物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市柏4丁目61番1(地番) |
交通 |
常磐線 「柏」駅 徒歩4分 常磐線(各駅停車) 「柏」駅 徒歩4分 東武野田線 「柏」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
191戸(販売総戸数191戸、他に店舗2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上21階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年08月下旬予定 入居可能時期:2021年12月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ柏タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
>>500 住民板ユーザーさん1さん
まだ入居もしてないですし実需が大半でしょうしね
でもプラウドが坪250弱なら坪270以上でも買い手は付くんじゃないですかね
-
502
サラリーマンさん
>>500 住民板ユーザーさん1さん
今なら中層階以上で専有坪単価300出てもおかしくないですね
-
503
住民
ガス会社の契約先は自由に選べるわけですが
無難な京葉ガスがオススメでしょうか?
17年からのガスの自由化に伴い
柏市でもニチガスや東日本ガスを選べるようにはなったとは聞いています
電気とガスがセットであれば
ジェイコムやその他の選択肢も増やせるようですが
ガス単独の場合選択肢は限られるようですね
お詳しい方がおられればコメントをお願いします
-
504
住民板ユーザーさん6
>>503 住民さん
私もボチボチとガス会社を調べ始めています。
東日本ガスのHPを見るとニチガスのロゴが表示されますので、東日本はニチガスと同意(提携or子会社)なのかと勝手に推測していて、当地での選択肢は、京葉、東日本、京和なのかなぁ?と思っているのですが、ご存知の方教えていただけませんか?
※都市ガスの比較サイトは東京ガスが比較対象になっていて、上記3社だと一括比較できないのが面倒ですね。
-
505
住民板ユーザーさん4
ここでお伺いして良い内容かわかりませんが、内覧会時に玄関表札のサイズを測られた方はいらっしゃいますか?
共用設備なので各種マニュアルにあると思っていましたが無く、コールセンターに問い合わせても教えてもらえませんでした。営業からはマグネット式であるとは聞いています。
-
506
住民板ユーザーさん10
>>505 住民板ユーザーさん4さん
H 40mm × W 140mm でした。
ちなみに、部屋番号の記載されたプレートも同じサイズ・同じマグネット式でした。
ご参考になれば。
-
507
住民板ユーザーさん4
>>506 住民板ユーザーさん10さん
ご丁寧にありがとうございます!
これから、ご近所様としてよろしくお願い致します(^^)
-
508
住民板ユーザーさん1
どなたかご存知のかたおりましら、リビングの窓の高さお分かりになるかたいますでしょうか?
カーテン購入する上で高さがわからなくなってしまいまして。
よろしくお願いします。
-
509
匿名さん
>>508 住民板ユーザーさん1さん
タイプによって変わらないと思いますが(Gタイプです)、床からカーテンレールの位置で246cmでした。多少の誤差はあると思いますがご参考までに。
-
510
住民板ユーザーさん1
>>509 匿名さん
ありがとうございます!
匿名様は246センチですカーテンは発注されましたか?
-
-
511
匿名さん
>>510 住民板ユーザーさん1さん
いえ、まだ発注していないです。
中層階以上を購入しているので、カーテンは入居してからでも良いかなと思っております・・・。レースだけでも良いかなくらいに考えています。
余談ですが、今ある家具類をそのまま持っていく感じで、部屋のインテリア等はほとんど考えておりません(笑
-
512
住民板ユーザーさん1
>>511 匿名さん
度々ありがとうございます!
参考にさせていただきます!
-
513
住民板ユーザーさん1
駐輪場は最大で2台までの契約ですよね?
(サイクルポートは抽選漏れしたのでよくわかりませんが。)
私は家族で計4台持っているので残り2台をどうしようかなと悩んでいます。
ファミリー向けの間取りが多いため同じような悩みを抱えている方がいるのでは?と思い投稿させて頂きました。
もし空きがあるなら3台目以降の契約を引き渡し前に進めて欲しかったなと感じました。
-
514
住民板ユーザーさん1
>>513 住民板ユーザーさん1さん
近くの市営駐輪場に空きがあるかもしれないのでとりあえずそこに停めつつ、規約改定を交渉する感じでしょうかね?
