マンションのモデルルームだと冷蔵庫・洗濯機は置いていないところも多いですよね
置くなら最新型ですし、コスト的な問題だと思っていました
引越しは幹事のサカイさんに決めましたが値引きが渋くて予算オーバーです…
見積の営業の人が始終不機嫌で…これからの人頑張ってください
エントランス部分も出来上がってきているのですね。
今の家から遠くて最近見に行けてないので気になっていました。
内覧会が待ち遠しいですね!
植栽はどうでした?まだ見えない状態なのでしょうか。
ちなみに私はカーテンはインテリア会で頼みました。
オプションだと割高だと思ったのですが、やはり採寸が不安でしたので…
うちは植栽を植えていただいているところから見ていないので内覧会楽しみです。コロナ渦&激暑の中ホントに全ての職人の方には感謝です。内覧会、お部屋の中すごく暑くなってると思うので、熱中症にならないよう皆さま気をつけたいですね。
植栽も歩道もおそらく出来上がりの状態だと思います!三角コーンが並べてあってまだ植栽内の歩道は歩けませんがとてもいい感じでしたよ(^^)
道路から見える平面部分しか確認出来ませんが駐車場もだいぶ出来てる様に見えました!
連日の猛暑の中での作業には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
引っ越し業者さんとの打ち合わせも終わり我が家はいよいよダンボール箱づめ作業が始まりまして楽しく時々イライラしながら、やってます。粗大ゴミなんかは計画的に捨てていたので箱づめに集中できるはず。マンションでの収納を考えて図面とにらめっこしながらがんばってます。掃除ベタなので、皆さまの収納テクをマネさせてもらえたらなと思います。皆さま掃除やパッキング進んでますか?
今日エントランス見てきましたが、天井まで2.5mぐらいでした。エントランスの天井高いマンション多いので、比べると圧迫感ありました。2Fが部屋だから仕方がないのかね。
もうエントランス見られるんですね!!
天井が…ということは、中も見えるようになっているんですか?
近ければ何度か行きたかったのですが…
内覧会もいよいよ始まるのでそれまで楽しみです。
>>76 住民板ユーザーさん
内覧会行ってきました。お部屋の中、とっても暑くなっていたので皆さま気をつけてください。できあがりは我が家の中は自分のセンスを恨みます...。我が家の中は自分が無難に走り過ぎたせいで、ちょっとつまらないかんじになってしまいテンション下がりましたが共用部は、すっごくステキで本がいっぱいディスプレイされててTSUTAYAの代官山店とかおしゃれな本屋さんや、それこそ美術館とか参考にしてるんだろうなって思わせる造りでした。まだエントランスしか、きちんとはいってませんが共用部を使うのが楽しみになりました。
内覧会ってきました。全てにおいて想像よりも良かったです。案内して貰えなかったのですがゲストルームチラッと除いたら高級なビジネスホテル感ありました。
内覧会での指摘は30箇所くらい、当日手直しで半分くらいだったような
暑くて細かく覚えていません…
次世代住宅は郵便申請から2ヶ月ちょいでハガキが届き、すぐに商品交換しましたがコロナの影響で発送に5ヶ月かかったものも有りました
うちもエコカラットはヴァルスロックの白を採用しましたよ!楽しみです
結構今さらなんですが住所の
大字西方字上手…読み方ってオオアザニシカタ アザカミテ で合ってますか?
最近住所を書いたり入力したりすることが増えたら急に読み方に自信がなくなって、そういえばちゃんと確認しなかったなと(´ー`)
(まず住所長い…区画整理前かな?)
って初めて住所見たときは思いました…
郵便番号検索も出てこないし、
343-0000逆になんかすごいけど笑
そんなにこだわりは無いけどもうちょっとスッキリ書ける住所が良かったです^^;
>>97 住民板ユーザーさん6です
ちゃんと契約書類確認したら、
住所は越谷市大字西方まででいいんですね…
字上手は所在地の時の表記だとか…
自己解決しちゃいました(ただの確認不足)笑
別件なんですが、ネットはUCOM光に申込みするのは聞いてたんですが無線機ってついてるかご存知の方いらっしゃいますか??
書類を確認したら、無線機はご自身でご用意くださいっていう文章の下にルーターに無線機能が付いてるものを配備されてるマンションの場合は用意の必要がない的な注意書きがあったのですが…
特に説明された記憶が無くてどっちなのかなと…
あと残り14戸みたいですね。
引き渡しの29日までに満室は難しいかもしれませんが、これだけ入居者さんいると購入して良かったなって思えます。
このご時世で引き渡し時に90%以上も埋まってるのはある程度人気だったってことですかね。
入居が待ち遠しいところです。
皆さんよろしくお願い致します。
初歩的と言うか間抜けな質問で申し訳ないです
カーテンレールって、ベランダ側、廊下側共に2本でしたよね?
レースカーテンと普通のカーテンをセットで付けられる、という意味です
サイズは計ったんですが、いまになって、あれ?となっております・・・
あと1週間ですね!
私は6月くらいに購入した者ですが、あっという間でした。
来週の鍵渡し楽しみです。
ご挨拶は上下左右に行こうかと思ってたんですが、どの辺りまで挨拶に行くのが普通なんでしょうかね?斜め上下左右行かれる方とかもいるのかな
オプション会で購入したオプションは内覧会のあとに工事だからその時に傷をつけられてしまうことなんて普通にあると思うのですがどうなんですかね。
[ファインシティ新越谷]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE