物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市柏4丁目61番1(地番) |
交通 |
常磐線 「柏」駅 徒歩4分 常磐線(各駅停車) 「柏」駅 徒歩4分 東武野田線 「柏」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
191戸(販売総戸数191戸、他に店舗2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上21階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年08月下旬予定 入居可能時期:2021年12月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ柏タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
51
住民板ユーザーさん7
戸数が大きく広域から集客を図るプロモーションをかけつつ、買った瞬間に部屋によっては含み益が確定の設定価格の駅No.1のマンションと比較したら、盛り上がりに違いは出るでしょうね。
また、このマンションは近隣住まいの方が多く契約されているようなので地域に関する話題も出にくいでしょうし、書き込みや盛り上がりが少ないのは当然の結果だと思います。
-
52
購入済み
>>49 契約済みさん、それでもこのマンションを購入されたんですよね?
-
53
住民板ユーザーさん
>>50 契約済みさん
住民版なので、住民版ユーザーさんもこの物件の購入者だという前提でお尋ねします。
長年の経験に基づいて、ずいぶんネガティブなコメントが多いと思うのですが、それでもこの物件を購入した理由は何ですか?よほど「柏愛MAX」なのでしょうか?そういう方のコメントとはどうしても思えず…。
記載いただいたマイナスイメージを大きく上回るストロングポイントが沢山あるのではないかと期待しています!
-
54
住民板ユーザーさん4
ふと思ったのですが、マンションの目の前に横断歩道って無かったですよね?
小学校への登校など歩道橋を使う時に、迂回せず道路を横断してしまいそうです。
あそこはカーブなので見通しも悪く、今のままだと少し怖いなと思っていますが皆さんどう思われますか?
カーブだからこそ、どうしようもないのかも知れませんが。。。
-
55
住民板ユーザーさん7
>>54 住民板ユーザー4さん
添付の通りで、歩道橋とエントランス入口近辺を繋ぐ形で横断歩道があります。
-
-
56
住民板ユーザーさん4
>>55 住民板ユーザーさん7さん
ご丁寧にありがとうございます。
安心致しました。
今後ともよろしくお願い致します(^^)
-
57
購入者
>>56 住民板ユーザーさん4さん
横断歩道の白線引き直して欲しいですね。
それと、見通しが悪いのは確かなので、通学と下校時は何らかの対策が必要かも知れません。さすがにこの場所をスクールゾーンで通行止めにはできないでしょうし…悩ましい。
-
58
住民板ユーザーさん7
>>57 購入者さん
厳しいでしょうね。
と言いますのも、この手の話はマンションの自治会か地域の町内会かを経由して行政に働きかけるのが王道です。
しかし、前者はこのマンションは第三者管理なので住民に設立を呼びかける機会がないので設立は困難でしょうし、町内会費がないところを見ると後者も加入可能な町内会はないと考えられます。
管理組合はあくまでマンション住民のための組織なので、行政との交渉を経験された方はご存知かと思いますが、行政に対する働きかけに対しては無力です。
現実解としては、マンション入居後に集団登校するようなスキームを住民が作って安全確保に努めるか、小学校のPTA経由で行政に働きかけるしかない気がします。
-
59
購入者
>>58 住民板ユーザーさん7さん
詳しくご説明いただき、ありがとうございます!