過去のここの投稿によると、駐輪場には空きがあるようですしね。
住まいが駅近になればライフスタイルが変わり、自転車が不要になるかもしれませんし。
-
515
住民板ユーザーA
>>513 住民板ユーザーさん1さん
私も問い合わせましたが「入居後、管理組合で決める」とのことでした。
ここは第三者管理で理事会がなく、理事長も管理会社に委託しているので、実質的には管理会社のジャッジで対応できるんですけどね。
また、契約者が増えれば使用料=管理費口の収入が微々たる額ですが増えることを思えば、全ての区分所有者に不親切な対応だと呆れてしまいました。
恐らく入居が落ちつけばすぐに手当てされると思いますので(管理会社としても手当てしない理由はない)、それでは514さんの通りどこか近くに借りて凌ぐのが望ましいと言えます。
-
516
住民板ユーザーさん1
-
517
住民板ユーザーさん1
>>514さん
>>515さん
>>516さん
ご返信ありがとうございます。
やはり三台目以降の契約は入居後になるので、それまでの間は他で借りるしかないのですね。。。
最初から三、四台目ぐらいまで希望を募り、空き枠がある限り抽選に基づき割り当てていけば済む話で、追々の事案にするほうがお互いデメリットのような気がしますね。
と、今更不満を漏らしたところで何も変わらないので教えて頂いた情報で他の駐輪場を探してみます!
皆様、ご親切にありがとうございました。
-
518
住民板ユーザーさん1
市営だと一時駐輪は1日100円なので、管理会社がすぐに対応してくれるなら、
本当に短期間だと契約しないほうがお得かもしれませんね。勝手なお節介ですが…。
-
519
住民板ユーザーさん1
駐輪場は家族持ちの方に沢山使えるように変更してもらいたいですね。
私は使わないので私の分を2つ渡したいですね
根本的に駐車場が少なすぎる
当選したからいいけど
190世帯で40前後の小さい車しかおけないって
それでマンション外が使うであろう施設を2つテナントと言いながら一社しかいれないという。。。
-
520
住民板ユーザーさん2
確かに駐車場は少ないと感じますが仕方ないですね、うちは抽選に漏れた為外部で契約しました。駐輪場は空きがあると思うので早期に変更出来たらいいですね。
以前他の掲示板で柏の駅前タワーマンションの駐車場に空きが出て住民の間で揉めているとのコメントを見ました。新築当初は足りないと言われてましたが駐車場も年数がたつと状況は変化します。管理費に影響が出ますがマンション住民以外に貸す事を嫌う人も当然いて大変そうです。築10年それ以降を考えて駐車場は理解するようにしています。
-
521
住民板ユーザーさん2
一方で車を所有しない方にとっては駐車場設備は今後の保守費用も発生することから必要とはしないと考える見方も出来ますね。
-
522
住民板ユーザーさん2
駐車場代は管理費に組み込まれるので、車の所有者も所有されない方も将来に渡り空車が出ないのが理想ですね。ここは駅近で便利ですし住民の年齢層も幅広いと内覧会で感じました。
植栽も減らして全て駐車場に出来たかもしれませんがそれでは味気なく今の緑あるゆとりの空間を楽しみましょう。
-
523
住民板ユーザーさん3
マンマニさんのプラウド柏ガーデンの記事で、パークホームズ柏タワーレジデンスが立地の魅力に対して安すぎたとのコメントがありました。
ここの販売からたった1年余りですが今のマンション相場を見てると購入タイミングが良かったと感じますね。
-
524
匿名さん
>>523 住民板ユーザーさん3さん
マンマニさんの動画の中で駅直結タワマンをもしプラウドタワーで出すなら坪400万いくでしょうかともコメントしていてびっくりしました。
流石にそこまではいかないのではと思いますが、将来の事は分からないですからね。
三井レジならもう少し安いと思いますとも言っていましたがいずれにせよ良いタイミングで購入出来ましたね。
入居が楽しみです。
-
525
購入者
都合により現地の確認が出来ておりません。
そこで、1LDK(A1およびA2タイプ)の方におたずねしたいのですが、窓の寸法をお教えいただける方がいらっしゃればお聞きしたいのですが、誠におそれいります。
-
-
526
住民板ユーザーさん2
>>525 購入者さん、
窓の寸法はカーテンの為でしょうか?私は部屋のタイプが違うのですが、もしカーテンでしたらカーテンボックスがあり天井付けになるので寸法は天井のレールからになります。
