公園側のDとEの一階、三階と南東側のルーバル以外のお部屋ですよ。
-
624
マンション検討中さん
>>623 匿名さん
ありがとうございます!次の売り出しは1期の抽選でご当選にならなかった方も申込に参加してくる可能性もあるってことですよね…
-
625
マンション検討中さん
-
626
匿名さん
>>625 マンション検討中さん
ただ、この動画だと後発物件見ようと思って見ても、プラウド朝霞台が欲しくなっちゃうんですよねぇ
-
627
マンション検討中さん
-
628
東上線希望者
アドバイスいただきありがとうございました。
皆さますごですね、マンションマニアさんなんて初めてお聞きしましたし、
こういう動画がある事も初めて知りました。市役所のHPなんて今、自分が
住んでいる市のHPすら見たことありませんでした。
これでは何から何まで出遅れて、いつまでたっても住むところも決まらない
ですよね、情報集めから始めないと。
動画を拝見すると、三菱の場所が下り坂の途中にあるように見えました。
ここは「さんずい」のつく地名、水の心配は無いでしょうか・・
しばらく勉強しながら情報を集めます、今度は後に出てくる2社を
検討する方が集まるような場所が出来るといいですね。
-
629
匿名さん
>>627 マンション検討中さん
他の選択肢を見れば見るほどこの物件が際立ちますよね。。
-
630
マンション検討中さん
>>628 東上線希望者さん
朝霞台は場所によっては水の心配がございます。
たしか次の三菱はギリギリアウト?だったような気がします。
伊藤忠ならそこは安心ですが、建て替えですので、はたして何戸売り出されるのか、、、
ただ、三菱であれば何も対策しないことはないと思いますよ。
新築に拘らなければ、中古で良い物件とかを待つのもありかと思います。
準備も大事ですが、新築中古に限らず住宅はタイミングも大事ですので、見学しながら勉強した方がいいかと思います。
いい物件に出会えるといいですね!
-
631
マンション検討中さん
希望のエリアで希望の条件を叶える新築に、お住まい探しをされている時期に出逢えて、かつ抽選に当選して住める可能性は… と考えると。
勉強も良いですが、行動あるのみかと思います!
-
632
朝霞台地元さん
>>625 マンション検討中さん
初めて見ました。ありがとうございます!
-
633
通りがかりさん
因みにですが、上の方たちがおっしゃる通り早めに行動した方がいいです。
理由としては、住宅ローンの優遇措置や贈与額等が今と今後では変わる可能性が高いです。
お金のことは千日さんと言うブロガーの記事や書籍を何か一冊でも読むと1日あればざっくりイメージ掴めると思いますので、是非行動されてみてください。
-
634
マンション検討中さん
>>633 通りがかりさん
思い立ったが吉日ですね!
-
635
マンション掲示板さん
ここは暖かい方が多いですね!良質な情報提供ありがとうございます!参考にさせていただきます。
-
636
評判気になるさん
>>633 通りがかりさん
本当ですか??すみません、住宅ローン素人でわからないのですが、具体的にどのような優遇措置があるのでしょうか??教えていただけると嬉しいです。焦ってきました。
-
637
マンション検討中さん
-
638
マンション検討中さん
荒れてる掲示板も多い中で、平和に盛り上がっているここの掲示板が好きです。購入して良かった~!
-
639
マンション検討中さん
-
640
マンション検討中さん
たまに現れるのも荒らしというより、激戦の抽選を避けようとしてる購入要望者の頑張りに見えて、応援したくなる気持ちも少しだけ生まれます笑
まぁ、価格高い!資産性が!の2択しかなく、すぐ良心的なみなさんの温かいコメントに埋れてしまってますが笑
そんなこの掲示板、かなり好きです
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件