行政か県警に働きかけるしかないとは思いましたが、なるほど、その為の手段が少ないんですね。
この横断歩道は大人でもエンジンの接近音が気になるので、せめて前後に電光式とか目立つ「横断歩道有り!」の標識は欲しいですよね。
ココを使う児童はこのマンション住民だけではないので、これまでもおそらくPTAから何らかの要望をしていたのでは?と想像しますが、意外に利用する児童が少ないのかも知れませんね。
-
60
住民板ユーザーさん7
-
-
61
購入者
>>60 住民板ユーザーさん7さん
ご丁寧に他自治体の前例まで調べていただき、本当にありがとうございます。
我が家に小学生はいませんが、子供達が安心して通学できるような環境は大人にとってもピリピリしなくてよい優しい環境だと思います。
せめて白線、できれば減速が必要になる凹凸みたいな路面にしてもらえると有難いですね。
-
62
通りすがり
建設前の近隣住民説明会で、該当町内会(幸町)のおじいさんが、町内会はどうなるの?と質問していました。
自分たちは作らない。地元の町内会に希望者は加入できるようにしたいと説明していた記憶があります。
販売会社に連絡先を聞いてみるといいと思います。
基本的に、ビル持ちの地主ばかりだと思います。
-
63
住民板ユーザーさん1
横断歩道について、私も気になっていました。
小中学生は指定学区の学校であればこの横断歩道を渡って歩道橋を使いますよね。
たまにこの道を通りますが、スピード出して走る車が多いです。
見通し悪いのに何故スピード出せるのか、柏に引っ越して来た頃から疑問でした。
白線の引き直し等は自治会や町内会がと前の方がおっしゃられてますし、私も調べて実際にそうネットには書いてありましたが、子供の命を守るための行動に○○会は関係ないので、個人でも要望を出そうかと思っています。
声が多数あれば動いてくれる希望を持って、皆さんで声を上げませんか?
-
64
購入者
>>63 住民板ユーザーさん1さん
61です。以前も書きましたが、飛ばしてくる車多いですよね。
竣工すれば、工事現場との仮囲いパネルが外れて少しは見通し良くなるかもとも思いますが、一方で、双方向の車がスピードを出してすれ違いざまに車線はみ出したりした場合、避ける為にハンドル操作誤ってエントランスロビーに突っ込んだらしないかと考えたことがあるのも事実です。
-
65
住民版ユーザーさん10
HPの物件概要が、10月中旬の2期3次になりましたね。
対象戸数が出ていないので引き続き登録抽選なのでしょうが、既に購入した者としては早々に完売して欲しいですね。
最近荒れ気味の検討版閉鎖へも繋がりますし。
-
66
購入者
>>65 住民版ユーザーさん10さん、お気持ちよくわかります。最近は検討版を見るのに勇気がいります。外部の方だけでなくここの購入者がコメントをする時も慎重にならないといけないですね。
まだまだ竣工までは時間がありますが、週末は工事中のマンションを見に行くのが楽しみになっています。不安と期待半々なのが2つの店舗です。独立してるとはいえマンションのデザインの一部になるので住民も利用できそうなお店が入ってくれるといいですね。
-
67
住民版ユーザー
2期3次、21戸登録抽選と出ましたね。
全て決まれば、残り30戸弱でしょうか?
-
68
住民板ユーザーさん1
図面集を見ると店舗のスペース狭いし商品搬入用のトラックなどを駐める場所もないので物販系は厳しい気がしました。美容理容、指圧とか?うーん。
-
69
住民板ユーザーさん7
>>68 住民板ユーザーさん1さん
店舗Aと機械式駐車場の間のスロープ近辺に止めるのでは?
サイズ的には問題がないように見受けられますし、ゴミ庫や店舗用ゴミスペースの配置的に運用しそうな導線ですので、ここを利用すると仮定すると店舗へも問題なくアクセス可能そうです。
-
70
住民板ユーザーさん1
>>63 住民板ユーザーさん1さん
柏駅周辺は子供には優しくないのは事実。
繁華街なので。
-
71
住民板ユーザーさん1
西口の再開発と一緒に目の前の歩道橋も改修したりしてくれないかな。向こう側に大型スーパーなど出来て線路も手軽に渡れたら便利だろうなあ...先々楽しみ。
-
72
住民板ユーザーさん1
エキュート柏や北口改札の話も復活しませんかね
ま、その前にそごう跡地をなんとかですが
-
73
eマンションさん
三井さんから、物件売却依頼のレターが届きました。これって通常あるものなのでしょうか?
-
74
住民板ユーザーさん1
引き渡し時期が早まる可能性はあるのでしょうか。当初予定の10月だと助かります。
-
75
住民版ユーザー
>>74 住民板ユーザーさん1さん
引き渡し前倒しは望むところですが、10月だと転勤シーズンで引越し代高そう…
-
-
76
住民板ユーザーさん3
完成まで楽しみですね!
質問ですが、住宅ローン審査下りていますが、半年とか有効期限あるので、皆さん再審査取り直しですよね?
銀行にもよるでしょうけど…
-
77
住民板ユーザーさん8
-
78
匿名さん
先週末にふらっと行ってみたら、最上階まで出来上がっていました。
なんだかんだ言いながらも高さがありますよね。
なお、残りの販売住戸は、2LDK Cタイプが3戸(内、1戸が商談中)、2LDK Bタイプが2戸、1LDK A2タイプが1戸で全て先着順のようで、完売まであと少しでした。
今までの販売ペースを見ている限りでは、引き渡し前の完売はほぼ確定的でしょうね。
モデルルーム使用での値引き販売とかなさそうで、少し安堵しています。
-
-
79
住民板ユーザーさん1
住宅ローン減税の見直しかぁ、だいぶヤキモキすることになりそう。
結論が出る来年のちょうど今頃は引き渡し直前くらいですよね。借り入れ先変えた方が得だったらどうしましょう。
-
80
匿名さん
>>79 住民板ユーザーさん
50平米以上で報道されている検討案ですと、借入残高の1%(最大4,000万円)から、借入残高の1%もしくは支払金利のいずれか安い方に変わるもので、多くのケースでは基本的に現行制度より不利になる内容です。
契約されている住戸が50平米未満でなければ変わりがないと思います。
-
81
買いました
買いましたが、
このオリンピックの年での契約で高いとは思いましたがオリンピックの年の建物という事で縁起がいいですね。賃貸も調べましたが 柏タワーもライオンズもまだ非常に値段を維持しているので、この駅近いマンションは住むには最高の物件と思われます。
投資としてはどうかわからないけど。
-
82
未契約さん
欲しかったですが、高かったので買えませんでした。
ローンが通れば買いました。
みなさん購入できた方おめでとうございます。
西口開発の10年後にまた挑戦します。
-
83
契約済みさん
1期1次で買って、今から引渡しがずっと楽しみだった。
けど、先日会社役員に呼ばれて、来年(時期未定)の海外駐在がほぼ決まりそう…
まだ引渡しも受けてないのに…
オプションとか色々とこだわったのに…
-
84
未契約さん
なんとうらやましい! でも駅近なので資産価値として保持するので問題ないですね。 しかし新築で賃貸に出すとなるともったいないですね。
-
85
住民板ユーザーさん6
>>83 契約済みさん
それはへこみますね、、、、
栄転だと断るに断れないですし悩み所ですね。
-
-
86
契約済みさん
>84さん
>85さん
83です。
本日正式に内々示を受けました。
コロナ禍により渡航時期は来年度中ということしか決まっておりません。
私、この掲示板(契約者)の3なんです。
マンションを売り出した初期に見に行って、1期1字で購入を決めて、その後もオプションとかオーナーズスタイリングとか色々こだわってて、引き渡しがずっと待ち遠しかったんです。
なので、見ず知らずの人に賃貸するのも微妙ですが、幸いまだ時間はあるので色々と悩もうと思います。
-
87
住民板ユーザーさん8
>>83さん
会社勤めの経験がないので的外れかも知れませんが、会社によっては、
①低金利の社内融資制度があり②その融資条件として海外赴任中は社宅として提供義務がある
という話を聞いたことがあります。もし、そのような しがらみ がなく、
新居を他人に賃貸して賃料収入を得なければならないような事情がないのであれば、
帰国の時まで、新居に住む楽しみをとっておかれたらいかがでしょう?
-
88
契約済みさん
>87さん
83です。
うちの会社も社内融資の制度はあるのですが、何か色々と面倒くさそうなので制度は使用せず、普通に銀行でローンを組む予定です。
帰任の時まで新築状態で取っておくことも考えたのですが、やはり高い買い物でしたし、ローンの金額を毎月ドブに捨てるようなものになってしまうのは避けようと思いました。
それに、家って新築でも人が住まないと劣化が早いらしく、その為の管理(定期的な風通しや水を出したり掃除をしたり等)が必要になってくるらしいんです。
だから、ちょっと条件を厳しめ(お子さまNG、喫煙NG、大事に使ってくれる等)にして賃貸に出すか、私自身が柏が地元で今でも知り合いが多いので、誰かに住んでもらおうかと考えてます。
-
89
契約済みさん
83です。
「契約者専用スレッド」なのに、個人的な展開にしてしまって申し訳ございませんでした。
-
90
住民板ユーザーさん7
>>89 契約済みさん
謝られる必要はないと思いますよ。
心中お察しします。。うちも海外転勤はあり得る会社なので、我が事のように考えてしまいました。
83さんがご納得される結果になると良いですね。
-
91
購入者
>>89 契約済みさん、私も他人事ではなく拝見しました。うちも海外含め全国転勤の可能性があります。数年毎に転勤を繰返し今に至りますが年齢的にもそろそろ落ち着きたいと考えました。
そんな時にこの物件と出会いとても気に入り思い切って購入しました。今は会社から辞令が出ないことを祈るばかりです。契約済みさんが少しでも良い方向に向かうといいですね。
-
92
契約済み
今日、三井デザインテックからインテリアイベントの案内が届きましたが、年明け皆様行かれますか?