うちは内覧時に業者に計測してもらい高さは245センチを基準にオーダーに出しています。Aタイプの幅は不明ですが既製サイズではないので正確な寸法が必要ですね。
-
527
購入者
>>526 住民板ユーザーさん2さん
ご親切にありがとうございます。そうですカーテンをオーダーするためのものです。いただいたコメントを参考にさせていただきます。
-
531
住民板ユーザーさん4
>>529 住民板ユーザーさん4さん
うちのマンションで成約数十件ってすごいですね。
私は違う業者でエコカラットとフロアコーティングをお願いしていますが、業者選びは難しかったです。
-
532
住民板ユーザーさん1
>>528 住民板ユーザーさん1さん
9/3鍵渡し→9/15引越し予定の者です。
皆さまよろしくお願いします。
業者選び楽しいですが大変ですよね…
①私は鍵渡し前に終わらせたい食器棚、リビングキャビネット、洗濯機上の棚、玄関の人感センサーを三井デザインテックさんに依頼
②引越し日までに終わらせたいタイルカーペット、寝室クロス、トイレクロス、エコカラット、カーテン、ピクチャーレールを知人に紹介していただいた個人業者さん
③照明、エアコンを知人の電気屋さんにお願いしました。
②の業者選びが大変でした。
数社で見積もりを取りましたが、安価だけど対応が悪い…商品の選択肢も多くいいのだけど高い…融通がきかない…etc
結果会社の取引業者さんに紹介頂いた業者さんにお願いしました。見積もりも、段取りも誠実なご対応で社長さんが直接担当して頂けるので安心感がありました。
情報を載せてよいかご本人に確認できていないため今は記載できませんが許可が取れましたらご紹介させていただきたいくらいおすすめです。
-
534
住民板ユーザーさん2
9月に引っ越し予定で鍵の引渡し後にコーティング他内装を依頼しています。初めてお願いする業者なのでおすすめするなら施工後ですね。重視する内容も人それぞれですので12月入居予定の方ならば先に数社見積りを取ると大体の相場が見えてきます。
これから長くお付き合いする上で、上下左右の住戸の方にはご挨拶をと思っておりましたが今のコロナの状況を踏まえ対面ではなくインターホン越しでの挨拶を考えています。しばらくは家具搬入や業者の出入りもあり音に配慮しながら気持ちよく入居できればと思っています。
-
535
入居予定者
でもホントは対面でご挨拶したいですよね。
みなさん、引っ越しのご挨拶をされる方は必ずマスクをして訪問し、
ご挨拶と思われるピンポンが鳴ったら、マスクをして出て行きましょう!
-
536
住民板ユーザーさん2
>>535 入居予定者さん、
534ですが同感です。本来なら対面して挨拶をすることでお互いの家族構成を知り、生活の上での配慮や安心感にもなります。私ももし挨拶に来られたらマナーを守って対応するつもりです。
このような中での引っ越しになりますが、結果的に9月と12月に分散入居になったことは良かったと思います。住み心地が良いかはマンションの構造や設備だけではなく住民によるものも大きいと感じます。
-
537
購入者
住宅ローンに関する記事です。
政府は2022年度税制改正で、年末時点の借入残高の1%分を所得税などから控除できる住宅ローン減税について、控除を縮小する方向で検討に入った。
具体策としては、(1)控除額の上限を支払利息額に合わせる(2)控除率を1%から引き下げる―のいずれかを軸に検討する見通し。与党税制改正大綱が取りまとめられる年末に向け、国土交通、財務両省が中心となって制度設計を進める。
昨年末から検討されてましたが、控除の縮小は現行ローンを組んでいる方や私達のように今から組む方は注目ですね。低金利の今変動金利を選択してる人も多いと思います。適応の時期が気になりますがここの購入は恩恵を最大限受けれる最後のタイミングだったもしれませんね。
-
538
住民板ユーザーさん1
既契約者は滑り込みセーフで1%控除を10年認めてもらえるのか、最初の1年以外は改正後の厳しい基準が適用されることになるのか、結局のところよく分からずじまいですね。
どちらかによって住宅ローンの選び方も変わってくるというのに。。
-
539
匿名さん
今年の11月までに契約して来年中に入居すれば10年+3年間、同じ条件が適用されるって認識してましたが、一年ごとに変わるんですか?
