物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市柏4丁目61番1(地番) |
交通 |
常磐線 「柏」駅 徒歩4分 常磐線(各駅停車) 「柏」駅 徒歩4分 東武野田線 「柏」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
191戸(販売総戸数191戸、他に店舗2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上21階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年08月下旬予定 入居可能時期:2021年12月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ柏タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
81
買いました
買いましたが、
このオリンピックの年での契約で高いとは思いましたがオリンピックの年の建物という事で縁起がいいですね。賃貸も調べましたが 柏タワーもライオンズもまだ非常に値段を維持しているので、この駅近いマンションは住むには最高の物件と思われます。
投資としてはどうかわからないけど。
-
82
未契約さん
欲しかったですが、高かったので買えませんでした。
ローンが通れば買いました。
みなさん購入できた方おめでとうございます。
西口開発の10年後にまた挑戦します。
-
83
契約済みさん
1期1次で買って、今から引渡しがずっと楽しみだった。
けど、先日会社役員に呼ばれて、来年(時期未定)の海外駐在がほぼ決まりそう…
まだ引渡しも受けてないのに…
オプションとか色々とこだわったのに…
-
84
未契約さん
なんとうらやましい! でも駅近なので資産価値として保持するので問題ないですね。 しかし新築で賃貸に出すとなるともったいないですね。
-
85
住民板ユーザーさん6
>>83 契約済みさん
それはへこみますね、、、、
栄転だと断るに断れないですし悩み所ですね。
-
86
契約済みさん
>84さん
>85さん
83です。
本日正式に内々示を受けました。
コロナ禍により渡航時期は来年度中ということしか決まっておりません。
私、この掲示板(契約者)の3なんです。
マンションを売り出した初期に見に行って、1期1字で購入を決めて、その後もオプションとかオーナーズスタイリングとか色々こだわってて、引き渡しがずっと待ち遠しかったんです。
なので、見ず知らずの人に賃貸するのも微妙ですが、幸いまだ時間はあるので色々と悩もうと思います。
-
87
住民板ユーザーさん8
>>83さん
会社勤めの経験がないので的外れかも知れませんが、会社によっては、
①低金利の社内融資制度があり②その融資条件として海外赴任中は社宅として提供義務がある
という話を聞いたことがあります。もし、そのような しがらみ がなく、
新居を他人に賃貸して賃料収入を得なければならないような事情がないのであれば、
帰国の時まで、新居に住む楽しみをとっておかれたらいかがでしょう?
-
88
契約済みさん
>87さん
83です。
うちの会社も社内融資の制度はあるのですが、何か色々と面倒くさそうなので制度は使用せず、普通に銀行でローンを組む予定です。
帰任の時まで新築状態で取っておくことも考えたのですが、やはり高い買い物でしたし、ローンの金額を毎月ドブに捨てるようなものになってしまうのは避けようと思いました。
それに、家って新築でも人が住まないと劣化が早いらしく、その為の管理(定期的な風通しや水を出したり掃除をしたり等)が必要になってくるらしいんです。
だから、ちょっと条件を厳しめ(お子さまNG、喫煙NG、大事に使ってくれる等)にして賃貸に出すか、私自身が柏が地元で今でも知り合いが多いので、誰かに住んでもらおうかと考えてます。
-
89
契約済みさん
83です。
「契約者専用スレッド」なのに、個人的な展開にしてしまって申し訳ございませんでした。
-
90
住民板ユーザーさん7
>>89 契約済みさん
謝られる必要はないと思いますよ。
心中お察しします。。うちも海外転勤はあり得る会社なので、我が事のように考えてしまいました。
83さんがご納得される結果になると良いですね。
-
-
91
購入者
>>89 契約済みさん、私も他人事ではなく拝見しました。うちも海外含め全国転勤の可能性があります。数年毎に転勤を繰返し今に至りますが年齢的にもそろそろ落ち着きたいと考えました。
そんな時にこの物件と出会いとても気に入り思い切って購入しました。今は会社から辞令が出ないことを祈るばかりです。契約済みさんが少しでも良い方向に向かうといいですね。
-
92
契約済み
今日、三井デザインテックからインテリアイベントの案内が届きましたが、年明け皆様行かれますか?
パンフレット見るとわくわくしますね!
このようなイベントで買うと市場価格より高いと思いつつ、、、今の家具等を流用しつつ、新調するものは別途どこかで購入しようと計画中です。
でも、情報収集がてら参加してみようかなぁと・・・。
エコカラット、玄関ミラー、エアコン、家具類・・・悩みつつ楽しもうと思っています。
-
93
住民板ユーザーさん6
>>92 契約済みさん
エアコンは入居即日で立会い無しに使えるメリット考えると買ってもいいかなと思っちゃいます。
玄関ミラーはマストで付けたいです!
-
94
契約済み
>>93 住民板ユーザーさん6さん
92です。確かに、エアコンは立ち合い無しですぐに使えるのはメリットですね、参考になります。
我が家も玄関ミラーはマストです笑
引き渡し前に対応出来ないことのデメリットも視点も入れて検討してみます!
-
95
契約さん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
96
購入者
>>95 契約さん、ここは契約者専用ですが購入者の方でしょうか?それともキャンセル待ちの方?
-
97
契約済みさん
-
98
住民板ユーザーさん7
-
99
入居予定さん
住宅ローン減税の13年の特例って当物件も対象になるんですかね
入居期限が延長された事で緩和の対象になるんでしょうか
どなたかお分かりになりますか?
-
100
契約済み
>>99 入居予定さん、税制大綱では2020年12月以降に契約した方が対象となっているので今の段階では対象外です。
但しそれ以前に契約した人と不平等があり問い合わせも多いようです。確実なことは言えませんので来年の正式な発表を待ちましょう。ここは殆どの方が12月前契約だと思いますので気になりますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件