パンフレット見るとわくわくしますね!
このようなイベントで買うと市場価格より高いと思いつつ、、、今の家具等を流用しつつ、新調するものは別途どこかで購入しようと計画中です。
でも、情報収集がてら参加してみようかなぁと・・・。
エコカラット、玄関ミラー、エアコン、家具類・・・悩みつつ楽しもうと思っています。
-
93
住民板ユーザーさん6
>>92 契約済みさん
エアコンは入居即日で立会い無しに使えるメリット考えると買ってもいいかなと思っちゃいます。
玄関ミラーはマストで付けたいです!
-
94
契約済み
>>93 住民板ユーザーさん6さん
92です。確かに、エアコンは立ち合い無しですぐに使えるのはメリットですね、参考になります。
我が家も玄関ミラーはマストです笑
引き渡し前に対応出来ないことのデメリットも視点も入れて検討してみます!
-
95
契約さん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
-
96
購入者
>>95 契約さん、ここは契約者専用ですが購入者の方でしょうか?それともキャンセル待ちの方?
-
97
契約済みさん
-
98
住民板ユーザーさん7
-
99
入居予定さん
住宅ローン減税の13年の特例って当物件も対象になるんですかね
入居期限が延長された事で緩和の対象になるんでしょうか
どなたかお分かりになりますか?
-
100
契約済み
>>99 入居予定さん、税制大綱では2020年12月以降に契約した方が対象となっているので今の段階では対象外です。
但しそれ以前に契約した人と不平等があり問い合わせも多いようです。確実なことは言えませんので来年の正式な発表を待ちましょう。ここは殆どの方が12月前契約だと思いますので気になりますね。
-
101
契約済み
購入しましたが、テナント予定も決まっていない店舗スペース確保の意味が分かりませんね。購入者のメリットにはなりえません。駐車スペースを今の2倍確保したほうが不動産価値としては維持すると思います。みなさんで駐車スペースの増加、及び店舗の賃貸料金の土地所有者の我々への還元はどうなっているか確認したいですね。
-
102
住民板ユーザーさん7
>>101 契約済みさん
賃貸か分譲かは三井レジの判断ですが、いずれにせよ所有権が管理組合にないため、専有面積で費用負担が按分される管理費と修繕積立金以外の繰入れはないはずですよ。
また、このような形態である以上、駐車場の増設を行うには店舗敷地を組合が買収するしかなく、長期的に駐車場稼働率の減少可能性が高いものを増やすことで合意形成を図ることは難しいと思います。
テナントが1年前に決まってないのはさほど珍しいことでは無いと思いますが、この広さで何の店舗を想定しているかは聞いてみたいところですね。
-
103
入居予定者
>>101 契約済みさん
私は車も使わないですしテナントが入る事を一定楽しみに契約をしました。
このような意見がある事も理解しつつもテナントが入る前提を元に契約されている方が大半かと思います。
-
104
住民板ユーザーさん7
>>100 契約済みさん
税政には初心者ながら今回の変更を調べてみると、2020/12以前の契約分もコロナで入居が延びて、かつ2021/12までに引渡しとなれば13年になると読み取りました。
違ったらすみませんが、もしこの通りならここはギリギリ対象になるのかな?コロナで延びたっていっても3ヶ月程度ですけど。。。
-
105
契約済み
>>104 住民板ユーザーさん7さん、下記の表をみると12月前契約は『-』となっており現在未定なのではないかと思いました。正式発表までは何とも言えませんが減税の10年は流石に継続されると思います。
-
-
-
106
契約済み
>>104 住民板ユーザーさん7さん、105です。私の見解ではもともと13年の延長は消費税アップの救済の意味があり、コロナの影響で資材等が入らず期限内に入居出来ない方が国交省の正式書類(理由を記載)を提出し延長されたと理解しています。
もともとここは13年の対象外でしたが、ややこしいのは今度はコロナの影響を考え経済対策として12月以降の契約者を13年の延長にしたことです。
