物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市柏4丁目61番1(地番) |
交通 |
常磐線 「柏」駅 徒歩4分 常磐線(各駅停車) 「柏」駅 徒歩4分 東武野田線 「柏」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
191戸(販売総戸数191戸、他に店舗2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上21階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年08月下旬予定 入居可能時期:2021年12月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ柏タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
182
住民板ユーザーさん1
マンションであれ商業施設であれ北口改札まで一体的に整備されればここの徒歩表記も変わり資産性も上がると思いますがコロナ禍でJRも余裕なさそ
-
183
住民板ユーザーさん4
西口再開発でバスロータリーが北側にくるので、それに合わせて北口改札できないかなぁ、と勝手に期待してます(笑)
-
184
住民板ユーザーさん8
出来上がり直前に投資で購入している1割くらいの方が売りに出した時にいい部屋にうつるのもありですね
-
185
eマンションさん
>>183 住民板ユーザーさん4さん 北口が開設したら柏駅がますます盛り上がりそう!四方向で栄えてる駅って千葉県内にはないですもんね!
-
186
匿名さん
>>180 住民板ユーザーさん1さん
私もそう思います。
開発の三井がギャンブル施設を誘致するなんて自殺行為をする訳も無く、市議のTwitterも拝見しましたがまだ今後の状況が何も分からないなら特に触れなくていいのにと思ってしまいました。
立地も違いすぎますが、コレド室町みたいなスタイリッシュな商業施設をまた作ってもらえたらなあと個人的には期待してます。
-
187
マンション検討中
個人的には商業施設としてスーパーやニトリ、映画館が入って欲しいなと思っております!
ところでアネックス館も一緒に再開発されるのでしょうか?
-
188
住民板ユーザーさん3
-
189
購入者
>>188 住民板ユーザーさん3さん、
あまり現実的ではないですね、既に長期予定されている管理費等の大幅アップになります。店舗前提での計画及び設計、またそれらを承知の上契約しているのですから。
個人的には店舗が別管理で良かったと思っています。駅近で今後もそごう跡地を含め再開発が続くこの立地では過剰な共用施設の必要性は感じません。
第三者管理で住民の精神的な負担は軽いですが、その分管理費は少し重めの設定です、これ以上の増額は望まない方も多いのでは。必要な方は少し狭いですがパーティールームを有料で貸し切ることもできますし。
-
190
住民板ユーザーさん1
あの辺りはヨーカドーまで行かないとスーパーがなく、近いとはいえ駅からだと寄り道をしなければならないので、小型スーパーに入ってもらえると便利だと思いますが、例えばまいばすけっとは基本的に40坪以上の物件に入るそうなので、80平米だと狭すぎますね。
スーパーで独立した2区画埋まるのはもったいないですし。
定期建物賃貸借10年で募集しているので、素人考えではイメージ図にあったようなおしゃれなカフェとかが入るような気はしないのですが、どんな業種を想定しているのでしょうね。
-
191
住民板ユーザーさん9
>>190 住民板ユーザーさん1さん
10年契約ってすごいですよね。
個人商店や個人事業主じゃ契約すら出来ませんしね。
大手の飲食かカフェが一つは入るんじゃないでしょうか。
-
-
192
住民板ユーザーさん8
三井さんは保育所に来て欲しいとい話していましたが、私は来て欲しくありません。
このマンションが子育て世代のファミリー向けではいところに魅力を感じて購入されている方もいると思いますし、私自身もママ友集団がマンション入り口付近にたむろしていたりするのは嫌だなと思ってしまいます。
-
193
購入者
ここのカーブの立地からしても、学習塾や保育所等車での送り迎えの可能性がある業種は危険だと感じます。
ここの購入者の年齢層は40代以降の方がかなりの割合でいますので利用者も限られそうですし。早く店舗が決まるのは望まないので慎重に検討して欲しいです。
-
194
住民板ユーザーさん3
>>189 購入者さん
そうですね
ありがとうございます目
-
195
住民板ユーザーさん1
>>192 住民板ユーザーさん8さん
幼稚園と勘違いしていませんか?