-
-
540
住民板ユーザーさん1
>>539 匿名さん
正式には何も決まっていないのでその問いに正確に答えられる方は税の専門家も含めていないと思います。
-
541
匿名
-
542
先住民板ユーザーさん4
皆様、エアコンの配管化粧カバーの色について、ベランダ側と廊下側それぞれ何色にされる予定でしょうか…?
うちは廊下側は標準色のアイボリーだと浮くような気がしてホワイトを検討しておりますがとても悩んでおります、、、
もしよければ教えて下さい!
-
543
住民板ユーザーさん2
>>542 先住民板ユーザーさん4さん
うちは共用廊下側はホワイトで、ベランダ側は部屋によって壁の色が違いますが私のタイプはグレーを予定しています。9月入居の方は引っ越し準備も終盤ですね、各種手続きで忙しいですが新生活が楽しみです。
-
544
住民板ユーザーさん4
1LDKが14.5万で賃貸で出てますね。3LDKがどれくらいの価格なのか興味がありますが実需の方が多いと思うので賃貸は少ない気がします。
-
545
先住民板ユーザーさん4
>>543 住民板ユーザーさん2さん
ありがとうございます!!やはり廊下部分はホワイトですか!
そしてベランダグレー、かっこいいですね!参考にさせていただきます!
新生活準備、頑張りましょう\(^o^)/
-
546
匿名さん
>>544 住民板ユーザーさん4さん
モデルルーム訪問時に三井が貸主で賃貸に出す場合の計画表を見せてもらいました。
D,E,Fタイプで低層20万高層23万程度の当時の想定でしたが、現市況感ならもう少し上がってそうですね。
とはいえ1LDKの賃貸情報、掲載写真もう少しまともな写真にすればいいのにと思いました。
-
547
住民板ユーザーさん4
2019年頃でしたら妥当な賃貸価格のような気もしますが、あれからたった2年で不動産の環境は随分変化しましたね。ここのモデルルーム訪問時はコロナの影響で不動産価格が落ちるとの意見が大半だった気がします。
買い時だったかはタイミングもあり本人次第ですが、今後住宅ローン減税も縮小する可能性も考えられ、あの時先送りしなくて良かったなと思ってます。
-
548
住民板ユーザーさん1
>>547 住民板ユーザーさん4さん
そうですよね。一期一次で契約しましたがまさにコロナ急増、MRも一旦新規受付停止で本当にこのタイミングで契約して良いものか悩みました。最終的には値下がれど実需だし駅近マンションは再開発待ってたらいつになるかもわからないしと自身を納得させ、多少勢いで申し込みました。珍しくあの時の自分を評価してあげたいです笑。今後のことは誰にもわかりませんが少なくとも入居時点ではここに決めて良かったと思えるのは大きいですよね。引き続き皆様よろしくお願いします。
-
549
住民板ユーザーさん1
今日通りかかったところ、インテリアオプション工事の真っ最中らしく、段ボールが被さったままの室外機や、既にカーテンがかかっているらしき部屋が見えました。
植栽の緑も鮮やかで、成長が楽しみです。
早くも店舗部分の内装工事も始まっていました。
>>545 先住民板ユーザーさん4さん
既に室外機取り付け工事が終わっているベランダの壁色が黒色の部屋は、黒い(ひょっとしたら濃いダークかも)配管化粧カバーでした。
-
-
550
住民板ユーザーさん2
ガス会社について色々調べましたが、J-COMが京葉ガスを取り扱ってるようですね。
もしかしたら今後J-COMテレビや電話を契約するかもしれないので、話を聞いてみるつもりです。
もし皆さんのおすすめありましたら教えてください。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件