実際に同じマンションでも春先から秋にかけて契約した1期、2期の方は対象外で12月契約の3期の方はは対象になるケースが起こりうるのです。
政府から正式発表を待たないと正確な情報は出せませんので過度な期待せず待ってみましょう。
-
107
住民板ユーザーさん1
1%の控除枠も契約済みの人はずっとそのままいけるのか、既に契約している人も含めて利息分のみの控除に切り替わるのかで大分違いますね。はっきりしてくるのは来年の秋口以降でしょうからなかなか嫌なタイミングです。
-
108
契約済み
>>102さん
>>103さん
そうですよね。そういう期待もありますね。ありがとうございます。
テナントは期待もあるのですが、現在住んでいる晴海のマンションが同じようなつくりなのですが、テナント前にこのマンションと同じくベンチなどがマンション敷地内に点在しており、そのベンチ周りは夜まで座って騒いだり、朝には空き缶 タバコなどの問題が発生しておりました。特にこのマンションの一つ裏の通りには風俗店 キャバクラ が点在しておりますので、少し不安になりました。 テナントやベンチなどは雰囲気はいいのですが、そこに毎晩 毎朝 いろいろな方が食べてごみを落とし、たばこの吸い殻 ビールの空き缶などが不安です。 であれば、マンション住人の駐車スペースのほうがいいかなと思いました。
-
109
住民板ユーザーさん7
>>108 契約済みさん
今お住まいの晴海のマンションは恐らく24時間警備があって、防災センターに通報すれば注意喚起の巡回はしてもらえると思いますから、それと比較するとこちらの方が管理の難しさはあるように思います。
この点は私も懸念点の一つとして理解して契約していますので、お気持ちは理解できます。
-
110
購入者
近くに住んでいますが、道路に面しているあの場所で飲んで騒いでゴミが散乱するのは想像し難いです。ここを選んだ理由が繁華街から離れていて静かだったからです。良くも悪くも若者もあの場所まで来ないと思います、何もないからです。
広いタワマンなら公園感覚で騒ぐのも想像出来ますが、あそこで騒ぐとかえって目立ちます。重要事項説明会に参加されたと思いますが、その時にも店舗の条件や注意事項を説明されていました。
分厚い資料で眠たくなるほど長い説明でしたが、快適に住む上での重要なことが書かれています。それを読む限りは駐車場の件は無理だと思いました。
私も車持ちなのでお気持ちはわかりますが、時間がある時にでも資料をめくってみるといいですよ。私も疑問があれば今でも時々見直しています、重要なことを後から聞いてないと言わない為です。
-
111
匿名
裏手にキャバクラはありますが風俗なんてないですよ
そこまでご自身の中で折り合いがついてなく不安要素があると考えている中で逆にどこを気に入って契約されたんでしょうか。
晴海のお住まいが分譲か賃貸かは分かりかねますが、柏に移り住まれるんですよね。
そのようなつもりは無いのかもしれませんが、あえて不安を助長するような物言いになっているように見えてしまいますよ。
-
112
契約者
住民掲示板なので、購入者の質問や疑問は歓迎なのですが、駐車場の件に関しては重説及び関連資料を見れば容易でないのはすぐわかりますので、住民の同意を求めるような内容を投稿をする時は一度目を通すことを推奨します。
検討板、住民板、どちらも確認なく自由に投稿できますが、不特定多数の人が見ることを前提に投稿しましょう。
-
113
購入者
12月26日午後14時頃です。先週まであった上層階の足場がとれて、すっきりした姿が見られました。硝子手摺も半分近く入っていますね。
-
-
114
住民板ユーザーさん
あと1年ですね。
これから家具や家電を見に行くのですが、単身赴任で時間を割けないのですが、
柏近辺で家具選びや内装のインテリアコーディネーター的なお店で良いところはありますかね。地元の方なら知っているかなと思い聞いてみました。
-
115
購入者
>>114 住民板ユーザーさん、お互い楽しみですね。私は家具はマンションから車で5分位、徒歩15分程の距離にある、かねたやROOM DECOに行っています。マンションから近く便利ですよ。