駅前の保育所にはママはたむろしませんよ。
実現すれば、東口側で駅に最も近い保育所となります。
無認可託児所ならそれなりにお高い利用料になるでしょうし、認可なら優先度ポイントの高い、主に夫婦ともに都内通勤の家庭に育てられた子供が通うことになります。
広さからいってそんなに多人数を預かるとは考えられず、お互い家も近所ではないでしょうし保護者の職場も別、送迎は夫婦で分担、送りも迎えもせわしなく大忙しで、たむろしておしゃべりするなんてしません。
外遊びに出掛ける際などに幼児の声が響くことはあるでしょうが。
-
196
購入者
>>192 住民板ユーザーさん8さん
そうなんですか!?
保育園…「来て欲しい」ならまだ確定ではないことを願います。
保育施設なんて子供は常時うるさいし親は送迎時におしゃべりは付き物ですね。
送迎後入り口付近で話してると注意されるので少し離れてからおしゃべりその間子供放置ですよね。
このマンションは歩道沿いにベンチなど置く計画だったと思うので、ベンチでおしゃべりですね。
もしくは仲間内に住人がいれば外より子供を放置できるからロビーに入っておしゃべりもありそうな気がします。
私は平日休みなのでスタディルームで資格の勉強をしようと思っているので、すぐ近くに保育園は勘弁です。
もちろん近くの別建物に保育施設が出来るなら反対は出来ませんが、住人としてマンションの一部に保育施設が出来るのは騒音や送迎マナーの観点から断固反対です!
-
197
住民板ユーザーさんA
店舗は区分所有者(今は売主)に権利があり、それを重説で承諾して契約している以上、敷地外とほぼ同じような代物です。
私も子供がいない世帯なので気持ちは理解できますが、いくら主張しても何も変わらないわけですから、今は静観しましょう。
-
198
住民板ユーザーさん1
そもそもこのマンションは4LDK間取りのある線路にほぼ隣接した駅近物件なのに、あえて閑静な環境を求めているのだとしたら、買うところを間違えたのではないですか、としか言えないですね。
何の権利もない、よその賃貸物件にうるさく口を出すのは程々にしませんか。たまたま隣にあるだけの他人の領分にいちいち口を出していては、いつか自分に跳ね返ってきますよ。
静かに暮らしたいなら、誰よりもまず自分が襟を正してそう心がけるべきです。
-
200
住民板ユーザーさん8
[NO.199と本レスは、情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
201
契約者
住民板とは言え、本人確認もなく過去には購入者以外と思われる投稿は何度も削除されています。共通するのは重説に参加していれば当然無理とわかる事案を主張、もしくは周りを先導することです。
誤解されない為にも購入者はそのような書き込みはしないと思いますが、今後も気を付けましょう。
-
202
住民板ユーザーさん8
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
203
購入者
純粋に情報交換するためにも、読んで不快になる投稿、契約違反に繋がる投稿、誤解を招く投稿は控えましょう。
特に契約に関係する投稿は、主張する前に重説を確認してからでないと外部の人と思われます。
-
204
住民板ユーザーさん8
購入者です。
テナントは三井さん管理なので気にしてもしょうがないので忘れた方がいいですね。
このような時期ですので住民がそのテナント様の売り上げに貢献できるように協力できればいいですね。
テナントが入った場合の お迎えやその場での立ち話などは、それ自体がコミュニティを育てますので大目に見ましょう。
子供が大声で廊下を走り回るような元気なマンションが希望です。
大人は静かに
子供が元気に
-
205
住民板ユーザーさん1
テナントは三井さんの権利です。以上。
そもそもこの駅近 線路横 目の前カーブの道路 目の前には夜の店 キャバクラ スナック ラブホテルのこのマンションで 静かさを求めるのは無理があると思います。
多分 誰もここに 自然や子供の教育環境を求めている人はいないと思いますので、重説を確認しての発言をした方がいいですね。
-
206
購入者
ここの購入者か成りすまし投稿かは読めばある程度判断できると思います。しかし行き過ぎた内容、明らかに混乱を意図した投稿にはスルーもしくは削除依頼です。
検討板と同じで同一人物が繰り返し投稿する可能性があります。今年の入居を楽しみにしている購入者がこのタイミングでするコメントかどうかをを判断すればいいと思います。
-
207
住民板ユーザーさん4
>子供が大声で廊下を走り回るような元気なマンションが希望です。
これは流石に迷惑だと思います。
走り回っていい場所とそうでない場所の区別は教えてあげてください。
躾は大切だと思います。
-
-
208
契約者
>>207 住民板ユーザーさん4さん、同じく同意します。共同住宅であればお互いに迷惑を掛けないようにするのも親の役目だと思います。
ここは単身やシニア世代も入居しますので価値観が違うもの同士が生活するにはある程度のルールも必要です。気になるのはこのようなコメントが付くことも容易に想像できる投稿だったことです。
-
209
契約者
>>206 購入者さん
本当そうですよね。
>そもそもこの駅近 線路横 目の前カーブの道路 目の前には夜の店 キャバクラ スナック ラブホテルのこのマンションで 静かさを求めるのは無理があると思います。
この投稿も本当に契約者か疑わしく思ってしまいます。
少し離れた所にキャバクラはありますけどラブホなんて目の前にありませんし。
契約者がわざわざ品位を乏しめるような事書かないですよね。しかも事実でない事を。
-
210
住民板ユーザーさん1
今週日曜日の撮影画像です。完成が待ち遠しいですね。
-
-
211
購入者
>>209 契約者さん、検討板の経緯を見てきた方は文章の書き方、癖、投稿後の返信、等々で直ぐにわかるはずです。ただ検討板と違い住民板では極端な中傷は書けないので、購入者のコメントを引用したりそれらしく書くことも可能です。
ですので購入者は誤解されるような投稿は控え、本来の住民コミュニティを希望します。購入者同士の分断にならないように気を付けていきましょう。
-
212
住民板ユーザーさん8
内装を三井さんに頼むと見積もりが
250万円くらいで上がってきました。
何をするかにもよりますが、
自分で外で手配すると半額くらいでできるものなのですか。
はじめてのマンション購入です。
教えてください。
ちなみに
内装のコーティングや
壁タイル 棚 カーテン 棚などです。
-
213
契約者
>>212 住民板ユーザーさん8さん、
棚は食器棚でしょうか?同じ面材でサイズぴったりで希望されるなら少し高いですが頼んでもいいと思います。うちは市販の綾野の食器棚に決めてますが三井より10万以上安かったです。
コーティングはかなりの差がでます。但し家具搬入の前に打ち合わせや同行が必要な場合があるので、時間と手間を惜しまなければ安くなると思います。エコカラットも同じです。
カーテンの見積りは確かに高かったですね、しかしプロの的確なアドバイスは参考になりました。もし柏の近くにお住まいでしたら駅から徒歩7分位のインテリアカーサに行ってみるのもいいと思います。主なメーカーのオーダーカーテンは50%オフです、内覧会時に同行可能でサイズも計測してくれます。
すべて自分で手配しても半額にはならないと思いますが、かなり節約にはなると思います。後はデベを通す安心感と入居時に揃っている利点をどう見るかでしょう。
-
214
住民板ユーザーさん1
>>213 契約者さん
ありがとうございます。
三井さんの見積もりも非常に魅力的ですので前向きに検討します。
入居時期も完成から2-3ヶ月後になりそうなので
そのまま入居前に手配して施工もありですね。
時間とお金とのバランスですかね。
的確なアドバイスありがとうございます。
初めてのマンション購入な上に単身赴任ですので
色々自分でやらなくてはならないので不安でしたがありがとうございます。
近隣のレストランなどが楽しみです。
コロナが終息していることを願うばかりです。
ありがとうございました。
-
215
住民板ユーザーさん2
入居が前倒しになる可能性があると言っていたのはいつ頃本確定するんですかねー
-
216
住民板ユーザーさん8
>>215 住民板ユーザーさん2さん
12月なようですね。
引越しの順番もくじ引き?なんですかね
週末のみの引っ越しの方は1ー2月までかかりそうですね。
-
217
購入者
-
-
218
内覧前さん
>>216 住民板ユーザーさん8さん
戸数が多いので抽選と営業の方が仰ってましたよ
結構かかりそうですよね
-
219
匿名さん
そごうの跡地一部がマンションになったとして、10年はかからないにしても7~8年はかかるかな?ステキそうだったら買い換えもありな時間だと思います。
-
220
住民板ユーザーさん1
>>217 購入者さん
あああああ!ありがとうございます!
