はじめまして。
オプションの事など情報交換できると嬉しいです。
周辺の施設などの情報も共有したいです。
はじめまして。
今日、今後のスケジュールについての書類が届いていました。内覧会はまだ先ですが、日程が出ていよいよかとわくわくしています。やるべき事も見えてきたので何かと情報交換出来たら嬉しいです。
検討スレ、オプション会の情報を全く参考にできないなら真剣に検討してる人ではないでしょうが…文句しか言わない人が管理組合にいると面倒ですから他あたってほしいですね。
オプション会に行けなかったのでみなさんのオプション情報が参考になります。
>>5 通りがかりさん
こんにちは。検討スレ、255他、オプション情報あげてたマンション購入者です。文句スレ、ついに出てきちゃいましたね...大人の対応しておきましたが。我が家のオプションは255他のスレを見ていただければと思うのですがお得ではあったかなと思ってます。
皆さま、引っ越し業者さんに予約はされました?
我が家は予約はいれたものの抽選ということに気がつきまして(おバカです...)日程によってはひとりぼっちで対応することになりそうです。トホホ...。すっかり先着だと勘違い?思い込んでました。
>>8 住民板ユーザーさん2さん
まだ予約してないです。行動が早くて素晴らしいです。(ひとりぼっちになりませんように)…!外部の業者を選ぶにしてもまずは申し込みなんですよね…うちも早くやらなきゃ笑
鍵もらってから引っ越す前に冷蔵庫の下に引くマットを設置して置いたり事前にやりたいことが割とあるのでうちは10月半ばくらいがいいかなと思ってます。
うちは引越し日時が決まった頃に見積もりに来てもらう予定です。
引越し希望は土日に集中してるんですかね?
アクセントクロス、窓フィルム、床コーティングを外注予定ですが…オプション会で頼んでる方が多いんですね。
価格面で外注一択だったので羨ましいです。
やはりオプションは高いですよね…
うちはフロアコーティングや水回りコーティング、高すぎて諦めました。笑
カーテンはそこまで高くなかったので手間を考えてオプションにしました。
窓フィルムは外注でだいぶ安かったです。
こんにちは。アコーディオンカーテンをオプションで買ったことを悶々と後悔してます。インテリアガイドブックに掲載されていたプラン商品で充分だし、かなりのコストダウンになるんですが。6月の初回相談会で契約してきたんですけどキャンセルするには時間経ちすぎていて。皆さまだったら気にせず購入しちゃいますか?キャンセルできるか問い合わせますか?
とりあえず電話してみたらいいんじゃないですかね?
その時はベストだと思って購入した物でしたら、キャンセルできなくても使っているうちに気に入ると思いますよ。
29日の引渡しは確定で午前午後くらいは要望聞けます。ってことなんだけど29日会社休めるかなぁ
>>13 通りがかりさん
ありがとうございました。主人もケチって後悔するよりもコーディネーターさんのアドバイスに従って使ってみれば?的なかんじで、ここは思いきって買うことにします。ありがとうございました。
29日に引っ越せる方もいらっしゃるんですね。確かにコロナ騒動もおさまらないのに鍵のひき渡しくらい郵送にしてほしいですね。手続き会だって郵送でいいはず。
引き渡し等、郵送で対応できるモノはそうして欲しいですよね。
29日うちは何とか休めそうですが、平日で休めない方も居るだろうし。
本当、場所も遠いし駐車場ないしで不便ですよね…
はじめまして
情報交換できたらうれしいです
よろしくお願いします
とりあえず引っ越し希望日エントリーを忘れずにしなくてはです
ゆっくりめの入居予定です