その他は、おおたかの森のアクタスでもインテリアコーディネートの相談に乗ってくれます。パークホームズ柏他数件の新築マンション購入の方是非ご相談くださいと少し前に店頭に出てました。店舗は狭いですがトータルに考える場合は良いと思います。
-
116
住民板ユーザーさん8
テナントの契約期間が10年で賃料も相当な額ですから飲食・物販・学習塾等はまず入らないでしょうね。
再契約可能なので安心して設備投資にお金をかけられるという点ではやはりお医者さんかな。
開業しやすい科としては眼科・耳鼻科・皮膚科あたり。隣の病院の診療科ともかぶらないし。
-
117
契約者
確かに高い賃料に見合うテナントは慎重に検討すると思うので、コロナの影響を考えると来年中頃までかかるかもしれませんね、2店舗ですし。
契約者としては気がかりですがマンションも完売目前なので、今からはインテリアを考えたりと楽しい時間を過ごせそうです。
-
118
住民板ユーザーさん
家具の件ありがとうございます。
早速 家内と家族が田舎から来るので一緒に行ってみます。柏は散策しましたが色々なレストランだけでも全て行くのに長い事かかりそうです。
お気に入りのカフェやバーを見つけて アフター5を満喫したいですね。
-
119
住民板ユーザーさん
検討板が荒れすぎて怖い。。もし契約者の方で書き込んでいる方がいるのであれば、今後荒らしのような書き込みはスルーしてほしいです。
-
120
契約者
>>118 住民板ユーザーさん、115です。
ご家族で行かれるのであれば1ヶ所で展示の数が多いROOM DECOのほうがいいかもしれません。確か購入した家具は最長1年の無料取置きをしてくれるので早めでも問題ないかと思います。気に入った家具が見つかるといいですね。
-
121
住民板ユーザーさん
ありがとうございます。
絶対に行ってみます!
初めての購入なのでワクワクしております。
意外と遠いのに夜 見に行ったりすると とても静かで購入してよかったと思えましたね。
街を夜あるいたのですが、素敵な店や料理店 カフェなどがあり、最初の数年は週末に街の散策で楽しい時間を過ごせると確信しております。
そしてこのような私の家具に質問に真摯に答えてくれる方がこのマンションのどこかにおられるという事だけでも安心しております。
どうもありがとうございました。
-
122
購入者
せめてこの住民掲示板だけでも平和であって欲しいですね。散々だった検討板は完売後閉鎖されると思いますが、気になっているのはその後、契約者と名乗りこちらに投稿する方がいないかです。
内容で大体は判断出来るので過去には何度か削除されでいます。今後は契約者の方も誤解を招く投稿に気を付けて入居迄の1年楽しみましょう。
-
123
契約者
少し前までは新築マンションのテナントは完成前からコンビニや飲食チェーン店などに決まっていることが多かったようですが、ここは初めから10年の定期借家権契約にして腰を据えて事業を行う借主を探しているようですね。条件に合う借主が出てくるのを、マンション完成後まででも待つつもりでしょう。マンション自体の品格(?)維持という観点からは望ましいように思えます。・・・ホントは「カフェだといいな」なんて思ってたんですけどね(笑)。
-
124
マンション検討中さん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
125
住民板ユーザーさん
>>114 住民板ユーザーさん
ビンテージ物だと、インテリアカーサもいいですよ。
-
126
匿名X
竣工、入居が早まることってありますかね?外観見てるとすでにだいぶ出来上がってきてる気もしますが
-
127
購入者
どうですかね、自粛期間中も工事は続いていましたので遅れはないと思いますが、オプションの締め切りの関係での延長かなと思いました。
昨年は雨や台風の影響もなかったので順調に進んでいる気もしますので希望は11月からの入居ですね。年末のバタバタした時期の引っ越しも避けたいですし、万が一ですが21年度入居と22年度入居で税制に差が出ることも避けたいですね。
1月のインテリアオプション会でマンションギャラリーを訪問される方は三井の担当の人に今の段階での可能性を聞いてみるのもいいかもしれません。
-
128
住民板ユーザーさん