これインテリアを妄想するのに便利だったのに、あっという間に完売してネット上から消えたと思ってました。
まだ残ってたんですね。助かります。
-
221
住民板ユーザーさん1
西口の都市計画提案が遅れてるって記事出てましたね
そごう跡地活用もその影響で遅れるかも?
跡地マンションなら確かに買い替えにいい時期になるかもですね
-
222
購入者
217です、そうなんです妄想するのに便利なのです。HP閉鎖により消えたと思っている方がいるのではと思い載せてみましたが良かったです。モデルルームがない今こそ必要ですよね。
私は部屋だけでなく3種類のカラーセレクト別の素材をアップにしながらインテリアを考えています。入居前の楽しい一時ですね。
-
223
住民板ユーザーさん1
>>217 購入者さん
うおおおっっっっ!!!知らなかったです!
これ最高ですね! 楽しみが増えました。
ありがとうございます?
-
224
契約済みさん
モデルルーム3D、参考になりますけど、明記されていないのにコンセント位置が図面と違う・増えているところなどもあり、注意が必要ですね。
うちは引っ越しは急がないので引き渡し後に増やすつもりですが、三井デザインテックさんに一括して頼むか電気工事業者を探すか。いくらくらい差額が出るのか…
-
225
契約者
ここを購入する前に他のマンションのMRも数件行きましたが、あまりにも改装されており原形の想像すら出来ない所もありました。こちらのE3はまだましなほうで照明やコンセントの位置変更は図面と比較しながら利用しています。
入居前と実際生活してからとでは必要な物が若干変わる気がしますね、コンセントは特に。うちは早期の引っ越しが希望なのでサイズを計ったり内覧会で確認することが多く大変そうです。
-
226
契約者
引渡し時期の件です。店舗募集の記載に入居時期9月下旬、築年数21年12月予定となっていました。9月入居は確定で、12月は予定ですから、入居が早まるのでは?と期待してしてしまいます。当初は10月下旬だったわけですから。
-
227
購入者
>226 契約者さん、私は店舗の引き渡しが9月下旬で、住民のマンションの入居予定が12月だと理解してました。店舗は引き渡し後に内装工事もするので早目かと。デベからの正式な案内があるまで待つしかないですね。
-
-
228
契約者
227さん。ありがとうございます。納得です。その時期にならないとわからないということですね。年明けは避けたいので、祈ります。
-
229
住民板ユーザーさん2
検討板に今までの経緯、これからの予定が掲載されています。
-
230
住民板ユーザーさん6
私は12月契約です。
最後の方の契約だと思います。
12月入庫予定で、
私が週末のみの引っ越し日程のために
2月くらいではないかと伝られています。
12月完成で無理すれば平日引っ越しで滑り込み今年ですね。
-
231
住民板ユーザーさん3
検討板のコメント興味深く読みました。あくまで予定、予測の範囲内と理解してですが。仮に現在の施設を活用し商業施設や仮店舗、その後改めて開発となるとかなり長いスパンでの計画ですね。
コロナの影響で当初の予定は変更する場合もあり、どちらにせよすぐにタワマンとはならなさそうですね。個人的には柏の美味しい店が参考になりました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件