そうですね!ありがとうございます。
インテリアオプション会の時に
テナントの賃貸についての質問してみます。
まだ完売前なので重要事項の確認と変更を求めてみます。私はテナントの契約には絶対に反対なので、交渉してみます。過半数の賛成で交渉の台に乗れるので、テナントを撤退して駐車場に変更 駐車場料金の値下げを文面にて提出してみたいと思います。
-
129
住民板ユーザーさん7
正面にあった大きなフェンスが取り除かれていましたので、少しすっきりしましたね。
お考えは人それぞれですが、重説記載内容も駐車場使用料も納得して私は契約しています。
特に、機械式駐車場は維持費に対して駐車場使用料が不足すると修繕に苦慮することになりますが、このマンションはその財源が確保されている資金計画ですので、個人的には評価しています。
-
-
130
購入者
>>128 住民板ユーザーさん、テナント契約に絶対反対なのに契約されたのですか?それは契約者の落ち度ではないでしょうか。住民とは別管理で管理費の負担もないことは当然わかっていたことです。
工事の進捗状況をインテリアオプションの前に担当の方に聞くのは可能だと思いますが、契約変更という大事な事項を聞くような場ではありません。
前に店舗変更を投稿された方だと思いますが、重説にその後目を通されましたでしょうか?それでも変更可能と感じたのであれば、ここに投稿する前に担当営業に直接合って確認すべきです。
あえて住民板に投稿されるのは混乱を招く目的に思われますよ。検討中の時に当然確認すべき内容で、ここの契約者は納得して契約しているのですから。
今後同内容のコメントをする場合はデベに確認した確かな情報を投稿して下さい、お願いします。
-
131
住民板ユーザーさん3
>>130 購入者さん
貴重なご意見ありがとうございます。
与党と野党のように色々な意見があって当然だと思います。両党ともに国を良くしたいという気持ちでの意見交換と同様に、住むにあたり意見の相違はあって当然ですよね。 ただし契約約款は変更不可能な物ではありませんよね。自分たちの大きな時間を過ごす家なので良くしたいと思う気持ちはおわかりいただければ幸いです。一度 契約したから改善できる点があるのに何も言ってはいけないというのはどうかと思いますね。テナントの件は私の知る限りでは多くの他の契約者の方にも賛同して頂いております。
-
132
契約者
>>130さん
この方は文面からみると「前の方」ではなく「例の方」だと思います。
最近はテナントがらみでチャチャを入れてきてます。スルーが一番。
-
133
契約者
正面フェンスが取り除かれたのですね、まだ先になりますが私個人は植栽が楽しみです。柏の駅前は敷地に余裕がないところが多く緑が少ないので。
エントランスに二層吹き抜けのガラスが入るとまた雰囲気が良くなると思うので楽しみです。
-
134
住民板ユーザーさん
>>132 契約者さん
住民板でまで変なこと言わないで欲しいです。こんな誰でも書き込める匿名掲示板で勝手に決めつけるのは側から見て滑稽です。本当にやめてほしいです。検討板にも書き込まないでほしい。
-
135
住民板ユーザーさん8
>>129 住民板ユーザーさん7さん
写真ありがとうございます。現在は現地の様子を気軽に見に行けない所に住んでいるので非常にありがたいです。次回はインテリアオプションですが楽しみにしています。モデルルームも最後となるでしょうか。色々あるでしょうがあまり触れるべきではない投稿はスルーしつつ、この板は穏やかに皆様と有益な情報交換が出来ればいいですね。
-
136
匿名さん
>>134 住民板ユーザーさん
最初からテナントが入る事を想定済みで購入を決めた方が大半かと思うのでそれを根底から覆そうとする主張には私も反対ですけどね。
なりすましや荒らしかどうかは分かりませんが、契約者の一存で決められる問題でもない為、言いたいなら言えばいいと思いますがここで言うべき問題でも賛同を求めるべき内容でもないと思います。
(そもそも契約者かどうかも分かりませんが。)
なので私もスルーでいいと思います。
-
137
契約者
この掲示板は契約者全員が参加できるマンションの正式な掲示板ではないので、ここで契約変更の賛同を求めること事態理解に苦しみます。
こちらの契約者であれば今後は掲示板ではなく、三井側に確認するでしょうから同じような投稿はもうないでしょう。
-
138
契約者
2部屋早く完売して欲しいですね。
1年前に完売のマンションは非常に評価が高い証拠ですね。購入して良かったです。みんなで住みやすいマンションにしましょう。マンションの周り1ー2分にも沢山 レストランなどもあり楽しみです。
少し路地入ったところの寿司屋さんのメニューが
お任せ1人前15000円から。。。って
意外と物価は高いのですね。
隣にもフレンチやお好み焼きもありますね
-
139
契約者
>>138 契約者さん、確かに多いですね。
私はこのマンションから深町病院に抜ける細い道の先の 伊料理 zoe’s を楽しみにしています。柏では有名ですが、私はまだランチのみの訪問です。こちらに入居した記念にでも再訪しようと考えてます、徒歩1分ですし。
ここはあくまでマンションコミュニティですので入居までの1年間を購入者の情報交換の場になればいいと思います。その他契約に関する重要事項は匿名で本人確認が取れない掲示板で公開することではないと考えます。
後1年ですね、長いようですが楽しみなが待ちましょう。これからも宜しくお願いします。
-
140
柏ラブ 入居予定
柏ラブです。 購入してからわくわくが止まりません。 マンション購入は8回目くらいですが、この待っている1-2年が最高です。このマンションはやはり、南向きがキーですよね。 全部屋。 そして駐車場、テナント側はカーブを使ってゆったりとした土地使い。
-
141
契約者
ローン組む方に質問なのですが
先日、銀行から電話がありローンの本申し込みをしてくださいとのこと。
皆さんは既に、もしくは近々本申し込みってされますか?はじめての住宅購入で勝手がわからずすみません、ご教授ください。
-
142
住民板ユーザーさん7
>>141 契約者さん
私は売買契約締結後に本申込済です。
住宅ローンの流れは大雑把にですが、事前審査→(登録)→(売買契約)→本申込→金消契約です。
事前審査は、銀行的には本申込資格の確認、デベ的には登録にあたっての資金計画の確認に用いられるのであって、本申込しなければ銀行の融資手続きの申請を行なっていないことになりますので、デベの提携銀行なら売買契約からそんな日を開けずに行われると思います。
なお、実際の融資確定は金消契約をもってですが、これは恐らく夏くらいになると思いますので当面先です。
-
143
契約者
>>142 住民板ユーザーさん7さん
なるほど、そういうことですか。
ありがとうございます。
-
144
通りがかりさん
タワマン建てる時は、自治体とかとの交渉が必要なので、敷地の一部を公開通路として供出する必要が多いようです。おそらく賑わいのある店舗も付帯条件だったのではないでしょうか。
ですので、勝手に駐車場にはできないと思いますし、壊したとしても、公開通路などになるはずです。店舗併設はマンションとは別にする
ための方策だったのでは?
柏タワーやライオンズタワーもそんな感じになってます。
-
145
住民板ユーザーさん7
しかし
コロナで中断期間があったのに
完売早かったですねー。
1ldkが残ってるけども。
購入した者としては嬉しいです。
テナント何が入るかなー。
楽しみですね。
おしゃれな美味しいカフェやバーでもいいですね。
-
146
契約者
-
147
住民板ユーザーさん3
>>146 契約者さん
そうみたいですね??
近日中に更新されそうですね。
このご時世に、このタイミングで完売なので、良い物件を買えて本当に良かったと思ってます。
-
148
住民板ユーザーさん1
-
149
契約者
先週から決まっていたのでしょうね。来場予約が最初からできない状態でしたから。
12月は慌ただしいので、少しでも入居が早まるとうれしいのですが、無理なんですかねぇ。
-
150
契約者
完売したんですね、すごい。
今日見に行ったところ、階段?エレベーター部分の覆いも外されてましたし、エントランスのガラスも取り付けられました。
入居、早まると良いですね。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件